マツカワシンキュウセイコツイン オオトリエキマエイン

しっかり治療してくれる

身体が痛くて通院してますが、
ちゃんと治してくれます。
信頼できる先生なので安心できます。
身体気にしなる方スポーツ鍼灸もしてるので是非。
電気もけんいいんもしてくれます。
美容鍼もしてるので肌気になる方もぜひ

わかりやすく教えてくれスッキリします。

とてもわかりやすく教えてくれ、不調なところもすぐにわかってくれ徹底して治してくれます。やってもらった後はとてもスッキリです。予約も2回先までとれるので、予定もたてやすくて便利です。LINEでも予約できます。

根本原因から施術方法を考えてくれます!

終わった後も動かしてみて違和感がないかなど聞き取りながら、追加で調整してくださったりします!

ただ揉みほぐすような整骨院はないので私としては今までで一番合ってます。自宅でのちょっとしたトレーニングも教えてくださって、通う間が少しずつ空いても大丈夫になってきました。今後もよろしくお願いします!

捻挫後の足首の痛みで来ました

右足首捻挫した後、捻挫自体は治ったのに足首固まったみたいになって正座できなくなってしまって(T ^ T)すがる思いで通い始めたら
優しい施術とアドバイスのおかげで今では痛みも取れて正座できるようになりました!何より予約が取りやすく、先生もスタッフさんもみんな優しいのがめちゃめちゃいいです!

おすすめです!

店内が綺麗で先生方も優しくめちゃめちゃいい所です。
ぎっくり腰で通院しましたがすぐに治りいまでは身体のメンテナンスできてますがめちゃめちゃ体調がいいです。
今後もずっとこてらの診療所を通わせていただきたいとおもいます。

ご投稿ありがとうございます。
今後も良い状態をキープできるようサポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

肩の怪我で来ました

肩を怪我して治療のため通い始めたのですが、先生方もみんな優しくて、とても話しやすいし、治療も痛みの箇所や強さに合わせて、治療を施してくれるため、順調に治ってきています。
毎回2回分の予約を取れるし、朝早くから夜まで空いているので仕事前や仕事後に行けるので駅前でとても行きやすいです。

頼れる先生

肩こり、首こりがひどくて、妹の紹介で通い始めました。偶然、同じ先生が担当してくださっていて、姉妹揃ってお世話になってます。とても親身になってくださる先生で、些細な変化等にも気づいてくださるので、とても信頼してます。

親切丁寧です!オススメです!

ヘルニアの治療後、毎日の仕事で腰の痛みが取れなくてこちらに通わせてもらってます。
治療は最初は痛く辛かったですが、日に日に良くなってきてるのを実感してます
スタッフの方も親切で気さくに話しかけてくださり、帰りは外まで見送ってくださいます。
引き続きお世話になりますがよろしくお願いします^0^

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

投稿ありがとうございます!
更にお身体が良くなるようサポートさせていただきますね(^^)
よろしくお願いいたします!!

中学生です

野球のランニング 中に急な痛みが。家の近所の松川さん。初めてて不安だったけど、とても優しい先生でわかりやすく教えて下さいました。家で一人でできるストレッチも教わり家でも頑張ってます。
痛みもだいぶマシになりました。通い続けたいと思います。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

投稿ありがとうございます。
患者様が全力で野球できるようサポートさせていただきます!
これからも頑張っていきましょう!

大体自分が希望した時間に行けます!

初めてきたときは交通事故で全身打撲でした。最初は歩くことができずまつばづえをついていたのですが1ヶ月ほどするとほとんど完治しました!
対応がとてもよくて、先生たちもみんな優しいのでとてもおすすめですのでぜひきてみてください。

ご投稿ありがとうございます。
次は早く、サッカー出来る様にしていきましょう。
今後もよろしくお願いします。

有難う

通い出して、満足しております。
最初は、痛みで歩けなく、往復バスで通っておりましたが、しばらく通ううちに、往復、歩きで来れるようになりました。
皆、良くしてくれるので感心してます。
今後ともよろしくお願いします。

頸椎ヘルニアで通っています

頸椎のヘルニアを患い、紹介していただきました。
左の腕と指に痛みと麻痺が表れて眠れないぐらいでしたが、先生方の治療とアドバイスのおかげで大方回復しました。
先生方も気さくで楽しく通えています(*^_^*)

おすすめ

臀部、腰の痛みで通ってます。
座るのもしんどい痛みが楽になりました。
駅から近いのと、駐車場もあるので便利です。お体の痛みで悩んでいる方は、是非行って下さい。おすすめです。
僕はこれからもお世話になるかと思います。

おすすめ

先生達はみんな親切で、症状についても、話を聞いてくれるので体がとても楽になります。
痛い所も痛く無くなってきて、とてもおすすめです。駅からとても近いので良いです。
いろんなお話もしてくれるので、おすすめです。

とてもオススメです。

雰囲気が良く、先生方も優しく接してくださりとても通いやすいです。
体の歪みと痛みがあり通うことになったのですが、数回通うだけで痛みがなくなり歪みもほとんど無くなりました。行くのを何度も迷っていましたが、もっと早くから行くべきだったと思ってます。
駅近でとても通いやすいのでおすすめです。

丁寧なスタッフの対応

こちらの整骨院はスタッフがとても親切、丁寧に対応してくれますので、症状の改善などの相談や質問もしやすいです。私は、簡単な体操を教えてもらって日常に取り入れています。
また、駅前にあるので利便性もよい為、仕事返りでも通いやすいです。

ご投稿ありがとうございます。
今後も家でのケアや、わからない事などあれば気軽に質問してください!(^^)!
今後も、よろしくお願いいたします。

とてもおすすめです!

先生方はみんな優しくて、話しやすくて、腕も良く、症状について親身に話を聞いて処置して下さるので、とても整骨院に行くのが楽しみになりました。
ただ治すだけでなく、その後の事も考えて施術をしてくれるのでとてもありがたいです。

ご投稿ありがとうございます。
今後とも、痛みの出ないお身体を一緒に作っていきましょう。
宜しくお願い致します。

初めての接骨院

背中の痛みで、週2・3回通院して
1ヶ月程、痛みもなくなりました。

初めての接骨院通院で不安もありましたが、スタッフの皆さん親切で、話しやすいです。
今後の治療の説明もしてくれます。
治療中も痛くないかとか気遣ってくれるので、安心して通っています。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

ご投稿ありがとうございました。
痛みが無くなり良かったです。
今後とも宜しくお願い致します。

最高!!✨

足が痛く通わせてもらったんですけどとても治りが早くなり、説明も分かりやすかったです!中もとても綺麗で、受付の方や担当の先生方もとても優しくて接しやすかったです!✨
とてもおすすめなのでどこかを痛めた時などに是非行ってみて下さい!!

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

投稿ありがとうございます。
すぐに痛みがとれてよかったです。
今後は痛みの出ないようにケアしていきましょう(#^^#)
今後とも当院をよろしくお願い致します。

ワンランク上の整骨院です!オススメNo.1☆

さすが、
まつかわメディカルグループですね!
全てに満足です!!

腰、肩の痛みが辛く
近隣の整骨院巡りをしていました。

ですが、痛みは改善されず…

最後の神頼みの気持ちで、
こちらの、まつかわ整骨院 鳳駅前院に
受診しました。

初診の際、
週2回のペースで3ヶ月通って下さい
との事でした。

院長先生に担当して頂き、
腰の治療を中心に、
歪みを整える治療を
週2回続けた結果、

先生のおっしゃっていた通り!!

本当に3ヶ月目で
痛みが和らぎ、
ウソみたいに腰が軽くなりました!!!

あの辛い痛みから解放され、
リバウンドも少なく
今はとても体調が良いです。

現在は肩の治療中です。
1ヶ月が過ぎ
肩の痛みも和らいできました。

院長先生の施術との相性が
良かったのかも知れません。

今まで通っていた
整骨院の中でも、

こちらの、
まつかわ整骨院 鳳駅前院は、
先生の質が良く、
施設面も整っています。

また、
駅前でアクセスも良く通いやすいです。

どれも素晴らしく
ワンランク上の整骨院です!!!

オススメNo.1です。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
肩の症状も軽減していますので、痛みのストレスのない体を目指していきましょう。
今後とも当院をよろしくお願い致します。

大阪府堺市西区鳳東町1‐23‐30

JR阪和線 鳳駅から徒歩1分以内 ファミリーマートの向い

• 鳳駅前から63m (徒歩1分)

当日◎【姿勢矯正/産後骨盤矯正/マタニティ整体】無料託児付でお子様と一緒に来れる鍼灸整骨院👶

姿勢矯正専門院 for you 鍼灸整骨院 津久野院

• 鳳駅から徒歩18分 (1.4km)

頑固な症状の方、ご相談ください!予約優先。土曜日午後開院。

ふじの整骨院

• 鳳駅から徒歩37分 (2.9km)