スイーツ
北千住駅から徒歩1分(69m)
桜、抹茶、栗などの時期に合わせた限定商品が提供されることがあり、訪れるタイミングによって新しい味を楽しむことができます。
北千住駅からすぐのルミネに入っているたい焼き屋です。その場で焼いていて通りかかるとつい足が留まります。店名にもなっている『くりこあん』はこし餡に栗の甘露煮が入っていて食感が良かったです。食べ応えがあり小腹が満たされました。
北千住駅降りてルミネ一階にあるたいやきのチェーン店です。色々な種類のたいやきがあるので楽しいです。チェーンのためならばずに購入できます。今回は横浜くりこあんを。あんこたっぷりこしあんがおいしかったです。
美味しい上に物凄いボリューム!!! 今までくりこ庵以上のボリューム感溢れるたい焼きは、 正直見たことがありません! これで基本の小倉とクリームは110円。 お得過ぎる!! 他にも季節限定のラインナップがとり揃っていて、いろいろと楽しめます。 (芋餡や黒豆餡など) とりあえず両手を合わせてください。 その厚みが(指先ではなく手の甲の方)ここのたい焼きの厚みです。 味の好みは人それぞれあると思いますが、一番お薦めしたいのはクリーム。 和風ならではのしっとりと落ち着いた甘みが絶品です。 場所は北千住駅緑の窓口のフロアからルミネに入り左側にある 近くのエレベーターでB1Fです。降りた所がまんまくりこ庵です(笑) 電車からだと千代田線の一番埼玉よりの階段を上がった所の右側に ルミネ入り口を兼ねた改札があるので、そこを出たらすぐ見えます。
『スイーツ』という小さなときめきをあなたに♪大人気★りんごあめ
北綾瀬駅から徒歩19分(1.5km)