カルヴァ

CALVA

オシャレで美味しい!

いつも賑わっているパン屋さんです。
こじんまりしていますが、外観もオシャレです。
パン屋さんですが、ケーキも販売しています。
夕方になるとだいぶ品薄になってしまうので、早めに行く方がオススメです!
今度はケーキを買いに行きます!

おすすめします

外観からしてもお洒落です。
パンとケーキやデザートが充実してます。

フランスパンをスライスした上に根野菜がのっているパンが、
お食事になるので見つけたら購入してます。
どれを食べても美味しいです。この辺りでは一番かと思います。
お店の方の対応も非常に良いです。

こちらでパンを購入

こちらのお店でパンを購入しました。

ここは神奈川県の大船駅から近い場所にあるパン屋さん

外観からしていい感じさが出ているお店ですね
中も見えますのでかなり入りやすいと思います。

惣菜パンがたくさんありますし、スイーツ系も豊富
今回は朝食用の惣菜パンを中心に購入させていただきました。
クロワッサンとソーセージの入ったパンをいただきましたが
かなりおいしいパンに仕上がっていますね◎

価格としてはちょっと高いと感じますが
これだけのクオリティーなら買う価値あると思います。

駅近くでパンやさんをお探しならおススメ!

くろわっさん
くろわっさん さん

人気のお店。

パンとケーキ両方が充実したお店です。
人気のお店で夕方には売り切れになっている品物も多いです。

惣菜パンやサンドは300~400円、ケーキは500円とやや高いものもありますが、いつも売れています。
揚げパンやクリームパンなど100円台でお手頃で美味しいパンも色々あります。

クロワッサンがオススメです!

おしゃれ

おしゃれな外観で最初、美容室だと思っていました。
会社の帰りに知人と一緒に歩いていたら、「ちょっとパン買っていく」と言って入っていって。付いていったら、美味しそうなパン&ケーキが。
結構いい値段がしますが、満足できます。本当に美味しい。
オススメです。

レベル高いです!

大船駅前にあるケーキ屋さんです。彩り豊かなパンや焼き菓子もあってどれもレベル高いです。土日は外に並ぶくらいです!特にバウムクーヘンがぎゅっとしたタイプでしっとり美味しいですよ!お土産にも大変喜ばれます!

パン好きにはたまらない

パン屋さんは色々ありますが、カルヴァのパンは一度食べたらハマってしまう美味しさがあります。私は菓子パンより、ハード系のパンが好きです。カルヴァのハード系のパンはまず、パンの香りが他と違う。そして噛めば噛むほど美味しさが口中に広がっていく…。奥の深い味わいが職人さんのパンへのこだわりとして伝わってきます。お値段は他のパン屋さんより少し高めですが、パンの好きな方には是非1度食べてみて欲しいと思います。絶対オススメです。

おいしい

仕事帰りに行くと、残りが少なくクロワッサンなどはほぼ残っていません。
最近はフレンチトーストやシューを目当てに行く事が多いのですが、仕事帰りに買える確率は低いですね。
店員の方々も明るく良い感じのお店です。

人気店です

昔からあるケーキ屋で
息子さんが継いで名前を変えたのかな?
主人が子供の頃は必ず誕生日ケーキは
ここで買っていたようです。
義母のおすすめで知りました!
とっても美味しくて
オシャレで地元で知らない人は
居ないほどの人気店だと思います

自分へのご褒美に

美味しくて、地元でも人気のお店。
スタッフも皆さん、とても感じが良くて、また行きたい!と感じるお店です。

ケーキは小ぶりでお値段もしますが、一つ一つ丁寧に作られていて、コンビニやチェーンのお店では味わえない感動があります。

自分へのご褒美に。

美味しいです

駅からはちかいので、行きやすいと思います。
パンや、ケーキがとても美味しいので、女の子はとても好きだとおもいます。
店内もきれいでリラックスできるし、包装とかもきれいで居心地もすごくいいです。
とてもおすすめです!!!

美味しかった。

お店の中は雰囲気も明るくて凄く丁寧な接客をして下さりました。
とても感じがよくてそれだけでファンになってしまいます。
パンとケーキの種類も豊富でどれと美味しそうな見た目です。
実際に味も美味しかったです!さすがです!

かわいくておいしいお店

駅からはまあまあ近いです。
店内はちょっと狭めですが、店内にあるケーキ・パンどれをとってもおいしいです。
何回かいったことありますが
いつ行っても混んでいます。
それだけ人気があるんですね。
包装も丁寧なのでいいと思います。

絶品です

ここのパン、ケーキはいつ食べても何を食べても絶品です!
家族内の祝い事でこちらのお店のケーキはよく買わせていただいてます!
いつ入ってもお店の中にお客さんがいるイメージでここら辺一帯ではかなり有名店です!

ROND ROND (ロンロン)斬新な焼きドーナツ

JR大船駅から徒歩5分にある。
父親がエミールというケーキ屋の名前をビル名に残し
新たに創造したケーキ屋、CALVA(カルヴァ)。
とにかく熱い、ケーキはもちろん事、飴細工の日本一になった経歴を持つ。

CALVA(カルヴァ)のケーキは、どれも美味しいが、ロンロン(ROND ROND)焼きドーナツを
おすすめしたい。
低価格ながら、しっとりしたドーナツは、ボリュームもあり満足できる品。
限定ロンロン焼きドーナツも季節ごとに出るので、それも楽しみだ。

店内は、いちも賑わっていて、早い時間に売り切れになるケーキもある。
女性も多く、プレゼントとして女性にあげても、間違いなく喜ぶだろう。
大船のケーキ屋といえば、間違いなくCALVAだ!!!

人気

ここは、すごい人気のあるパンが売ってるとのこと。

さっそく、彼女に買っていきました。ふわふわで、たくさんの種類があって女子が好きそうなパンでした。味もしっかりととても美味しかったです。
人気なのがよくわかりました。

人気のお店のようでした

女性の方への手土産を買いに行きました。人気のお店のようで小さな店内にはたくさんのお客さんが。お店自体もとてもおしゃれな雰囲気で商品もおしゃれでどれもおいしそう。女の人には特にたまらないお店だと思います。パンをいくつか購入して持っていくとこれでもかというくらい喜んでくれました。

うまい

パン、ケーキがあるおしゃれな所です。

味もすごく美味しいです。よく行ってましたが、
久しぶりに行っても人が、たくさんでした。

店内はおしゃれな感じ、種類が豊富で迷います。

試してみてください。ハズレはないので安心してください。

美味しい♪

エキテンで見つけて先日初めて行ってみました。
思っていたより駅から離れていたので、少し心配になってきたところで見つかりました!
多分、普通に歩けば大船駅東口(ルミネ側)の信号から5分くらいの距離だと思います。
店舗は小さな可愛いらしお店でした。

初めて入ったのですが、小さなお店の中にお客さんが沢山入っていてゆっくり商品を見るのは難しかったです。

パンだけでなくケーキ類もありいずれも美味しそうでした。

自分には取りあえず、もち粉パンと抹茶パン。

そしてロンロンという人気商品のプチサイズのものを購入。
このロンロン、説明にはドーナツと書いてありましたが濃厚でしっとりしたシフォンケーキみたいな感じで、食べやすくて美味しかったです。
コーヒーより紅茶が似合いそうな気がします。

値段も意外に安くて色々試しやすい価格だったので、ちょくちょく行って色々な商品を少しづつ購入してみたいと思います。

スイート系も見た目可愛い感じの物が多かったので、お土産用にも利用出来そうです。

テレビで見て

番組名は忘れてしまったのですが、
テレビで紹介されてたのをみて行って来ました。
大船駅から歩いて5分くらいだったです。

かなりおしゃれな店内は女性が喜びそうな雰囲気。
自分用に買ったパンはもちろん、お土産用のドーナツも評判良かったです。
また利用させてもらいます

神奈川県鎌倉市大船1丁目12-18

• 大船駅東口から95m (徒歩2分)