早速効果を感じられました✨

先日、ネットの口コミを見て初めて伺わせていただきました。
左足の痺れや痛みが続いており不安に思っていたところ、丁寧なカウンセリングと原因を説明していただいた後、施術開始。
痛みもなく約15分くらいで終わり、帰宅後徐々に効果を感じ始めました。
まだ少し痺れ等はあるものの、明らかに症状が緩和されていることに気付き、驚きました✨
先生の説明にもありましたが、一時的に痛みを和らげるのではなく根本的な改善を目指していく為、これからも通うのが楽しみです!

改めまして先日はありがとうございました! また伺わせていただきます!

kaku 様

先日はお越しいただき、ありがとうございました。
また、嬉しい口コミをありがとうございます。
症状が緩和されたとのことで本当に良かったです。
根本的に良くなっていかれますように、今後もしっかりとケアさせていただきます。
来週も心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

しっかりと説明があり、骨の矯正をして頂きました。

他の病院では分からないと言われ、どんどん悪化するのではと不安でした。しかし、不安や日々の生活面も詳しく聞いてくださり、治療をしてくださいました。1回目の治療でだいぶ今まで痛かった部分は改善されました。しばらく通って治療したいと思います。
先日はありがとうございました。

opa1r5 様

先日はお越しいただき、誠にありがとうございました。
1回の施術で痛みがずいぶん楽になったようで、本当に良かったです。
日に日に良くなっていくと思いますので、頑張っていきましょう。
また次回、心よりお待ちしております。
この度は嬉しいご投稿いただき、ありがとうございました。

偏頭痛、生理痛、首コリが無くなりました!

友人のススメで通い4ヶ月、日常的にあった不安定な天気の時に起こる頭痛や、生理痛、首こりが無くなりました!鎮痛剤の要らない生活です。マッサージと違い、完治を目標に治療してくださるのがありがたいです。骨が正しい位置に整う事でこんなに快適な生活が送れるなんて本当にびっくりです。今では高血圧、糖尿病予防、肥満予防として夫婦共々お世話になっております。

toqxb141様

ご投稿、誠にありがとうございます。
いつもご夫婦で通っていただき、ありがとうございます。
天気による頭痛や首の症状は自律神経のアンバランスによるものだといわれています。
生理痛は腰椎や骨盤の歪みが関係するとの見解ですね。
頸椎の矯正で多くの方のいろいろな症状が緩和されるところを見て、
皆様の嬉しいお声やご報告が何よりも私のモチベーションになっています。
まさしく施術家冥利に尽きます!
今後も更なる成長と貢献していけるよう、励んでいきますね(^O^)/
toqxb141様、ご意見いただき、誠にありがとうございました。

整体とは違う、骨の矯正です。

高校時代から33年間、整体、針灸治療、スポーツマッサージなど、沢山の治療をしてきました。原因はハッキリとわかっていて、高校時代にスポーツで首の頸椎を痛めたことです。
その後、肩凝り、偏頭痛、腰痛、膝痛などなど、体の不調に見舞われました。
完治することはなく、出産後にメニエール病を発症して、3回救急搬送されました。さらにその後、旅行や遠出をすると、夕方に頭が重く体がダルくなり2時間ほどベッドで横になったりするようになりました。もう、生涯治ることはないと諦めていました。

こがね町接骨院は、主人が知り合いから紹介してもらい、私に勧めてくれました。
半信半疑で治療を始めましたが、3回治療した頃から、肩凝りや偏頭痛がなくなり、治療の成果を実感しました!
保険適用外の治療なので費用はかかりますが、お得なチケットもあるので、是非利用していただくと良いと思います。
先生は、信頼できる方です。知識も豊富で、スポーツ選手の方もたくさん診ていらっしゃいます。何より自分が治ったことが証明です。安心して相談してみてください。

ゲスト様

嬉しいご報告の投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族、ご友人やママ友さんたちをご紹介いただき大変にありがとうございました。
いろいろな症状に変化がみられてよかったです。嬉しい限りです。施術家冥利に尽きます!
ゲスト様のおっしゃる通り、頸椎の影響でのバランスが崩れていたと思われます。
今後も一人でも多くの、悩んで苦しんでみえる方の一助になっていけるよう、
技術の向上に努め成長していきます(^O^)/
ゲスト様、ご投稿誠にありがとうございました。

交通事故後の治療

交通事故後の治療でお世話になりました。元々、首が悪く頭痛持ちだったので、事故後はさらに症状が悪化していましたが、丁寧に治療していただいたことで、事故後悪化したものだけでなく、元々の頭痛も改善しました。また、毎回一歳の子どもを連れて通いましたが、先生やスタッフさんが優しく接してくださるので安心して治療を受けられました。子どもも先生たちが大好きで、毎回接骨院へ行くのを楽しみにしていました。

こがね町接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
最初はホームページをみてお電話いただきましたね。その時の声の感じや初診時のご様子をみて、かなりお辛そうにしてみえたのをよく覚えています。
交通事故の後は頭痛、首肩から背部の痛み、両腕の痺れや吐き気までも伴いながら、それでもお子様を連れて頑張って来ていただきました。
症状がかなり良くなり笑顔になられたので、嬉しく思い大変に喜んでおります。
そして、いつもお子様のかわいい声やしぐさにスタッフ一同とともに、他の患者様も癒されています(*^_^*)
当院はどこまでも痛みを残さないように、完治を目指して患者様に向かっております。もうあと少し、心配が残らないように頑張りましょう!
ゲスト様、この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

長年、自律神経失調症、パニック...

長年、自律神経失調症、パニック障害に悩まされてきました。
人前に出て話すことが多い仕事のため、苦痛を抱えながら安定剤を飲みながら働いてきました。
何とか根本治療する方法はないかとネットを検索していたところ、見つけたのが、こがね町接骨院でした。
通院してから1ヶ月程度経過した頃から、薬は必要なくなりました。通院3ヶ月経過した今はパニック発作が起こることもなく、人前でも緊張せずに話ができます。
背骨のゆがみを矯正することで、こんなにも改善されるとは驚きです。
先生には心から感謝しています。

ゲスト様
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ゲスト様は人前で話をされることが多く、責任がある立場でいらっしゃるので、プレッシャーを感じた際にめまい、ふらつきの症状に悩まされてみえましたね。
症状がほとんどなくなり、より一層仕事に励めるとお聞きして、スタッフ一同大変に喜んでいます。また、ゲスト様とご縁をいただき、大変に嬉しく思っております。
背骨を矯正することで自律神経の働きやバランスが良くなり、ゲスト様ご自身の自然治癒力が上がったからだと思われます。
一人でも多くの方が辛さや苦しみから解放されることが、私のなによりの生き甲斐であり喜びです。
今後も少しでも皆様に貢献できるように、日々精進して成長して参ります。
ゲスト様、この度は貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。

頭痛治療中

とにかく親切で優しい、先生とスタッフの方の接骨院です。
赤ちゃん連れでいつも通わせていただいております。
15年来の頭痛に悩まされ、原因不明の体調不良の毎日…主人が行きつけのホール近くで見かけ通院。
今までだるくて立てない、頭が痛くてイライラ、体調が悪くてくよくよ…ということが多々ありました。通い始めて3回目くらいで、いつも頭が痛いと感じる事、無くなり、だるくて立てないという事がなくなって来ました。
まだ治療中で完治したという感じではないですが、確実に元気になっている気がします。
激痛だった腱鞘炎もケアしていただいて、良くなってきました。
元気な事が多くなったので、子どもに対しても、余裕を持って関われてきています、ら
施術中に赤ちゃんが泣いてしまった時はおもちゃを貸していただいたり、スタッフの方が抱っこをしてくださったりしていただいています。
完治すれば嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
15年来の頭痛持ちの赤ちゃんのママで、すぐにどなたか分かりましたよ!
とにかく頭痛が辛くなんとかしたいとの思いが、最初のお問い合わせのお電話でよく伝わってきました。
ご来院のときの表情は本当にお辛そうでした。
しかし、2,3回と矯正を繰り返すうちに、症状が和らぎ表情も明るくなっていかれましたね。本当によかったです。
なにより嬉しく思ったのは、元気になったことで赤ちゃんに笑顔で接して、余裕を持って関わってみえることです。
育児は本当に大変なことなので、元気に笑顔でできれば最高ですね!(^^)!
ゲスト様は自律神経系の症状が強いので、今後もさらに良くなっていかれるようにスタッフ一同、全力で取り組んでまいります。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
ゲスト様、ご投稿誠にありがとうございました。

交通事故に遭って

職場から近いということで通いました。

先生は優しく、説明も丁寧です。
骨格矯正をしてもらうと首肩まわりがほんとにスッキリしました。

仕事が遅くなってしまったときも
対応してくれました。

ここに通って良かったです。

ゲスト様

口コミ投稿ありがとうございます。
首肩の痛みと時間外の対応で、大方どなたか見当がつきましたよ(^o^)
職場が近いといっても徒歩で20分くらいかけて来てくださり、誠にありがとうございます。
骨格矯正で首肩まわりがスッキリとお聞きして嬉しく思います。最初は痛みが強くお辛そうでしたけど、ずいぶん良くなられてよかったです。
さらに当院に通って良かったと言っていただき、スタッフ一同大変に喜んでおります。ありがとうございました。
ゲストさん、しっかりと良くなるまであと少しです。もう一息頑張りましょう!
ご投稿、誠にありがとうございました。

骨格矯正したら体がスッキリしました

交通事故で通い始めましたが、骨格矯正をして頂いたら痛みも和らぎました。
先生はじめスタッフの方も親切丁寧です。
最寄りの駅からも近く、駐車場もあり夜も営業しているので仕事帰りなどにもとても通いやすいです。

mvanv579 様

ご投稿ありがとうございます。
痛みが和らいだとお聞きして大変に嬉しく思います。この仕事に従事している者にとって何よりの励みです。ありがとうございます。
交通事故による痛みはしっかりと治療しないと、後遺症を残すことがあります。また、多くのケースで骨格の歪みがみられます。
当院では交通事故患者様に骨格矯正を施すことで、いち早く快適な日常を取り戻してほしいと願っております。
そして、「痛みを残さない」との強い思いで、毎日の施術に挑んでおります。
mvanv579様、日常で気にならないようになるまでもう少しです。
スタッフ一同、さらに頑張ってまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました(^o^)

ぎっくり腰が治り、頭がスッキリ!

今朝、顔を洗おうと前かがみになったら、腰がギクッとして立ち上がれず、動けなくなりました。しばらくしてから妻の友人の紹介でこがね町接骨院さんに。
突然行ったのに女性の受付の方に丁寧に対応してもらい、先生の問診の後、簡単な説明を受けて早速治療してもらいました。
矯正チェアー?に座り器械でトントンと矯正されてからゆっくり立ってみると、不思議なことにスッと立ちあがれて痛みがほぼ消えてました!
楽になったので普段から偏頭痛があることを相談すると、その原因や根本的に治ることを聞き、今度はベッドに横になり痛みのない矯正。(首の1番上の骨が肝心とのこと)
心地よい感じで5分くらいで終わると、なんだか頭がスッキリした感じがしました。
今日は天気が悪かったのに夜になっても頭痛がでなかったので、根本的に治るとの先生の言葉を信じて、また来週行こうと思います。
先生、ありがとうございました。また、宜しくお願いします!

haru33様

ご投稿ありがとうございます。
来院されたときはかなりお辛そうで、施術室まで歩くのも大変でしたね。
横にもなれず視診で胸椎と腰椎のよくない箇所が判りましたので、早速矯正チェアーに座っていただき矯正しました。
偏頭痛も出なくてよかったです。痛みが消えて快適になられたことが、なによりも嬉しく思います。
またスタッフ一同、早く快方に向かわれることを心より願っておりますので、来週いらしたときも気になる症状等、なんでもお聞かせください。
haru33様、ご投稿誠にありがとうございました。

追突事故後の頭痛が治りました!

整形外科のレントゲンでは異常なしでも、つらい頭痛に悩んでいました。
初めて診ていただいたとき先生から「第2、第5頸椎がずれています。治していきましょう」と言われ、本当に救われた気持ちになりました。
今では頭痛のない快適な毎日がおくれています。

骨格矯正を受けることで全身の健康が保たれていると感じています。1ヶ月に1度メンテナンスに通っています。先生をはじめスタッフの皆さんもとても優しいです。おすすめです!

spispi79 様

ご投稿ありがとうございます。
大変に嬉しいお意見をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
なによりも頭痛のない快適な毎日を送ってみえることがとても嬉しいです(^o^)
交通事故の後遺症で苦しんでみえる方は数多くいます。一人でも多くの方がspispi79さんのような思いになれることが、私の励みであり喜びです。
今後もスキルアップし、さらに皆様のお力になれるよう、尽力してまいります。
spispi79さん、ご投稿ありがとうございました。

体の調子が良くなりました。

初めて行ったのはぎっくり腰でした。
今は交通事故後の腰痛で行っています。

どちらの時も、3回目にはかなり良くなり、助かりました。
また、痛いところだけではなくて、偏頭痛や肩こり・長年付き合っているアトピーも改善してきています。骨格矯正すると体全体の調子が良くなるとの説明を受けましたが、本当ですね。

先生やスタッフさんの対応がとても親切で優しいので、体も気持ちも良くなります。知り合いにもオススメしたい(してるけど)接骨院です。

今後も、調子を保つためにも定期的に行こうと思っています。

kgoni903 様

ご投稿ありがとうございます。
嬉しいご意見をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
ぎっくり腰も今回の交通事故もかなり辛そうにしてみえたのをよく覚えてます。
矯正を受けるたびに快方に向かわれ、さらに笑顔になられたことが、なによりも嬉しく思います。
この仕事を続けてきてよかったと思える瞬間です。本当にありがとうございます。
今後もますますお元気になられるよう、スタッフ一同心を込めてサポートしていきます。
kgoni903さん、ご投稿誠にありがとうございました。

頭痛が治りました

頭痛がひどくて薬を常に持ち歩くような状態でしたが、こちらでYD骨格矯正を受け始めて2、3回でほとんど頭痛がなくなりました!
今では薬を持ち歩く必要もなくなりました。
これからもたまにメンテナンスに伺いたいと思っています!

ゲスト様

ご投稿ありがとうございました。
頭痛がなくなり薬を持ち歩かなくなって本当によかったですね!
痛みのない明るく元気な生活を送れることが一番です。
そのようなお声をいただき、スタッフ一同大変喜んでいます。
今後も頭痛持ちじゃなくなるように、メンテナンスも一緒に頑張っていきましょう!

長年苦しんでた頭痛がスッキリ‼

今まで、いろいろな病院に行きましたが、なかなか良くならなかったですけど、一回目の矯正でかなり楽になり、三回目くらいから頭痛がでなくなりました‼とてもありがたいです。今も週一で通いメンテナンスしてもらっています。これからもお願い致します。ありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。
嬉しいご意見をいただきスタッフ一同喜んでいます。
なにより快適な生活を過ごせるようになられたことが嬉しいです。
「一人でも多くの方の痛みや苦痛を取り除きたい」との思いで日々取り組んでおりますので、このようなご縁をいただけたことが私の幸せです。
今後ともしっかりとサポートさせていただきたいと思います。
ゲスト様、誠にご投稿ありがとうございました。

岐阜県岐阜市長住町3丁目7番地長住麗芳ビル1F

名鉄新岐阜駅から西へ、JR岐阜駅から北へ徒歩3分。長住町通りと玉宮町の交差点角。黄色い看板が目印です!

• 金町7丁目から120m (徒歩2分)

来院されたときはお顔が辛そうですが、9割以上の方が楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

西岐阜駅から徒歩19分(1.5km)

値引

クーポン利用でお得に

その場しのぎじゃない!根本からラクな体づくり

LIFE UP

田神駅から徒歩18分(1.4km)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

【臨時休院のおしらせ】

【臨時休院のおしらせ】の写真

臨時休院のおしらせ

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

渡辺はりきゅう接骨院

名鉄岐阜駅から4.9km

ながの鍼灸接骨院

岐阜駅から徒歩13分(1km)