てんぼうれすとらん てんぼうれすとらん ぽんしぇる きんかざんろーぷうぇー
暮らし・生活サービスその他
金華山ロープウェイ山頂のすぐ近くにあるレストランです。 山頂にある為、お店からロケーションが良く、岐阜の町並みが綺麗に見渡せました。 信長どて丼(750円だったと思います。)は、牛スジや、豚のホルモンなどを赤みそで 煮込んで作られているそうで、甘辛い味付けで、肉の旨みがしっかり感じられる一品で、 ご飯との相性も良く美味しかったです。 その他、ハンバーグメニューなどもありました。
金華山に登ったときによく前を通ります。 混んで座れないことはないですが、 レストランから、見える城下町はとてもいい感じで、織田信長もこの景色を見ていたと思うとなんとも言えないような感じです。 あなたもどうぞ
岐阜公園の金華山ロープウェイに乗って、山頂駅から降りて徒歩3分ほど登ったところにあります。 6月の晴れた日曜日の昼前に来ましたが、入るのに少し並んでいました。 山頂から長良川や岐阜市街を望む最高の眺めで、カレーやスパゲティ、うどん、そばなど楽しめます。 テラス席で風を感じながら、最高の昼食になりました。
はて、ここの地図を見るとロープウェイ麓駅を指している。確かに麓駅にも土産屋兼軽食コーナーみたいのがあり、ソフトクリームかなにかを食べた記憶があるが、普通展望レストランと言えば頂上駅の方のあそこを指すだろう。 なんでも岐阜県B級グルメグランプリになった「どて丼」を作った店ということで、岐阜城跡訪問時に立ち寄った。 豚ホルモンと牛筋を赤味噌で甘しょっぱく煮込んだ物を丼にぶっかけたもので、ちょっと癖はあるが美味しく頂けた。 天下を治めた難攻不落の城から眺める長良川は最高の調味料。
どこよりも安く、丁寧に!お客様の心に残るサービスをお届け♪ハウスクリーニングに強い代行サービス会社
お見積り無料!どんな些細なことでも気軽に頼める岐阜市の便利屋