あっさりです。

あっさり系の味で最近では珍しいかも?しれませんが、あっさり味が食べやすくなる時は、良いと思います!
たまにはあっさりをご堪能してみて下さい。一度は行ってみる価値ありだと思います。
癖になる人もいるはずです。

独特かな

濃い味が多いように思える最近のラーメン業界ですが、こちらのお店は、あっさりした味です。

あっさりしてはいるのですが、でも味のこくはあると、このお店独特の味なのかもしれません。

ちょっと病みつきになるかもです。

さっぱりすきなら

最寄り駅は大船の駅になります。
いろいろとラーメンは好きで
食べ比べていますが、こちらのお店は
いわゆるさっぱり系でしょうか

ただ麺はあまり細くなく硬さもあるので
食べ応えはなかなかだと思います

こってりに飽きた方にはおすすめです

猫由
猫由 さん

他にない上手いラーメン!!

昔から、食べてますが飽きない味です。あっさり醤油味ですがほんと上手い!!
吉祥寺の方に住み始めて何年も経ちますが、東京のいろいろなラーメンを食べましたが、越える味はありませんでした。同じ味のラーメンもありません。コテコテなトンコツ味のラーメンは、味が雑なのであまり好きになれません。
今後も、大船に行くたびに、食べにいきます。

ロップたん
ロップたん さん

やさしい美味しさ

ラーメンを注文しました。
麺は中太ストレート麺で、ちょうど良いゆで加減です。
スープは鶏ガラと豚骨を合わせたあっさりめな醤油風味で、やさしい美味しさです。
具は、モモ肉チャーシュー・めんま・ねぎがのっています。

大船のあっさりラーメン♪

大船駅から徒歩5分位の立地にラーメンの「ことぶき」があります〜
店舗は本当に小さく8席のカウンターだけの地味なお店です♪
又、メニューはなんと
ラーメン・大ラーメン・チャーシューメン・大チャーシューメンと
4種類だけなんです(*^_^*)
でも・・・
知る人ぞ知る人気店なんですね〜
入店した日も店の外に5人位並んでいました。
しかもお昼過ぎなのにチャ—シューは終わりましたぁと
軽く言われてしまいました〜
と言う訳で・・・
    ラーメン 600円をオーダーしました♪
ラーメンは、あっさり・・・懐かしい感じのさっぱりしたお味で美味し〜い(*^_^*)
ただ、若年者向きではないかも
客層も・・・年齢層は高い感じです☆

店内は古いのですが、清掃がかなり行き届き清潔感のあるお店です◎
又、狭いカウンターのみの店舗のため、お客さん同士で2人連れの方がいたら
詰めたり譲りあったりと心温まる感じがしました◎
お店の方は感じが良いくて・・・
お洒落なお店ではないのですが
又行きたいなぁ〜と思わせる店舗でおススメです〜

神奈川県鎌倉市大船1丁目8-3

• 大船駅降車場から63m (徒歩1分)

心がときめく『可愛い』が詰まったパステルカラーのわたあめ。口に運べば小さなハッピーが訪れます♪

Kamakura-色

鎌倉駅から徒歩2分(160m)

席に座れば目の前には広大な青い海。山の中にひっそりと佇むヒーリングカフェ【鎌倉希望峰】。

鎌倉希望峰

稲村ケ崎駅から徒歩2分(140m)