営業時間
- 本日の営業状況
10:30~17:00 | 休 |
純国産の蜂蜜が各種揃い、テイスティングしながら好みの味が選べるのがいいですね。 カフェも併設しているのもいいですね。 お勧めの蜂蜜専門店と言って良いのではないでしょうか
今から9年くらい前、高校生の時に母と初めて行きました。南ケ丘牧場に行こうとしていて付近をドライブ中にたまたま見つけ、可愛いお店だったので行ってみました。当時、お店のおじさんもとても親切で、はちみつソフトクリームは絶品でした。はちみつでできたリップクリームやハンドクリームなどの雑貨も少し売ってて、お店の中はこじんまりしててとても居心地が良かったです。大人になってからも那須に行くたびに必ず寄るほどお気に入りのお店でした。今から3年前(コロナになる前)、那須に旅行に行った時に久しぶりに行こうと楽しみにしてましたが、いざつくとお店はそのままでぱっと見営業しているのかと勘違いするほどそのままの状態でした。車を停めて窓から中を覗くと、雑貨や中にいたクマのぬいぐるみもそのままなのに人だけがいなくて真っ暗でした。一緒にいた彼が、お店の裏を見に行った時、大量の蜂がたくさん飛んでて手がつけられない状態だと言っていました。よく見るとお店の入り口に蜂の死骸がたくさんあって、怖くなってその場を離れました。何年か行かない間に何かあったのかなと思い、悲しかったです。
大好きなお店だったので、今もどこかであのおじさんやスタッフの方が元気でいてくれたらいいなと思います。
栃木県那須町にある蜂蜜専門店のお店です。
養蜂場の方が営む蜂蜜の専門店です。
カフェも併設しているのもいいですね。
お勧めの蜂蜜専門店と言って良いのではないでしょうか。
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
じゅんすいはちみつせんもんてんめりっさ
純粋蜂蜜専門店 メリッサジャンル
電話番号