オカシノイエカマクラオガワケン

お菓子の家 鎌倉小川軒 小川店(本店)

お土産にオススメです!

こちらのお店のレーズンウィッチはすごくお気に入りです!
甘すぎず、何個でも食べられます!
あとはお土産としても、重宝されるので助かっています。
鎌倉にあり雰囲気もとても良いので、遊びに行くときは必ず寄ってしまいます。
これからも利用します!

レーズンウイッチ

JR鎌倉駅西口から歩いて3分くらいの所にあるお菓子屋さんです。ここの1番人気は、レーズンとラムの香りが入っているレーズンウイッチ100円が大好きでたまに食べたくてこれを買いに行きます。他に、たっぷりの生クリームとカスタードクリームの入った御養巻もふわふわでおすすめです。

Daisy
Daisy さん

さりげない気遣いに感謝!

鎌倉散策の帰りにお茶利用したことがあります。
小町通り周辺で食べ歩きながらやって来たのでお腹がいっぱいでした。
ショーケースの美味しそうなケーキに惹かれながらも飲み物のみ注文。
すると控え目な感じの店員さんが「試作品のチョコレートです」と飲み物に添えて提供して下さいました。
その気遣いが嬉しくてレーズンウィッチを購入して帰路に着きました。
サクサクしたサブレクッキーの中にバタークリームとレーズンがサンドされていて美味しいですね。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいスイーツ

鎌倉市にある、洋菓子のお店です。
ケーキ類や、焼き菓子などが揃うお店で、イートインスペースもあるお店です。
レーズンウィッチ(120円ぐらいだったと思います。)は、お店の人気商品
だそうで、生地は、クッキー生地で、生地がサクサクで、生地にサンドされている
レーズンの旨みが、生地の旨みとよく合い美味しかったです。
その他、シューロール(150円ほどだったと思います。)は、程よい甘みの
クリームが、風味の良い、シュー生地の旨みとよく合い美味しかったです。

fujiko
fujiko さん

ディスプレイが可愛い!

鎌倉のお菓子といえば、レーズンウィッチ。
その小川軒の店内は、ブラウンを貴重にした、
品の良いディスプレイがなされています。

決して華美でなく陽気な店内ですが、
スイーツが、目立つように工夫されていて、
さすがです。

特にイチオシの各スイーツの盛り方が
沢山で、お菓子の山みたい(*^^*)

レジ前のアイスショーケースに入った
シュークリームもおすすめですが、
やっぱり私はレーズンウィッチ!

レーズンウィッチ最高!

鎌倉駅から徒歩2分ほど。
鎌倉へ行く時はいつも寄ります。

ロールケーキや焼き菓子、レーズンウイッチなど売っています。
どれも美味しいですが、
やはりレーズンウィッチが味・値段ともに群を抜いています。

店員さんはあまり愛想がないと思います。

シューロールもおいしい

レーズンウィッチで有名な小川軒さんですが、シューロールも美味しいのです。シュー皮で巻かれています。四角いチョコケーキも忘れてはいけません。
商品がいっぱいあるので、手土産を買うもよし、奥でお茶するもよし、ついついゆっくり過ごしてしまいます。

レーズンウィッチが有名です

こちらのお店はレーズンウィッチが有名ですが、ケーキなどのスイーツがイートインできるようになっていて、休憩したい時にちょうどいいです。コーヒーや紅茶などのドリンクが全部400円なので、手ごろなのがいいと思います。席はあまり広くないのですが、ケーキも美味しいですし、レーズンウィッチも美味しいので行ってほしいお店です。レトロな喫茶店の雰囲気になっているので落ち着きます。

レーズンウィッチのお店です

ラム酒に漬け込んだレーズンと、濃厚なバタークリームをビスケットではさんだ「レーズンウィッチ」が有名です。フレッシュケーキも扱っています。鎌倉という場所柄、カフェが併設されてあればいいなーと思うんですが、残念ながらテイクアウトだけです。工場が近いのか、アウトレット商品(ちょっとクッキーが欠けているとか、割れているとかだけ)が定価の半額くらいで売っていることがあるので、見つけたらおうち用に即買いです。

神奈川県鎌倉市御成町8-1

• 下馬四ッ角から140m (徒歩2分)