セイタイシツオケタニ サクライテン

整体室oketani 桜井店

施術歴20年、奈良県桜井市で18年間開業しており、国家資格(柔道整復師・鍼灸師)を持ち、独自の施術法で慢性痛回避の最後の砦としてお役に立てればと、月曜・水曜・金曜限定で施術を行っています。特に長年の慢性腰痛回避には特化をしてやっております。今までどのような施術を受けてこられたかわかりませんが、当整体室では、長年抱えながら過ごしてきた症状の原因は、突発的なものではなく、日常での足を組んだり横座りになったり、長時間の筋肉への負荷や歪んだ姿勢などの蓄積で体が歪んでしまい、自分自身では気付かない間に、異常に筋肉を緊張させてしまうことが大きく影響していると長年の経験からわかっています。そして、その筋緊張が寝ている間にどれだけ回復させることが出来ているかが、最重要ポイントであると考えています。
もちろん安静にすることが出来れば負担も少なく早く変化していきますが、生活していく為にはそうもいきません。ですので、なるべく体を本来の歪みのない状態に戻していく事で、支える筋肉に負担がかかりにくい体にしていきます。そして患者さん自身にも極力体を歪めるような姿勢を取らないようには注意をしてもらいます。そして、寝る時に緊張した筋肉を最大限にリラックスした状態にして、溜まった疲労を回復させるように寝てもらいます。やはり上向きで体が歪まない状態で寝るのが本来望ましいのですが、腰痛を抱えている方はほぼ上向きに寝るのがつらいです。それは、お腹の奥にある重要な筋肉が緊張し続けていることで、腰が引っ張られて脱力出来なくなっているからです。その筋肉も独自の施術法で緩めていく事で上向きで寝やすくなってきます。
①体の歪みを調整し負担のかかりにくい体にする、②蓄積した筋緊張や疲労が寝ている時に最大限に回復できるような体にしていく、この①②を同時に調整していく事で、今まで変化しなかった腰や体の症状がどんどん楽になっていきます。
そして、その楽になった体を維持させていく為の体のメンテナンスもしっかりとやっています。ダマされたと思って一度来てみてください。変わっていく自分自身の体に、ダマされていなかったことが明らかにわかるはずです。
完全予約制ですので、予約をしてから来室してください。では、お待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベット1台
・特徴:室長自らが、すべての患者さんを診させて頂いております。

営業時間

9:00~13:00
15:00~20:00
営業時間補足
完全予約制ですので、ご予約をして頂いてからご来室ください。
定休日補足
火曜・木曜・土曜日は王寺店(0745-32-6625)での施術になります。

桜井市で慢性腰痛の方にオススメします。

普段から、1時間以上連続で歩いたり、立ちっぱなしになると腰が痛くなって、一旦、しゃがみこんで腰を伸ばさないとダメだったのですが、桜井市の整体室oketaniさんの院長先生に整体治療をしていただいてからは、4時間ぐらいは連続して立ちっぱなしでも腰が辛く無くなりました。

腰の調子が悪い時は、ふくらはぎも突っ張って、かかとの付近がピリピリすることもあったのですが、それもなくなりました。

桶谷先生に伺うと、坐骨神経痛の痛みだと言われました。坐骨神経痛も良くなってよかったです。

店舗名

セイタイシツオケタニ サクライテン

整体室oketani 桜井店

ジャンル

電話番号

奈良県桜井市粟殿1036シャングリラ1F

JR・近鉄桜井駅北口から北西へ徒歩8分、桜井市役所から東へ国道を渡った所になります。

• 桜井市役所から68m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 15:00~20:00
    • 15:00~20:00
営業時間補足
完全予約制ですので、ご予約をして頂いてからご来室ください。
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
当室横に、2台駐車スペースがあります。

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
PAYPAYはご利用できます。
公開日
最終更新日

日曜祝日も営業!LINE予約対応。女性スタッフ常駐!

TAKEDA・カイロプラクティック

• 桜井駅(奈良)から徒歩10分 (720m)

痛みなく生活できる体づくりを!

桜井あすか整骨院

• 桜井駅(奈良)から徒歩10分 (760m)