ゆうきしょくどう
食堂
小坪海岸からすぐのところにある ゆうき食堂さん! 店内は狭いですが味は絶品!! お刺身2点定食はその日の新鮮なお魚から 2点選べます!!たくさんありすぎて、 迷ってしまいます。 それだけを目当てに行くのもありだと思います(笑) 帰りは鎌倉で散策もいいですね♪
三浦方面にサイクリングに行く時に必ず寄りたくなるお店の1つです。定食中心ですが、季節によってお刺身の種類が変わるので、いつ行っても飽きる事がありません。中でも刺身2点盛り定食は数種類あるお刺身の中から好きな物を選べるのが良いです。市場に滅多に出回らない地魚も食べられます。
駐車場に簡易テーブルセットと普段食べなれた 和食料理屋さんとは勝手の違うテーブルに新鮮さを 感じつつ座り、新鮮な魚とビールを楽しむと 日ごろのストレスなんか忘れてしまいそうです。 肝心なお魚はプリプリしていて甘みもあり 美味しいし、刺身等は肉厚でボリュームもあります。 青空の下で新鮮なお刺身、魚を食べるのは格別な 気分で気持ちよかったです。
小坪漁港の前に有ります。 いつも混んでいるので、天気のいい日は駐車場にテーブルと椅子が並べられています。 ここのお勧めは、ドンブリ物です。 なにせ1000円しないで、ものすごい大盛りのドンブリが食べられます。 季節によってはシラス丼が有るんですが、いまだかってお目にかかれません。 いつかは、ここのシラス丼が食べてみたいです。