生徒をよく見ている
勉強自体もさることながら、塾での過ごし方や子どもの意欲の変化にも目を配り先生間で共有されているとかんじます。
面談の回数が多く不安は解消されやすい。
テキスト以外のプリントが多く、親子ともにやや管理しにくさを感じます。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
CG啓明館では、勉強面はもちろん、学習の基盤としての生徒の生活力を養うことも心掛けております。
あらゆる面でお子様が成長できますよう、ご家庭と二人三脚で頑張っていけたらと思っております。
ご不安なことがございましたら、いつでもご相談いただければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
楽しいスクール🎵
先生の授業、友達とのお弁当タイムが楽しいから、夜まで頑張って勉強できるようです❗
成績はなかなか厳しいものがありますが、先生方はいつも励まして引っ張って下さいます。
親ができることは結局、体調管理だけ。
もどかしい時もありますが、先生方がしっかりサポートして下さるので、信じてお任せしてます。
子供たち、頑張れ❗❗
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
塾に通うことを楽しんでいただけていること、また信頼してお子様をお預け頂いていることを、スタッフ一同非常にうれしく思います。
今後も、スタッフそれぞれが生徒一人ひとりの成長のために、積極的な声掛けや指導をしてまいります。
ご家庭と二人三脚で頑張っていけたらと思いますので、ご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
啓明館 逗子スクール
一つ一つの授業はながいが、先生方が面白く、時間があっと言う間にすぎる。Testが多い。受験という意味ではライバルだが、一緒に切磋琢磨しながら勉強しているうちに、敵というよりも同士になった!いい仲間がたくさんいる。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
塾に通うことを楽しんでいただけて、スタッフ一同非常にうれしく思います。
中学受験を全員が笑顔で乗り越えられるように、お互い良い影響を与えあえる環境であるように、スタッフ一同スクールの運営に尽力してまいります。何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後とも、よろしくお願い致します。
講師のレベル高いです。
先生と生徒の距離が近く、親しく接してくれるため子ども達が楽しく通ってくれています。
質問もしやすい。
神奈川の老舗なだけあって、受験データも経験も豊富にあります。
先生たちもクオリティ高くて、授業をちゃんと聞いて復習していると自然と伸びてきてるようです。
子どもが塾へ行くのを楽しみにしてくれているのが、親としては嬉しいです。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
お子様が楽しく通塾しながら成長していけるよう、今後も、スタッフそれぞれが積極的な声掛けや指導をしてまいります。
何かございましたら、些細なことでもご相談ください。今後とも、よろしくお願い致します。
逗子駅からやや遠い。
駅前に中萬があり間違う人が多い。
商店街を突っ切った先で郵便局の前。
活気あり、生徒も講師も多い。
生徒のレベルはさまざま。
トップは麻布栄光、下は地域の私立中受験。
逗子開成、鎌倉学園、鎌倉女学院、フェリスなどに合格させている。
理数に強い。
インテリアや掲示物に力を注いでいる。
いかにも理数系、という品揃えの本や、
オブジェが目を引く。
楽しく厳しく勉強させているが、
保護者からはもっと成果が出ると思ったという声があり。
地域の要望が他より高いと感じた。
鎌倉に啓明館ないためこちらに通う
鎌倉市内の生徒多い。
生徒は葉山、逗子、鎌倉から。
医師の子女が選ぶとか。
建物はきれいめ。
女性スタッフ多いため話しやすい雰囲気
あり。映像ツールが効果的な教室がある。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
塾の雰囲気を気に入っていただきましたこと。また、ご信頼と安心感を持って楽しくお通いいただいておりますこと、非常に嬉しく思います。
中学受験を全員が笑顔で乗り越えられるよう、時に楽しく時に厳しく、これからも一人一人の生徒の個性に合わせた指導を心掛けて、スタッフ一同尽力してまいります。
ご家庭と二人三脚で頑張っていけたらと思いますので、何かございましたらいつでもお気軽にご連絡ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
塾の雰囲気が大変良い。先生他ス...
塾の雰囲気が大変良い。先生他スタッフ、全員がとても明るくいつ伺っても気持ちいのよい空間。実際、先生の質もとても高い。子供の特性を理解してアドバイスしてくださる。本部との連携もよく、一人の生徒に対して同じ教科であっても多方面からその子の特性を見極め、志望校に合った指導をしただいている安心感がある。先生一人一人の個性もとても豊かでどの教科もとにかく授業が楽しい様子。子供たちを飽きさせない工夫が随所にみられる。得意な科目に関しても子供の好奇心を満たせるようさらなる課題を用意して細やかに指導して下さることで、さらなる子供の好奇心がかきたてられる様子。苦手科目も随分とわかりやすいきめ細やかな指導で克服できた様子。勉強面精神面含め親子ともに安心してお任せできる塾だと思います。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
塾の雰囲気を気に入っていただきましたこと、またご信頼と安心感を持って楽しくお通いいただいておりますこと、非常に嬉しく思います。
楽しく集中できてます
教え方が上手で、授業が楽しいそうです。
といっても、授業の妨げになる行為などは、きちんと叱ってくれるようです。
メリハリがあり、勉強が大変であろう6年生も休み時間などは楽しそうにしています。
保護者面談では、ちょっとした疑問や相談もきちんと答えてくれ、私としてはとても心強いです。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
塾に通うのを楽しんでいただけていること、嬉しく思います。
CG啓明館の指導は、勉強の楽しさや教科の面白さを感じていただくことは勿論、学習の基盤として生徒の生活力を養うことも目的としています。時に楽しく時に厳しく、メリハリをつけた指導をこれからも心掛けてまいります。
今後とも一緒に頑張ってまいりましょう。
よろしくお願いいたします。
大変だけど…
週二回通って、行かない日は宿題。学校のしゅくだいもあるし、毎日ヒーヒー言いながらやっています。でも、やめたいとは言い出しません。頑張ろうと子どもが思う塾みたいです。子どもが頑張ろうと思う仕掛けはたくさんあるみたいですが、なにより、分かりたいと子どもが感じる塾みたいです。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
慣れるまではスケジュールをこなすのは大変かもしれません。塾のある日と無い日、学校の宿題や行事、習い事などのある中で、優先順位を踏まえて一週間回せるようになるのには少々時間がかかります。
しかし、「やらされている勉強」ではなく、生徒自身の「頑張りたい」「出来るようになりたい」という自発的な意欲を引き出しながら、一歩一歩力をつけられるように我々も全力を尽くして指導して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
子供は楽しそうに通っています。...
子供は楽しそうに通っています。先生も程よくフレンドリーで、個々の生徒に向き合って面倒見もよいのは、大手と違うところ。5年生になると帰宅が遅いのがマイナス0.5です。親としてはもう少し早く寝かせてあげたいのですが…
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
塾に通うことを楽しんでいただけているようで、スタッフ一同非常に嬉しいです。
点数や偏差値だけで見るのではなく、一人ひとりのお子様の性格や特性も見極めながら、ご家庭と二人三脚で頑張っていきたいと思います。
小5からは授業時間が長くなりますが、子どもたちの体調や集中力の持続に十分留意して授業を進めてまいります。
無理の少ない生活リズムの構築の面で、ご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
楽しんでます
小3、国算の2教科と授業前にパズル、リスニングがあります。
どんどん進んでいけて、ポイントでオマケの消しゴムがもらえて、やる気が出るようです。
漢字テストのために、毎日漢字練習をしますが、学校の宿題では面倒だとやらせるのが、大変でしたが、満点を取って消しゴム(笑)をもらえるのを目指して頑張ってます。
勉強のやり方を少しずつ覚えてくれてるように思います
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
CG啓明館逗子スクールでは、特に低学年において塾に通うのが“楽しい”と思えるような授業を心がけております。通塾に慣れていく中で基本の学習姿勢やメリハリを学び、また困難に直面しても解決していく楽しさを感じていってもらえるよう、取り組んでまいります。
ご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
楽しい塾
先生方がみんな熱心で、とても面倒見がよく、毎日でも通いたくなる塾です。担任制で、子どものことをよく把握してくれ、適切なアドバイスをくれます。ポイントを貯めるとガチャガチャができるので、3、4年生のうちはそれが目当てで塾通いを楽しんでいます。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
塾に通うことを楽しんでいただけているようで、うれしく思います。最初はガチャガチャから、そしてそこから少しずつ勉強の楽しさや問題に挑戦する面白さを感じて頂けるような指導を心がけてまいります。一人ひとりと誠実に向き合い、ご家庭と二人三脚で頑張っていきたいと思います。
何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
満足しています。
先生方が親しみやすく、子供とのコミュニケーションは良好のようです。
質問にも気軽に応じて下さいます。
成績は入塾時からあまり変化がありません。でも、子供の志望校が狙えるような成績ですので指導に不満はありません。あとは本人の努力次第でしょう。
塾のカリキュラムに従い、宿題をこなせば実力はついてくると思います。
星の数は、4をつけましたが、子供は4.5だと申してます。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
目に見える結果が出るまでは時間がかかりますが、おっしゃる通り日々の授業を大事にし、きちんと宿題をこなしていく中で実力はついて参ります。
お子様とのコミュニケーションを大事にしながら、一歩一歩力をつけられるように我々も全力を尽くして参ります。
何かお気がかりな点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。