ユモトフジヤホテル

湯本富士屋ホテル

モーツァルトA
モーツァルトA さん

湯本駅からすぐの所なので便利です

私は此処に2度行きました。

1度目はコーラス仲間8人で「湯三昧 ランチビッフェプラン」に行き、温泉に入り、大広間(日本間)が用意されていたので、みんなで転がって、お喋りしたり、小さな声で?歌をハモったり楽しみました。
ランチもどの料理も芸術的にお皿に盛られ、美味しかったです。
私はローストビーフが特に美味しかったです。

2回目は「働く女性の一人旅」という特別予約を行なっていた時だったので、友達と2人で別々の部屋を予約しました。
早寝早起きの友達と遅く寝て朝寝坊の私だったので丁度良かったです。
このコースには足裏マッサージのサービスがついていました。
温泉で良い気分で出た後の足裏マッサージは疲れが取れて、気持良かったです。

夕食は少し贅沢して、中国料理「桃華楼」で美味しいディナーコースをいただきました。

ここのホテルは駅が近いことと、チェックアウトしても帰りの時間まで(5時まで)お土産など荷物を預かってくださることです。
手ぶらで遊んでこられる良さはとてもありがたいです。

老舗ならではの雰囲気

箱根と言えば・・・と言わせるくらいかの有名な富士屋ホテル。
見た目少し古いかな?と思いましたが老舗なので仕方ない、室内はきれいに整えられていました。
ホスピタリティーも万全だし、お風呂も最高。
あとここの名物のカレーもぜひおすすめしたいです。箱根にきてまでカレー?と思われるかもしれませんが絶品ですよ。

贅沢させてもらいました♪

親戚の結婚式に出席して、式、披露宴の後そのまま宿泊しちゃいました!

披露宴の時の食事ももちろん美味しかったのですが、翌朝のビュッフェも和洋たくさんありすぎていつもは朝食は軽く済ませているのですが、転地効果?か、たらふく食べてしまいました(笑)

お風呂も一泊なのに、4回も入っちゃいました(笑)

三人部屋だったのですが、ベットが三つ並んでいて、別に確か8畳の和室もあり、もちろんトイレとお風呂も別々でありました!!

一泊にはもったいないくらいのゆったりとしたお部屋でした♪

また行きた〜い(≧∇≦)

ランチビュッフェお薦めです

ついに行ってきました!評判の湯本富士屋ホテルのランチビュッフェへ。箱根湯本駅から徒歩5分の川沿いにあるホテルなので環境もすばらしい。名物のカレーやビーフシチューだけでなく、4〜5月の目玉、ビーフステーキも堪能できました!+1800円で温泉にも入れますので、プチ贅沢ができますよ。

ランチビュッフェに

友人に誘われ、宿泊ではないのですが、ランチビュッフェに行ってきました。かなり評判が良いらしいです。
評判通り、大変満足しました。
予約が必要ですが、その分しっかりテーブルも確保できますし、どんどん食べ終わった皿も片付けてくれるので食事に専念(笑)できます。
特にローストビーフが美味しかったです。
今度は温泉にも入りに行きたいです。

駅近くで、サービスも素晴らしい

箱根湯本駅からすぐ近くにある冨士屋ホテル。

チャップリンも宿泊したホテルだそうで、
由緒があるホテルです。
中は少し古めですが、きれいで全然気になりません。

ホテルの方たちのごく自然なサービスが心地よく、
疲れたカラダを癒すことができました。

またいつか行きたいです。

使いやすいホテル

箱根湯本駅からすぐなので大変便利な場所にあります。

箱根の宮ノ下にある「富士屋ホテル」にも一度宿泊しましたが、
宮ノ下とはイメージが全然違うホテルでした。
宮ノ下の方は内装も外観もクラシックな雰囲気のホテルですが、
こちらは駅からも近く観光するには使いやすいホテルかな〜と思います。

箱根の宿泊場所

今回、昔仲間のグループで、箱根観光として宿泊を致しました。
場所も箱根湯本駅から近いので便利です。
宿泊した部屋は、ベッド+和室、2人で泊まるのには広過ぎた部屋です。 多分、詰め込めば6人以上可能です。

お風呂も広く、露天風呂もあり、男性用は外に面しているので、野生の猿が来る場合もあるとのことです。(バスタオル等は部屋にもありますが、入口で無料貸し出しされています。)

夕食は、会席料理、美味しい料理が沢山ですが、最後の麦とろご飯、これが美味しく、1k太ったかもしれません。 また、器も良いものが使われており、料理を引き立てています。 なお、朝食は定番の料理、鯵の干物少し物足りない感じです。

やはり、名門のホテル、大満足で出立を致しました。

女子会プランがお得

普通に宿泊もできるのですが、女子会プランはかなりお得だと思います。朝食もランチブッフェに変えることができますし、もし女性だけで行くのであれば、かなりお得だと思いました。2階に大浴場があって、3階に家族風呂があるので、カップルで行っても楽しいです。

桜
さん

小田原市内、箱根湯本周辺の観光に便利

同じ「富士屋ホテルチェーン」ではありますが、箱根の宮ノ下にある「富士屋ホテル」のイメージとは全然違うホテルです。宮ノ下の方は内装も外観もクラシックな雰囲気のホテルですが、こちらは全体的にもっと機能的、なホテルになってます。箱根湯本駅からも近いので、小田原市内や箱根湯本周辺の観光目的ならばこちらのホテルの方が利用しやすいかもしれません。お部屋のタイプも和室、洋室、和洋室と色々あるので好みで選べますよ。(私は和室に泊まりました。小奇麗で良かったです。)お風呂も広かったです。

駅近で便利なホテル

箱根湯本駅からすぐのホテルです。ロマンスカーを利用して箱根に行く場合には、すごく便利です。

景色のいいあじさい橋を渡ってすぐエレベータがありますので、そこからエントランスに行きますが、川沿いの木々が眺められてすごくキレイです。

食事なしのプランで宿泊しましたので、料理についてはわかりませんが、洋室タイプの部屋が過ごしやすく快適でした。お風呂も広々としていて気持ちよかったです。

神奈川県足柄下郡箱根町湯本256

• 下宿から110m (徒歩2分)

『天国に還る為の秘訣を明るく、楽しく学びます❗️

天国の予備校(箱根)

強羅駅から徒歩4分(320m)