駆け込みで入ったカッパ温泉

日帰りで箱根を満喫し、ロマンスカーまで時間がかなりあった為、時間をつぶすためにこちらに寄りました。
名前通りカッパが出てきそうなレトロな雰囲気の館内です。洗い場は外にあり、露天のみたと思います。
休憩処で外人のお客さんと我々しかいなかった事もあり、少しお話ができ、面白い時間でした。安いので1人観光の方が多いのかもしれません。

自然のなかで

箱根湯本駅の近くにある
シンプルな温泉です
ですがこちらは源泉そのままのかけながしという
源泉を直に味わうことが出来るので
湯質はかなり良いです
温泉の外観もまるでかっぱが出てきそうな自然をかたどっているので
ゆったりできます
かっぱは出てこなかったですが(´・ω・`)

温泉

こちらの温泉はとにかく安い!箱根で一番安いと思います。そして箱根湯本駅からも近い。旅館としては、正直くたびれた古さがありますが、値段相応だと思います。床がギシギシなったり共同トイレ、虫も出ましたがいい所でした!

箱根湯本駅裏の 小高い場所にあります♪

こちらは箱根湯本駅裏すぐにある温泉旅館です。
立地はとてもよく、宿の窓から駅のホームが見えます。坂道や階段を上ってたどり着きます。

トイレは共同でした。宿泊の部屋は少し年代を感じさせますが、お風呂の温泉はとても良かったです。岩風呂のような手作り感のあるお風呂でした。
無色透明でつるつる系のお湯なので、肌がつるつるしました。
フロントの女性と帰りの旦那様はとてもにこやかでが良かったです。

ここは日帰り湯も数百円でできるそうで、無料休憩所もあります。また、途中階段から行ける足湯もあり、ここは200円と格安です。料金を200円箱に入れてくださいとなっていました。
駅裏なので日帰りで来た方が多かったですね。

箱根の帰りに

箱根に旅行にいって、帰りのロマンスカーに乗る前にいつもここの温泉に寄らせてもらっています♪

わたしは温泉が大好きなので、宿泊中、旅館では朝起きてすぐ、朝食後、夕食前、夕食後と温泉に何度もはいるのですが、旅行の最終日、やっぱりもう一度温泉に入りたい!って思うので、いつもここを利用させてもらっています(^-^)

箱根の玄関にある露天風呂

箱根湯本の駅からすぐ、階段で疲れた頃に入り口があります。
休憩所と露天風呂があるシンプルなつくりです。
私の使い方は箱根の温泉宿に泊まったあと、湯本の駅まで戻り電車を待つ間にお邪魔しています。
明るい時間の緑にかこまれた露天が快適です。

電車で便利な日帰り温泉

箱根湯本駅から歩いてすぐなので電車で行っても非常に便利な立地です。最近、スーパー銭湯の温泉が増えましたがやはり昔からある温泉は雰囲気が良いですね。電車で行けるので休みのときにのんびり過ごすのにお勧めです。

老舗の温泉

箱根湯本駅から5分ほど、無人の足湯と館内の露天風呂を満喫しました。レトロな感じがたまりません!綺麗な感じの温泉処もいいですが、かっぱ天国のような昔ながらの落ち着いた感じもいいものですね。平日だったからか?お客もやや少なめなのも利用者としてはおいしいです。

足湯が楽しめる

箱根湯本の駅から徒歩1分。
足湯と露天風呂が楽しめるこちらの温浴施設。
今回は足湯だけ楽しみました。

階段を上がった所にある広場に、
足湯と料金箱があるだけの非常に簡素な作りです。
無人で、料金箱にお金を入れて勝手に使う仕組み。
立ち寄って入浴するにはちょうど良い雰囲気かもしれません。
特別な設備は何もありませんが、高い場所にあるので景色は良かったです。

入口の看板は、なかなか入りづらい雰囲気を出していますが、
ぜひ通りかかったら立ち寄って見てください。

リーズナブルな温泉

箱根湯本駅から見える程近い温泉です。
くねくねとした坂道を歩きこっちであってるのかな?と思うほど山の中をゆくので初めての方は駅から近いけれど少し迷うかもしれません。
足湯と露天風呂を利用しました。料金は足湯が200円で、露天風呂が500円だったと思います。
特におすすめしたいのが露天風呂からの景色です!
箱根湯本が一望できます。
箱根の自然を見ながら入った温泉は本当に気持ちよかったです。

また、GWの混んでいる時にも関わらずお客さんは私のほかに地元の方3人だけでとても空いていたのでゆっくり入れました。

もんちゃん
もんちゃん さん

誰でも

駅のすぐ横にある階段を上ると、上に「かっぱ天国」という施設があるのですが、そこの外に誰でもはいれる足湯があります。料金は有料で200円なのですが、設置されているポストに入れる形式。
電車までの時間つぶしや、観光に来たけど温泉もという方にちょうど良いお手軽な場所です。

駅からすぐ

箱根湯本駅から降りてすぐのところにあります。
値段がリーズナブルなので気楽に日帰り
温泉ができる人気の場所です。

箱根湯本へ行くと、他にもお勧めの温泉は
ありますが、まずは駅からすぐの
カッパ天国はどうでしょうか。

Mochi
Mochi さん

とにかく安いお風呂に入りたいなら!

値段がとてもリーズナブルなので、価格を抑えて箱根を満喫したいときに重宝する温泉です!多少設備がくたびれている部分もありますが、大丈夫です。本格的な露天風呂を楽しみたい人はきっと満足できると思います!足湯もあるので、色々入ってみてください♪

電車の待ち時間にも利用できます。

箱根登山鉄道・箱根湯本駅から下車してすぐの場所にあります。施設は駅裏手の高台にありますので、電車の待ち時間にも利用出来ます。湯船は男性用が2つ、女性用が1つ、露天風呂があるのみのシンプルな造りですが、緑が多くて気分爽快でした。利用料金も良心的でした。

ビートルよっちゃん
ビートルよっちゃん さん

シンプルな温泉

ご存知箱根湯本駅の横に看板がある温泉です。今まで何度も看板だけは見たのですが今回初めておとずれました。
駅の横から坂をかなり登り息が切れ掛かった所に有ります。風呂はあまり広くなく無色透明のお湯です。
なぜか露天風呂にお湯が張ってありませんでした。
平日の午後でしたので客は一人しかいなく、貸切状態でした。
今回はお風呂しか利用しませんでしたが食事も出来るようです。
タオル150円
ロッカー100円でした。

神奈川県足柄下郡箱根町湯本777

• 箱根湯本駅から140m (徒歩2分)