エナキョウワンダーランド
遊園地・テーマパーク
全てが最新ではなく、味のある遊園地です。 昭和の香りが漂う遊具は思いの外しっかりしていました。スタッフさんがとても親切で、充実した時間を過ごすことができました。 また、ゲームコーナーには懐かしいレトロゲームも揃っており、むしろ大人の楽しむ場所かもしれません。
中央自動車道の恵那ICから10分ぐらいのところにあります。ジェットコースターやスワンボート、パターゴルフなど30種類ぐらいのアトラクションがありますが、どちらかといえば子供向けの施設が多いです。オススメは大観覧車で、恵那峡が見渡せてとても良かったです。子供連れで一日遊ぶのにいいところだと思います。
ゴールデンウイークに家族で行きました。 入場料は 3歳〜小学生700円、中学生以上1100円でした。 夏はプールが開催されるみたいですのでプールを終えた後に遊園地に行くのもいいと思います。 乗り物は1回300円で子供一人でも乗れる物もありますのでとても楽しく遊べると思います。
恵那峡ワンダーランド
乗り物全てが300円で乗れる遊園地です。 3月から11月までの期間営業です。 (冬は寒くて来客がほとんどないため) 夏季はプール営業もあります。 大人が付き添わなくても子供だけで乗れる 乗り物がほとんどなので、かなり予算を抑えて 楽しむことができます。 従業員の多くは地元の高校生バイトなので 対応はあまり良くないことが多いです。 食べ物も決して美味しいとは言えないので 外から持参されることをお勧めします。