ヨウツウセンモンセイタイインキョウワ

腰痛専門整体院 今日笑-kyowa-

なぜこんなにも多くの人が腰痛を改善させる事が出来たのか?

腰痛・ギックリ腰ならぜひ

ギックリ腰が慢性になってしまい、ここ4~5年ほど、毎年季節の変わり目に繰り返すのでとても辛かったのですが、自分の体はそういうもの…と、半分諦めて痛くなったら診てもらう、を繰り返し、ここという決まった整体院もなく、さ迷っていました。
そんな時、たまに同じ腰痛の悩みでお話しすることがあった近所の方に、今日笑さんを教えていただき、今までの整体院とは全然違うアプローチで調子が良くなってきました。
今日笑の先生は「その人一人ずつの痛み」の原因が何かを探り、原因になっているひとつずつの筋肉の映像をiPadで見せてくれながら「なぜそこが痛くなるのか」を丁寧に解説してくださいます。仕組みがよくわかった上で、痛みを軽減できるセルフメンテナンス的な動きを教えていただけるところが他と違いました。(原因が筋肉でなく、内蔵や食生活の場合もあり、自分は姿勢や体の動きでした)
それまでは軽い運動すら嫌で続けられませんでしたが、なぜやった方がいいのかが、映像と先生のわかりやすい解説で頭に残っているので、億劫がらずに続けられます。
先生とのやりとりで、痛みの本当の原因は一人一人違うのに、どこの院でも通りいっぺんの同じ施術やアドバイスだった事に初めて気づきました。
院内で普段の姿勢や過ごし方について割と深くお話しすることになりますが、マンツーマンなので他のお客様を気にしなくてよく、このアドバイスは自分だけの内容なんだな、と実感できることが安心に繋り、「ギクっと動けなくなってから治してもらう」の悪循環から、先生の施術→セルフメンテナンス→良い動きの良い循環になり、院のお名前の通り、笑顔で過ごせることが増えました。
ギックリ腰を繰り返してしまったり、腰痛で辛い日々を送っている方がいらしたら、ぜひ来院をおすすめします。

クチコミ投稿ありがとうございます!
デスクワークで腰痛になった方、建築関係で普段から重たい物を運ぶ仕事で腰痛になった方、同じ『腰痛』と言う言葉でも、明らかに腰痛の原因の種類は違うだろうな。というのが想像ができます。
私は10億人の腰痛の方がいれば、10億パターンの腰痛があると考えています。
その人一人ずつの痛みに対して適切なアプローチを心がけております。
前回から腰痛もかなり落ち着いていたので、私も安心しました(^_^)b
今後は腰痛になったとしても、セルフメンテナンスですぐ落ち着くことができると思います。
もしそれで落ち着かなかったらまた当院にご連絡ください(^^)
宜しくお願い致します。

何をやっても無駄だった20年越しの腰痛が治る気配

今まで腰痛の治療で何に通ってもある一定以上は痛みが取れないし、ぎっくり腰になったら長丁場になって、ここ20年、ずーっと整体・外科・カイロプラクティック・マッサージ等に通っていました。

看板を見てもカイロプラクティックでも整骨院でもなく、書体が怪しいと思ってずっと行かないでいたこちらに藁にもすがる思いで出かけてみました。

丁寧な説明と、理由と、とても気を使った接客でとても安心して施術を受けることができました。途中「こんなに痛くない施術でほんとに治るのかしら?」と思っていたのですが、終わって驚きました。ずっと立っても座っても歩いても痛かったのがすごい軽い!多少痛みは取れるだろうか、って思ってたのがうれしい期待外れで、すごい楽になりました。

完治を目指して通いたいと思いました。もっと早く来てればよかった。

びっくり!!!!

腰に違和感を感じ、このままではぎっくり腰になりそうだと急遽予約をして伺いました。
腰痛専門の看板に引き寄せられて入りましたが終わったあとは、あれ?痛かったんだっけ?と思うほどスッキリ!
一つひとつの原因を探りながら、かつ丁寧に説明をしてくださったので体のしくみもすーっと入っていきます。
痛いところとは違うところを、ほぐしてくれるのですが、最初はなぜ?と感じますが、それが全て繋がっていて終わる頃にはできなかった体勢ができるようになったり...効果は一目瞭然です。
この痛みさえとってもらえれば!という思いで行きましたがこれからも体のメンテナンスで伺いたいと思っています。

腰痛専門整体院 今日笑-kyowa-からの返信

T様、クチコミ投稿していただきありがとうございます!
2回目来ていただいた時に、お仕事も腰痛に悩まされる事なく出来たという事でしたので私も安心しました( ◠‿◠ )
腰痛になる前にメンテナンスをしていただければお身体は健康を維持できますので、頑張って予防していきましょう!
宜しくお願い致します。

筋肉とは驚きの……

自分が思っていた事とは全く違う原因であったり、症状だったり、身体全体の筋肉についての結びにとても驚きました。先生は原因と症状について詳しく、分かりやすいように説明してくれますし、施術してもらって痛みが無くなったり今後の事についても気をつけた方がいいところなど教えてくださいます。身体が硬く、施術の中でほぐれていく身体に動きが出来ることがとても嬉しく、先生にお願いしてとても良かったと思いました。またお願いしたいです。

腰痛専門整体院 今日笑-kyowa-からの返信

クチコミ&喜びの声をいただきありがとうございます!
今後もお身体の調子を整えていきましょう!
宜しくお願い致します( ◠‿◠ )

親切に教えてくれました!

いつも丁寧に対応頂いてありがとうございます!

とても感激したのは、自分自身のことだけではなく、私の母のことまで相談に載って頂けたことです。

自分の母が遠方で寒さからか足が痛いと連絡がありました。
連れて来てあげたいと思いますが、今は緊急事態宣言が出ていて移動ができない。何かしてあげたいと思うけど何をしたら良いかわかりませんでした。

そこで、悪いと思いながら、院長に相談。
快く相談に載って頂き、最も効果のありそうなものを早速アマゾンで買って送り、ストレッチを行うと良いということも伝えました。

その数日後。。
後日母から、以前と比べ脚の具合が少し良くなったと連絡がありました!

本来は診察が必要で答えずらかったと思いますが、何とかしてあげたいという気持ちを汲み取ってできる限りの対処法を教えてくれたことに感謝です。

本当にありがとうございました!

腰痛が治りました

腰痛が突然起こり、自力で立ち上がれなくなりました。病院でMRIを撮りましたところ、椎間板からヘルニアが出てましたので手術を考えました。そんな時、HPで今日笑様を知りました。HPの中で動画の説明がとてもしっかりしていたので受診を始め、今ではすっかり良くなりました。湯島先生に大変感謝しています。

腰痛専門整体院 今日笑-kyowa-からの返信

N様、クチコミ投稿ありがとうございます!
お医者様の診断ではヘルニアという事でしたが、じゃあヘルニアで腰痛になっているのか?というと、実際は違いました。

手術など、する必要はありません!

これからは『あれ?腰痛なんてあったっけ?』と思える日が来るように、笑顔で過ごせる日を一緒に作っていきましょう!

よくなりました

首が動かず困ってこちらへ駆け込みました。
2回の施術ですっかり首は動くようになりました。
腰も痛くなりやすいので腰も治していただこうと思っています。
自宅でのケアも教えて頂いたのでちょこちょこ思い出した時にやっています

クチコミ投稿ありがとうございます!
首肩は早く改善できて良かったです!
腰の方も気になるようでしたら、引き続き頑張って改善させていきましょう^_^

宜しくお願い致します(^-^)

痛みの原因と自分の身体の癖を知る

慢性的な腰痛でうかがいました。ただ、腰痛といって腰にアプローチするのではなく、その痛みがどこから来ているのかを解明していきます。そのため患部を診るだけではなく、全体的な身体のバランスや筋肉の硬さや可動域、動きなど多角的に丁寧に診て下さいます。言葉での説明と実際の動きや画像などを加え、具体的でわかりやすかったです。施術自体もとても実直です。痛みの和らぎとともに、身体がしなやかに、動きやすくなるのを実感できます。その場しのぎの対処療法ではなく、根本的な治療を期待できます!

クチコミ投稿ありがとうございます!
今後もお身体の気になる部分などありましたら、すぐに対応させていただきます。
宜しくお願い致します(^-^)!

丁寧な説明

腰痛メインで肩、膝、足関節に痛みが出るようになり、整体は色々行きましたが、中々改善されずにいました。こちらの先生は解剖学運動学に詳しそうですし、説明もとてもていねいだったの
しばらくお世話になりたいと思います。

ギックリ腰で受信

先生は8年修行して5月から独立したそうです
完全予約制なので静か
新しいから綺麗。駅近でアクセスも便利

先生は半寒だけど清潔感があって◎
指は職人のようで指先が平たく潰れていました
さぞや多くの患者を指圧してきているに違いないとテンションがあがります
施術が進むに従い交わす会話と術式から、知識も確かで勉強熱心な様が伺えます

自分の長年の疑問が、先生と話すことで紐解けていくことが多々あり、あっという間の2時間でした
診療時間は90分なのに時間を圧して診ていただけました

まず患者から情報を得つつ身体を観ていき、丁寧に外堀を埋めていく。患部にアクセスするまでに実に丁寧。そして信頼感のあるやり方
豊富な知識と診察数がバックグラウンドに違いないと思いました

施術後の腰の痛みは30%減
明日走れるかもと思ってしまいました(笑

オーダーメイドのホームメンテナンスも3つ教えて頂きました。早速始めてみます

痛みのほか、自分がランニングについて悩んでいたポイントのヒントもゲット出来た気がします。
とにかく収穫が多く有意義な時間でした
感謝

腰痛専門整体院 今日笑-kyowa-からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
当院で伝えたストレッチをしていただければ腰痛も改善されていきますので、自宅でもストレッチを心がけるようにしてください(^ ^)
また、ランニング の時などの不安やお身体の違和感などあればまた気軽に相談してくださいね!

長年辛かった腰の痛みが無くなりました。

3年前位から、仕事中に長く立っていると、ほぼ毎日の様に腰が痛くなり、帰りは歩くのも辛いほどでした。
 整形外科では、腰骨が狭くなってるなどと言われて、薬や電気治療も受けたり、他の治療院にも通いましたが、中々、良い状態には成らず困っていました。

整体院今日笑に来て、私の場合、初回で痛みが減ったのを実感できました。
 先生の説明と施術を受けて、骨と骨の間が狭いと言うことが原因ではなく、原因は別の場所にあるという事が分かり、ここまで丁寧に話をしてくれる先生は、今まで会ったことが無かったので、良い意味で驚きでした。

その後も、通うごとに段々と痛みが減るのが分かり、嬉しかったです。
 初回の施術から数ヶ月経ち、今では、1日仕事をしても痛みは感じてません。
 教わった日々のセルフケアと月1回程、メンテナンスとして通院させてもらってるので、日常生活も安心して過ごすことが出来ています。
整体院今日笑に出会えて本当に良かったです。

もし腰痛でお悩みの方は、とてもオススメなので、是非行ってみて下さい。

行って良かった!

約1年前から臀筋の痛みと脚の痺れで整形外科,整体など通っていましたが全く改善せず。
日常生活にも支障が....もうこのまま治らないんだ(涙)と諦めていたところ
今日笑さんを紹介いただき早速行って来ました。

痛い所をマッサージではなく原因となる筋膜を緩めてほぐしていく施術。
先生の詳しい説明を混じえ始終リラックスして施術を受けることが出来ました。
施術後は歩くのもキツかった臀筋の痛み激減。痺れの範囲も狭まっていました。1年ぶりに痛みから解放されて嬉しかったです。

先生の深い知識や施術の腕はもちろんの事、お人柄がとても素晴らしく安心して信頼してお任せ出来ます。

辛い痛みと戦っている方に是非お薦めしたいです。

今日笑に出会えて良かった(^^)/

腰痛専門整体院 今日笑-kyowa-からの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
日に日に改善されていくのが私からも目に見えてわかり、我慢していた運動も近いうちに復帰出来るようになると思います。

来院のたびに、あれが出来るようになった!これが出来るようになった!と笑顔で報告していただけるので、私も自分の事のように嬉しく思います( ◠‿◠ )

これからも、今まで我慢していた事が出来るように、日常生活に不安が無いように、明るい未来に向けて共にサポートさせていただけたらと思います!
宜しくお願い致します(^-^)v

感動しました!!

本当に楽になりました!
長年、腰痛に悩まされていて半ば諦め気味でしたがこちらにお世話になりました。
第一印象は、先生がとても親身に話を聞いて下さるので、とても好印象でした。
素人の私でも分かり易いように身体の説明をして下さり、治療も的確で本当に感動しました!!
よく勉強されていると思います!

身体のことで悩んでいる人は是非オススメです!

また通わせてもらいます!!

痛みがやわらぎました

会社の近くにできて早速行ってみました。
マッサージというと気になる所を
もんで終わりというイメージでしたが、
しっかり話を聞いてくださって
どこに原因があるか調べてから
体の歪みを整えていくという感じ
でした。
私は痛みに弱いのでゴキゴキ系だったら
どうしようと不安だったんですが、
少しずつ体の動く範囲を調整
していくような感じでした。
上手く言えませんが…
薬のように即効性があると
いうより漢方のようにじわじわ
効いてくる感じです。

子供がいるとなかなか時間が持てない
のですが、キッズスペースがあったので
子供を連れて気軽に行けそうなので
それも安心です。

腰痛専門整体院 今日笑-kyowa-からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事の負担というのは、やはり偏った負担のかけ方になってしまいますので、そこから痛みがきている事が多いです。

辛い時は我慢せず、お仕事終わりなどにまたメンテナンスしていきましょうね( ◠‿◠ )

楽になりました

長年ずっと肩こり腰痛に悩まされて
きました。
施術を受けなぜ不調が起きるのか、
その原因がわかって気分的にも
スッキリしました。

今までは施術受けた直後は気持ち
良いのですが翌日には元に戻っている
という感じでした。
しかし今日笑さんで施術を受けたら
直後よりも数日経ってからの方が
効果を実感できているように思います。
体を整えていただいたのが馴染んで
きたのでしょうか。

長年蓄積したコリなのでこれから
長いお付き合いになりそうです。
ぜひこれからもよろしくお願い
します。
また整えていただくのが楽しみ
です。

腰痛専門整体院 今日笑-kyowa-からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
回数を重ねていくごとに、効果が出てくるのが目に見えてわかるので、これからもしっかりメンテナンスしていきましょう( ◠‿◠ )

口コミ投稿ありがとうございました!

とても良かったです!

初めて受診しました。
今まで色々な整骨院にかかりましたが、もっと早くここに辿り着いていたら…と思うくらい良かったです。

特にバキバキしたり特別な機械を使ったりせずソフトな施術なのに、魔法のように体が軽くなって感激でした。

痛み等症状がある箇所ではなく、その原因となっている離れた部分を押しながら動かしたりする事で、気持ち全身がほぐれました。

院内は綺麗で落ち着いた内装、キッズスペースも有ります。小さい子供がいて、普通のところには中々行けないのでそれも有り難かったです。

先生も優しくて安心してかかれました。また体が辛くなったら行きたいです。

腰痛専門整体院 今日笑-kyowa-からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
お仕事上の負担も今回の痛みの原因になっていると思われるので、家でもケアをしてあげて下さい。
また、お身体つらくなったらメンテナンスしていきましょう( ◠‿◠ )

足のしびれが治りました

長年、腰の痛みと右のふくらはぎから足先までしびれがあり整形外科に行って坐骨神経痛と診断されていました。
何回か整形に通い、電気治療や薬など処方されていたのですが一向に良くならず諦めて整形にも行かなくなりました。

北山田に住む友人に『今日笑さんで腰痛良くなったから行ってみたら?』と勧められ、初回も1980円と安かったのでちょっと遠かったのですが、思いきって予約して行ってみました。
北山田駅の目の前にあり、私はバスで来たのですがバス降りてすぐだったので近くて助かります。
先生にお会いし、とても明るく親身に話を聞いてくれるし、症状についてもすごく詳しく聞いてくれて原因を見つけて分かりやすい説明をしてくれたりするので、それだけでも良い先生だなというのが伝わります。

治療を終えた後はしびれの範囲がかなり小さくなったのを覚えてます。
先生も、また戻る可能性はあるからと自宅でするストレッチを教えてくれました。
治るまでのプランも立ててくれるので、希望がでてきて嬉しいです。
今は通って3回目ですが、しびれも落ち着いてます。

先生いつもありがとうございます。
これからも通わせたいただきます。

腰痛専門整体院 今日笑-kyowa-からの返信

いつも来院ありがとうございます。
シビレや症状には必ず原因があります。
そこを見つけて施術し、あとは戻りを減らしてあげれるように日常生活でも気をつけてくだされば今よりもっと落ち着いてくれるでしょう( ◠‿◠ )

大好きな旅行、行けるように一緒に頑張りましょう!

先生の説明がわかりやすい

腰と膝の痛みで診てもらいました。丁寧にカウンセリングしていただき、自分が思っていた場所とは違うところが原因とわかり、終わったあとは、とても身体が楽になりました。先生の説明もとてもわかりやすいです。長年、整骨院で沢山の患者さんをみてきた先生との事なのでとても信頼できます。また子連れで行きましたがキッズスペースがあったのでゆったり治療を受けることができました。

腰痛専門整体院 今日笑-kyowa-からの返信

L i l y様、先日はご来院ありがとうございました!
ご自宅でも当院で伝えたストレッチをしていただければ、腰や膝の痛みは解消されると思いますので欠かさずする様にして下さいね(^-^)

それでも痛みがまた出た時は、当院にお越しください(^-^)
またその時にでも違うストレッチの方法などをお伝えしていきたいと思います。

御感想ありがとうございました!

神奈川県横浜市都筑区北山田2-3-3 RACA 5A

北山田駅から徒歩1分の好立地。5階から見える緑と黄色の『腰痛専門』が目印です。階段で2階に上がり、そこからエレベーターで5階にお上がりください。

• 北山田駅から68m (徒歩1分)
  • 山田富士から190m (徒歩3分)
  • 国際プール正門前から590m (徒歩8分)