スイテングウセイコツイン

水天宮整骨院

水天宮整骨院のページをご覧いただき、ありがとうございます!!

当院は、東京都中央区日本橋人形町にある接骨院です。安産のパワースポット・水天宮様真後ろという土地柄、妊婦さんや産後ママさんのご来院も多く経験豊富です。メーカー青葉認定のトコちゃんベルト正規品取扱所でもあります。

★☆★☆★ 水天宮整骨院の特徴 ★☆★☆★

① 手しごとに特化

骨盤矯正、カイロ整体などの手技療法を得意としており、電気治療器などの機械では満足できなかった方に好評です。

1人1人の体調・症状・ご希望に合わせたオーダーメイドな施術をやさしく安全に行なうよう心がけ、自然治癒力を活かして早期回復できるようをサポートします。

② 妊娠~産後の女性への専門技術

受け入れ可能な施術院が少ない【妊娠初期~臨月~産後】の女性に対応した専門技術があります。

妊婦さんの腰痛と言えば、産科の先生から、まずトコちゃんベルトを勧められると思います。当院は、トコちゃんベルトを取扱う数少ない施術院で、メーカー公認着用指導士による着け方指導も可能です。

助産師・渡部信子先生(トコちゃんベルト考案者)の理論を取り入れた骨盤矯正などの施術を、安心の医療系国家資格者が行ないます

その他、詳しくは当院ウェブサイトでご確認ください、よろしくおねがいいたします!!

主なメニュー・価格

産後の骨盤矯正(初来院/約80分)★練習用骨盤ベルトをプレゼント
¥4,990(税込)

営業時間

9:00~13:00
10:00~18:00
営業時間補足
◎電話は、平日9:40~、日曜8:40~ からつながります。 ◎当院ウェブサイト掲載【予約の空き状況】をご確認いただき、お電話で【ご希望の施術】を指定予約をしてからご来院ください(電話予約制)

トコちゃんベルト、つけ方指導を夫と一緒に受けれますよ

妊娠中の腰痛を何とかしたくてトコちゃんベルトを買おうとしていたら友達が、つけ方が難しいから指導してくれるところで買った方がいいよー、とこちらを紹介してくれました。こちらは指導がプライベートなので夫の入室もOK、夫婦そろって指導が受けられるので、忘れそうなことも2人で聞けば安心でした。夫のマタニティ教育にもなるし(笑)。水天宮にメチャ近いので、帰りにお参りも行けちゃいました。産後の骨盤矯正もやっているそうなので、出産後またお世話になろうと思います。

トコちゃんベルトはココが安心

恥骨痛にはトコちゃんベルトがいいと助産師さんに聞いて。ココでは採寸と試着して買えるので、通販で心配なサイズ違いが無いので安心です。色も見せて選ばせてくれるし。しかも、巻き方を無料で教えてくれるのでチョーお得です。人気の整骨院のため、予約が取りにくいので☆-0.5。ホームページで予約状況を細かく更新してくれているのは良いと思います。

トコちゃんベルト、こちらで買って大正解でした

妊娠5か月目あたりから腰痛がひどく、産科の先生にトコちゃんベルトを勧められました。

着け方を教えてくれるところで買ってくださいね、と言われググったら、こちらにたどり着きました。

窓から水天宮が目の前に見え、何とも縁起が良い感じの院で、先生も温和で話しのしやすい方でした。

ベルトは、試着の段階から痛みが明らかに減り、さらに痛みのとれる裏ワザも教えていただけました。

こちらで買って大正解でした。

店舗名

スイテングウセイコツイン

水天宮整骨院

ジャンル

電話番号

東京都中央区日本橋人形町2-1-9日本橋Tビル801(8階)

半蔵門線水天宮前駅徒歩30秒。日比谷線人形町駅徒歩3分。浅草線人形町駅徒歩5分。東西線茅場町駅徒歩8分。新宿線浜町駅徒歩8分 。T-CAT(東京シティエアターミナル)至近

• 水天宮前から82m (徒歩2分)

営業時間

公開日
最終更新日

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 水天宮前駅から徒歩14分 (1.1km)

• 水天宮前駅から徒歩24分 (1.9km)

【新富町駅7番出口】目の前&【築地駅3a出口】から徒歩3分!利便性がGOODな好立地◎

整体院かがやき

• 水天宮前駅から徒歩21分 (1.7km)

小伝馬町駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

日本橋ぷらす鍼灸整骨院 小伝馬町院

• 水天宮前駅から徒歩14分 (1.1km)