クレープ生地の甘いいい香りが漂っていて思わず購入。
学生の頃からよく買っていました。
いつも食べていた「いちごばななクレープ」を購入。
ちっちゃくなっているお店が多い中、あまりサイズは変わっていなかったように思います!
クリームも程よく甘くて大好きです!
クレープはデザート系からサラダ系まで、数多く取り揃えています。
ミートソースグラタンのクレープが好きでよく頼むのですが、クレープ生地が香ばしく、アツアツで美味しいです♪
クレープの他に、タピオカドリンクなども販売しています!
サンシャインで買い物した時に寄ります。
いつも人気で並んでいます!
種類がたくさんあり迷ってしまいます。
生地がもちもちでお値段もリーズナブルなのでとてもいいです。
また、座って食べられる場所もあるので買い物の休憩中におすすめです!
池袋サンシャインシティー
地下1階にあるクレープのお店です。
イートインコーナーもあって
店内で食べれます。
テーブルにクレープスタンドが
置いてあるのが良いと思いました。
携帯サイトの会員になると、
クーポンで通常400~450円の
商品が290円で買えるそうです。
(その週のサービスクレープのみ)
メロンのクリームパルフェを
注文したのですが、生地はモチモチ、
クリームも甘さ控えめでフワッとしてて、
下の方にまでメロンが入っていました。
とっても美味しかったです!
ディッパーダンさんは、
あまり見かける事がなかったので
今回初めて食べました。
調べてみたら23区では、渋谷、池袋、
板橋の3店舗しかないみたいで残念・・・。
もっと店舗が増えて欲しいお店ですね!
サンシャインの中に入ってるクレープ屋さんです♪
いつもたくさんの人が並んでます!
クレープ以外にも飲み物もあって種類が豊富です^ ^
安い時もあります!300円くらいで食べれます♪
オススメなのでおやつの時間にでも行ってみてください!
池袋サンシャインのワールドインポート棟にあったこちらのクレープ店「ディッパーダン」さん。若者や小さい子供を連れた家族連れ、カップルなどたくさんの人でにぎわってましたよ。
どれにしようかなと相談しながらオーダーするのが楽しいそんなお店のようでした。
甘いデザートクレープのほかにサンドウィッチ感覚で食べられそうな甘くないトッピングのクレープもありましたよ。
店のカウンターは、混み合っていましたが、店のすぐ前で屋台のようなカウンターを隣接していて、バーゲンののぼりがたっていました。そして、4種類ほどのクレープがオール300円でした。バナナ、いちご、ほか抹茶のカステラがのったようなものもありましたよ。迷った末にやっぱりいちごをチョイス。いちごがフレッシュでおいしかったです。
こちらのセールは、セロファンでラッピングされていたので、持ち帰りにもとっても便利でした。店内の椅子で食べることもできましたよ。すばらしいとおもったのは、店員さんにごみを渡すと両手で受け取ってくれたこと。若い店員さんだったのにすばらしい対応でした。
サンシャインの地下1階入っていますクレープ屋さんです。私が知ってる限り20年以上前からあります。
クレープ以外にもアイスクリームやドリンクも売られていて、お店の横にイートインスペースがあるのでいつもお客さんがそこで食事をしています。昔はほぼ常に満席状態です。
池袋サンシャインの中にありますクレープやさんです。昔からクレープが大好きで最近サンシャインに行ったときに見つけたので頂きました。スタッフさんも明るく元気で応対も良く食べるところありさっと食べることが出来るのでとてもよいです。種類も豊富ですし色々選べます。出来立てはやはりおいしいですね。中々オススメです。
サンシャインシティアルパ地下1階にあるクレープ店です。
たまたま通りかかったら、クレープの日でクレープが全品320円!
プレミアムクレープは対象外でしたが、
クレープの種類も多いですし、400円台後半のクレープも多いのでこれはお得!
列ができているのも納得です。
お昼がまだだったので、お昼の代わりになりそうな
お食事系のクレープにしました。
アボカドと海老が入ったクレープにしましたが、
他にもミートソースやフランクフルト入りのクレープがあります。
クレープを焼いているところや作っているところを見ながら待ちます。
出来たてアツアツのクレープは、生地がパリパリ!
思っていたよりも具だくさんでお腹も一杯になりました!
店内に小さなカウンター席、ベンチがあります♪
おいしいクレープやジェラートが食べられるお店です。
サンシャインの噴水広場の近くにあるショップで、いつも人で賑わっています。
クレープ屋ジェラートの種類が多くて、特にジェラートは珍しいフレーバーもたくさんあります。コーンかカップ、シングル、ダブル、トリプルと選べて楽しいです。
サンシャインの中に入っているクレープショップで、メニューがすごく多いです。
クレープ以外にもジェラートの取り扱いがあり、この時期は暑いのでジェラートを食べている人も多いです。
座って食べれるスペースもあり、休憩がてら夜にはちょうど良いお店です。
サンシャインの地下にあるお店で、いつもお客さんがいる人気店です。クレープやアイスクリーム(ジェラート)が食べられます。
クレープは、クリームや果物などを巻くタイプの甘いものがほとんどですが、ハムやレタスなどを巻いてあるものもあります。
池袋で買い物中に休憩でよく利用しているクレープ屋さんです。
ディッパーダンはクレープの種類が豊富でクレープの日になると安く食べれます。
基本的にジェラートINのクレープが好きなのでジャラートが入ってるのを注文します。
ここは甘いクレープだけじゃなくからあげが入ってる昼ごはん的なクレープがあるので次回新しいジャンルのクレープを食べてみたいです。
クレープだけでも50種類くらいあります。他にもジェラートもあります。クレープはデザート系のものがほとんどですけど、ハムや野菜が包んであるものもあります。お店の横に座れるスペースがあります。
人気のお店でいつも混んでいるお店です。
美味しいスイーツがあります
クレープ・アイスクリームなどのスイーツを販売している店舗です。学生に高い人気がありますが、多くの人にとって食べやすい味なのが魅力です。クリームがしっかりと入っていますが、甘すぎることはないので、甘いものが苦手な人でも楽しめます。
東京メトロ有楽町線東池袋駅より徒歩5分、サンシャインシティアルパの
地下1階ALTA近くにあるお店です。
とても明るく清潔感あるこちらのお店では種類豊富なクレープやアイスクリームが頂けます。
カウンター販売形式で店内に席は無いのですが、店頭にちょっとした
ソファシートがあり、多くのお客さんはそこに座って食べています。
撮影した画像には写せなかったのですが、画像の下には
お店の外にまで伸びる女子中高生中心の30人程の行列が出来ており、
エリアで一番人気のあるお店でした。
9のつく日はクレープ全品290円というキャンペーン日だったので
自分も連れに頼んで列に並んでもらい、食後のデザート代わりに
久しぶりにクレープを食べました。
生クリームとチョコがぎっしり詰まったボリュームあるクレープは
甘さ控えめで美味しかったです。
それ以上に何だか懐かしい気分にさせてもらえる一品でした。
ショッピングセンター内なので寒さも一切気にすることなく
皆が笑顔になれる素敵なお店でした。