こちら札幌駅直結なのでアクセスがとても良く便利でした。
ここのバームクーヘンが美味しいときいてはじめて行ってみました。
とてもしっとりしていて甘みもちょうどよく、美味しかったです。お土産にもとても喜ばれました。
札幌エスタ地下1買いにある北菓桜です。
北海道を代表する菓子店です。
バームクーヘンやおかきが有名です。
おかきはエビやホタテ、昆布などの北海道の味です。
バームクーヘンも美味しいてす。
贈答用に箱詰めになってるセットもあるので、お土産や道外の方にプレゼントするととても喜んでもらえます。
シュークリームも美味しく、ボリュームがあり中のクリームもカスタード、チョコ、Wクリームなどありクリームにより生地も違い拘りを感じます。
札幌エスタB1F にある 北菓桜 です。
地下鉄札幌駅、JR札幌駅直結の便利な場所にあります。
北菓桜は砂川に本店がある有名な菓子店です。
北海道を代表するお菓子なので道外の方のお土産やギフトに喜ばれるのでよく利用してます。
妖精の森というバームクーヘンがとても美味しく、しっとりしているのにふわっと柔らかくいくつでも食べれてしまいます。
おかきや焼菓子もオススメ。
シュークリームも美味しいのでついつい自分のご褒美に買ってしまいます。
札幌駅直結エスタの地下1階にある北菓楼。
北菓楼と言えば、おかきシリーズ。
価格も手頃だし、まず美味しいから大好き。
でも、最近は妖精の森と言うバームクーヘンが やみつき。
バームクーヘンと言えば、パサつきイメージがあるけど ここのは違います。
シットリ、フワッとしていて とても美味しいです。
北菓楼のシュークリーム美味しいです(`・∀・´)
とても大きなシュークリームです(^O^)
卵の味がしっかりしている濃厚なクリームを包んだふわふわのシューです(●´ω`●)
お土産にもおススメです(^O^)
北菓楼と言えば、北海道で名前を聞いたことがない人はいないと思います。でも、とても大きなシュークリームが売ってること、知らない人も多いと思います。卵の味がしっかりしている濃厚なクリームを包んだふわふわのシューが甘い夢を見せてくれます!
札幌駅直結デパート、エスタ地下1階にある店舗です。
北菓楼のおかきはとても有名です。
色々な北海道の味があり、美味しいです。
最近小さな(「じゃかりこ」のようなパッケージ)サイズも出たのでちょっとしたお土産にぴったりです。
札幌駅の地下にあるエスタのスイーツコーナーにあるお店です。
シュークリームやお菓子がキレイに並んでいました。
北の夢ドリームという、カスタードクリームと生クリームの二重になったシュークリームが美味しいです。
家族へのお土産に買って帰ることが多いです。
無性にクリームが食べたくなった時に、北の夢ドームの3個入りを買います!
たっぷりのホイップクリームとたっぷりのカスタードクリームが楽しめます。
中のたっぷりなダブルクリームのサポート役にシューが存在しているかのようなバランスです。
エスタの地下1階にある北菓桜。
店頭に陳列されたシュークリームの存在感に目を惹かれます。
ここのシュークリームに出会ったのは、店頭で試食を行っていたことです。
しかもその試食が通常のシュークリーム半分!という豪華さ♪
そして、ふわふわのクリームに魅了され、購入したのがきっかけです。
本当に美味しいので、まだ食べていない方はぜひ!
世界一美味しいと思ってるシュークリームです。
色んなタイプがありますが、レギュラーの夢不思議がお気に入りです。
3個で540円と価格もお手頃。
しっとりバームクーヘンや、お酒のおつまみやお土産に丁度いい
北海道開拓おかきも人気のようです。
大丸や東急にも店舗がありますが、JRの改札にも近くて混雑していないので、エスタ店をよく利用します。
おかきもおいしいですが、シュークリームとバームクーヘンがオススメです!!
バームクーヘンは一時メディアでしょうかいされて大人気になり、買えなくなったほどです!
北菓楼は本店が小樽にあるのですが、札幌でもすっかり有名になりました。良い素材を使っていると思います。私のおすすめは、バームクーヘンです。
エスタ店では、シュークリームをかなり押しているようです。ショーケースの中には、シュークリームがぎっしり。
さて、このシュークリームですが、通常の2個分はあろうかというジャンボシュークリームなのです。
購入して家で食べたのですが、あまりのボリュームで食べきれませんでした。冷蔵庫で冷やして、翌日食べました。
このシュークリームは、甘いものがたくさん食べたいときに買うのがいいと思います。
北菓楼といえば、甘エビやほたてなんかを使ったおかきがとても美味しい。ボリュームもかなりあって食べ応えも十分。エスタの地下という限られたスペースでもその辺はしっかりと押さえています。
しかし、注目すべきはバームクーヘン。ジャニーズ系が冠のバラエティー番組で紹介されたらしく一躍人気。しかも今までのイメージを覆す美味しさ。
一度ご賞味あれ。
北菓楼と言えばおかき。
甘えび味はほんとに甘い!(えびの甘み)
塩加減も丁度いいし、長持ちするし、安いし、おみやげにおすすめです。
ここは割りと空いてるので、買いやすいです。
本日目の前で最後の1点の北海しまえび味の北海おかきと甘エビ味がほんの1秒の差で買われてしまいました。でも大丸よりは残っている可能性大です♪シェフのおやつもあつかっているそうです
- 札幌駅(JR) から200m (徒歩3分)
- さっぽろ駅(札幌市営) から250m (徒歩4分)
- 大通駅 から840m (徒歩11分)
- 札幌駅前バスターミナルから43m (徒歩1分)