レストラン・ピガールは、東武伊勢崎線の駅から徒歩となると、梅島駅からが一番近いと思います。
レストラン・ピガールの目印としては、足立区役所で、足立区役所の南館14階にあります。
昼も夜も大変景色が綺麗で気分も爽快です。
日替わりランチもオススメですが、私からのオススメは「カレーライス」です。
専門店のカレーライスよりも絶対に美味しいと思います。
たまに、利用することがあります。 特に決まっているメニュー
はありませんが カツカレーがおいしいと教えていただきました
結構食べ応えがありました。 皿チャンポンというのも
おすすめみたいです。 たくさんお酢をかけて食べるとおいしい
みたいです!
ここは思い入れのある場所です。
いつか書こう書こうと思っていたら1番乗りを取られてしまいました(笑)
おそらく周知されていないため穴場になっているのだと思います。
実はテレビ番組でも何度か取り上げられています。
今は学校給食メニューを数量限定で提供してくれているので、そちらでも特集されていました。
メニューについてはとにかく安いの一言です。
パスタセットが日替わりパスタにサラダが付いて¥480。
ラーメンもあり、半ライスが付いて¥550。
ビーフシチューセットが、ビーフシチューに150gくらいの肉が2枚入って、サラダ、ライス付きで¥1050。
(単品でのメニューはこのビーフシチューセットが最高値です。)
他にも和食のお弁当や、てんぷら定食。
洋食のハンバーグやカレーライスなど。
さらには石焼チャーハンまでありますのでバラエティーに富んでいます。
ディナーコースは2500円と3500円の2種類があるそうですよ。
前の口コミにも書かれていますが、3面が壁に囲まれているという非常に残念な構造ですが、夜景は綺麗です。
14階とあまり高い場所ではありませんが、何せ足立区!周りに高い建物はあまりありません。綺麗な夜景が見られます。
私はここのメニューはほぼ制覇しましたが、やはりお勧めはビーフシチューセット。ただしボリュームがすごくあるのでご注意ください。
他には石焼チャーハンやラーメンも美味しいですよ!
昼は利用者が多いみたいですが、夜は本当に穴場。
すごいときは貸切状態になりました。
ファミリーレストランに行くよりも安く済みますので、お近くにお住まいの方には特にお勧めいたします。
足立区役所南館14階にあります展望レストランです。
今まで口コミがなかったのが不思議なくらい皆が知っている所です。
みんな興味がないのかな?、ホントに不思議ですね、出来てから、もう大分経つのに、今さらなのかな?、もう既に飽きられているのでしょうか?。
区民なら誰もが知っている区役所の向かって一番左側、一番背の高い建物の最上階にあります。
当然見晴らしは良いですよ。
夜景が綺麗ですよ。
でも設計ミスなのか、どうか知りませんが非常に惜しい、もったいない、残念な造りをしています。
何がって?
それは窓際のスペースが狭いというか少ないんですよ。外が見える場所が限られているんですね。
惜しい、もったいない、とっても残念なことに。
レストランの三方が壁なんだもの!。もっと窓があれば、ねぇ〜。当然窓際の席も少ないというわけです。
料理メニューは、カレー、ステーキ、ハンバーグ、ビーフシチュー、ラーメン、そば、うどん、てんぷら定食などです。夜はコースメニューもあります。多少メニューの数が少ないのは仕方がないでしょうけどね。
喫茶メニューもあります。
値段もそんなに高くありません。味噌ラーメンなら550円くらいで大体1000円以下です。さすがにステーキやディナーコースはそれなりの値段ですけど高くはないです。メニュー全体が地下食堂より高いのは仕方がないでしょう。
夜は勿論、酒も飲めます。
味はフツーですね。不味くはありません。当り前ですが地下食堂より美味しいです。ヘタなファミレスに行くよりはマシだと思います。
昼はさすがに客が入っているでしょうけど、夜は空いています。もったいないなと思います。
夜は9時までやっていますので穴場だと思いますね。一度行ってみる価値はあるんじゃないかな。
区役所に地下駐車場があります。
そんなに気取った所ではないので普段着で入れます、ジャージでも大丈夫です。足立区なら許されます(爆笑)。
注意:地図が間違っています、北館ではありません。