ウオサン

魚三

神奈川県横浜市泉区和泉町4660−2

いずみ中央駅から徒歩9分(680m)

心温まる料理、魚三の魅力

横浜市泉区にある「魚三」は、日本料理を愛する人にとって、まさに隠れた宝石のようなお店です✨。新鮮で旬の魚料理が豊富に揃っていて、訪れるたびに心が満たされること間違いなしです。

こちらの一押しは「お刺身盛り合わせ」。お店自慢の新鮮なネタが、美しく盛り付けられていて、まるでお皿の上に海が広がるかのような感覚を楽しめます🍣💖。どのネタも新鮮で、口に入れるとその旨味がじゅわっと広がり、思わず笑顔になってしまいます。深い味わいの醤油とともに、ぜひ味わってみてください。

また、魚三の「焼き魚」も味わってほしい一品です。特に「鯖の塩焼き」は、外はパリッと、中はふっくらジューシーで、シンプルながらも心に残る美味しさがあります🍽️💫。香ばしい香りが食欲をそそり、毎日でも食べたいと思うほど。ご飯との相性もばっちりです。

さらに、季節ごとの「煮物」や「揚げ物」もおすすめです。丁寧に仕上げられた家庭的な味わいで、口に運ぶと、まるでおばあちゃんの味を思い出すような温かさがあります🧡。魚三では、素材の持つ味を大切にしながら、心を込めて料理が作られているのが伝わってきます。

お店の雰囲気もとても落ち着いていて、木の温もりを感じる空間でリラックスできます🌳。友人や家族と一緒に、楽しい会話をしながらお食事を楽しむ時間は、まるで心が癒されるひととき。特別な日や気軽なランチにもぴったりです。

最後に、食後のデザートには「抹茶アイス」をぜひ試してみてください🍵✨。ほろ苦さがありながらも、甘さが絶妙で、食後の締めにぴったりです。

魚三で、新鮮な日本料理の数々を堪能しながら、心温まる時間を過ごしてみませんか。美味しい料理とともに、素敵な思い出が作れる場所です😊💖。

店舗名

ウオサン

魚三

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市泉区和泉町4660−2

• 池ノ上から370m (徒歩5分)
公開日
最終更新日

0歳から 100歳まで、絵本で笑顔に!絵本の良さをいかしたみんなの居場所!

みんなの絵本のおうち

いずみ中央駅から徒歩2分(94m)