タキノユリョカン

川の瀬に和む料理自慢の一軒宿
福島県須賀川市の西部、山林と清流に囲まれた地に当館はございます。
先代から受け継いだ湧水を沸かしたお風呂と地産地消にこだわったお料理。
御食事は自家農場で育てた御米、野菜、山菜、そして川俣シャモ、馬肉にジビエ料理。
お風呂は薪で沸かした肌にやさしいアルカリ性でアトピーなど皮膚疾患に良いです。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:御食事処と宴会場がございます、全40席ほど
・特徴:和室が3部屋、洋室が4部屋でその内2部屋がエキストラベットも可能、屋根裏部屋付き
・食事会場:御食事処は掘りごたつ式、宴会場はイス、テーブル可
・当館へのアクセス:郡山南又は須賀川インターからおおむね30分。
・食事で提供する材料:宿主がこだわった自家お米と野菜それに川俣シャモと馬肉料理、ジビエ料理など。
・入店時間:チエックイン15:00~20:00 チエックアウト10:00 入浴9:00~17:00
・外観、内観:和風で全室塗り壁、体に優しい造りです。

営業時間

9:00~17:00
営業時間補足
営業時間は日帰りや、一回浴の時間となります
定休日補足
年中無休

食事が美味しかったです

御馳走プランで宿泊しました。とても美味しく特に山菜の天ぷら、たけのこご飯、茶わん蒸し、馬刺しなどが最高でした。量も満足でお腹いっぱいになりました。お部屋も清潔でベットの寝心地は良かったです。季節的なこともあるのかお風呂も貸し切り状態でのんびり温まることができました。

滝の湯旅館からの返信

返信が遅くなりまして申し訳ありません。
ワンランク上のプランで、量的にも満足いただけたのかと思います、
今後もプランやコースメニューを参考に、ご予約いただけますとより満足いただけるかと思います、また指定ないときは、主のおすすめとさせていただきます。
今回のご利用ありがとうございました。          宿主より

癒しの宿

あたたかいお出迎えで優しい女将とご主人がもてなしてくれました。田舎に帰った気分にさせてくれる、癒しの宿です。朝の散歩で滝を見たり、黄金色の田園風景をみたりと心身ともに癒されました。お料理も美味ししく、馬刺しやあら大根、こなごの佃煮が良かったです。

滝の湯旅館からの返信

家族で営んでいる小さな旅館に来ていただいて、癒されたと言って頂きありがとうございます
何かの折には当館をご利用ください

一軒宿

綺麗な川の瀬に和んだ一軒宿の旅館で、山林と清流に囲まれた素晴らしい場所のあります。
心安らぐ時間が過ごせ、お風呂も綺麗でとても気持ちと良く入浴でき、地産にこだわったお料理が最高に美味しかったです。
川俣軍鶏や馬肉が絶品でした。

滝の湯旅館からの返信

このたびはご利用ありがとうございます、お客様が気持ちよく帰られることが私どもの幸せなひと時です
これからもこだわりを持って御世話いたします、有難うございました。

店舗名

営業時間は日帰りや、一回浴の時間となります
定休日補足
年中無休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
7台駐車スペースあります

クレジットカード

VISA