クロシンキュウセイコツイン

くろ鍼灸整骨院

西は赤穂・東は神戸と遠方からも!姫路で人気の鍼灸整骨院!

交通事故対応

交通事故でくろ鍼灸整骨院に通いました。
夜も遅くまで営業してたので仕事終わりでも通えました。土日営業してる整骨院が少ない中朝から夜まで対応して下さるので本当に助かりました。
先生も親切丁寧に対応して下さるのでオススメです。
また怪我などあれば通いたいと思います。

しょう様
この度は当院をご利用いただきありがとうございます。

お身体のお悩みを持つ多くの方のお役に立ちたいと思い土日営業しておりますので、そう言ってもらえると大変うれしく思います。
そして当院では患者様からしっかりお身体の状態をお聞きするところをとても大切にしております。

また、保険会社さんとの交渉もスムーズに進め、卒業できるまできちんと施術することが出来、本当に良かったです。

また、何かお困りの事があればいつでもご相談下さい。

親身で丁寧な先生です

神戸でしっかり修行を積み、地元に帰って開業された、若くて人当たりの良い先生です。
旦那の腰がギクッとなった時も、私の首が回らなくなった時も、だいぶ助けていただきました。基本、先生1人で全てされていて、お客さんも1人なので、生理のことなど、周りに聞かれたくないことも話しやすかったです。症状に応じて、鍼や灸なども対応してくれます。
とにかくすごくしっかり話を聞いてくれる先生。
夫婦ともにお世話になりましたが引越しで通えなくなり、残念。
オススメです!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院は、患者様お一人お一人ときちんと丁寧に向き合い、日々施術にあたっております。
患者様ときちんと向き合い、真摯に施術を行うことこそが患者様にとっても1番だと思っております。

引越しされることは大変残念ではありますが、お身体にはくれぐれもお気をつけ下さい。
また、何かあればいつでもご相談ください。

腰痛に悩んでいる方おススメ(^^)

職業柄身体が硬く、ずっと腰が痛くて悩んでいました!なんとかしたいと思い、知人の紹介で来店しました。

いくつか整骨院に行きましたが、まず患者さんにこんなに寄り添ってくれる先生は初めてでした。しかもカウンセリング、検査、説明もすごく丁寧!
施術の内容もきちんとしており、1回でかなり楽になりました^_^
今後の通院の頻度も指導してもらい、とても安心しました。

これから通うのが楽しみです。
お世話になります。宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は、当院を選んで頂きありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。
当院では、施術ももちろんですが、「カウンセリング」「検査」に非常に重きを置いております。
原因がわかると、施術もスムーズですし、その後の計画も非常に立てやすいので、卒業していただく事も可能となっております。

日常生活での過ごし方もお伝えし、お身体を全力でサポートしますので一緒に頑張っていきましょう(^^)/

筋の痛み、体の歪みの修正

初めはどこが痛いのか、どんな時に痛いかなどの問診がありました。

治療法は鍼による治療や実際にマッサージして筋肉をほぐしてもらいました。
今まで分からなかったストレッチのことも質問したら、丁寧に答えてもらい解決しました。

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。

当院では、カウンセリング・検査に重点を置いております。
どういった状態なのか、今後どう施術して早期に卒業して頂けるか初回で見極めます。
その場限りの施術はもちろん大切ですが、普段の生活でも不調の出ない身体作りに力を入れております。今後も普段生活でどういったことを気を付けるべきかきちんとお伝えしていきます。

ゲスト様のお身体が1日でも早く変わるようしっかりサポートさせて頂きますので、何かご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。

丁寧な診察とカウンセリング

夫婦で施術を受けています。
主人はPC作業が多く、腰痛や肩凝り&胃痛に悩んでいました。
私は特に頭痛や首の痛みに悩み、今回相談させていただきました。

先生はまずどういった所が、問題の種になっているかを教えてくださいました。
特に気になっていた悩みの原因は姿勢の悪さ。
施術でこれがまず良くなりました。
その後も、自分では気づいていなかったような体の問題を次々と指摘。
言われてみれば...という不具合が沢山ありました(´・ω・)

その後も自分の症状が改善されるよう、食事やストレッチのアドバイスをいただけます。
アドバイスも一気にではなく、少しずつ、気軽に習慣にできるものばかりです。

少しずつ、自分の体が改善に向かっていると実感します。

きゅうべえ様

この度は、当院をご利用頂きありがとうございます。

少しずつ変わっており、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では、検査・カウンセリングに力を入れ、今のお悩みの原因究明にあたっております。
施術はもちろんですが、家での過ごし方も施術と同じくらい大切なので、ホームケアをきちんとお伝えさせて頂いております。

きゅうべえ様のお身体が1日でも早く変わるようベストを尽くしますので、ご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

産後骨盤矯正✨

産後、肩こり頭痛骨盤の広がりが気になっていたので、来させて頂きました。
細部まで見て下さり、頭痛は首から来るものだと教えて頂き、改善方法や骨盤ベルトの使用方法など教えて頂きとても参考になりました。
今後も来させて頂きたいです。

くろ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
この度は当院をご利用頂きありがとうございます。

当院では、お身体のどこに問題が起こっているのかきちんと把握し、患者様にご納得して頂き、そこから施術に入っております。
頭痛に関しても、今回の原因は首でした。
ストレスの溜めすぎにはくれぐれもお気を付け下さい。

また、家での過ごし方もすごく重要になってくるため、ケア方法をお伝えしました。
子育てしながらになるので、無理のない範囲で頑張っていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

腰痛で通っています!

丁寧な問診から身体の可動域、全身をみて、その人に応じた施術をして頂ける院です。
私はとんでもなく厄介な腰痛を抱えているので、まだ完治はしておりませんが、良くしてくれようと親身になってくれるところや、その都度施術の強さなど聞いてくれながらしてもらえるので安心して受けることができます。身体の見立ても良いと思います。腰痛ですが、一度首の可動域をあげるためのストレッチを受けたときに首の扱いや動かす方向が上手く、右に曲がりにくかった首がまわりやすくなりました。首や肩がこって辛い方には、抜群の効果がありそうです。動きのbeforeアフターやチェックを細かくしてくれるので自分の状態が分かりやすいと思います!

くろ鍼灸整骨院からの返信

hiroken様 口コミ投稿ありがとうございます。
この度は当院をご利用頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院は、まず今のご自身のお身体の状態がどうなっているのか患者様に知ってもらう!そこをまず心がけており、理解し、納得して頂いた上での施術の行っております。

hiroken様の腰は、本当に大変です。筋肉、筋膜、構造、体質、気の流れなど様々な部分が複合的に絡み悪くなっており、今の状態を誘発させておりますので、今後もきちんと鑑別し施術を行い、最終的に『卒業』して頂けるよう頑張らせて頂きます。

今後とも宜しくお願いいたします。

猫背矯正

昔からの悩みの姿勢の悪さを治したくて訪問させて頂きました!
今まで諦めていましたがしっかり治して欲しくて訪問。
まず、先生の丁寧なカウンセリングで日常生活の不調をしっかり聞いてもらいました!

自分ではただ背骨が曲がってるだけの猫背かと思っていたら、骨盤の歪みからくる猫背とのこと。(模型や写真でわかりやすく説明していただきました👀‼️)
他の悪いところをしっかり見つけて頂き、詳しく丁寧に説明して頂いてから、治療開始!
お灸と体の歪みを治す手技でかなりすっきりした感じです!

完全に矯正するにはまだ時間がかかるようですが、今後も改善を楽しみにして継続して通わせてもらおうと思います(^^)
先生は話しやすく何でも気軽に相談できるので、初めて行く人にもオススメだと思いますよー!

今後もよろしくお願いいたします‼️

口コミ投稿ありがとうございます。

この度は、当院をご利用頂きありがとうございます('ω')
当院では、施術はもちろんですが、カウンセリング、検査に大変力を入れております。
猫背にも、様々なタイプがありますので、まずご理解いただけて何よりです。
施術もソフトなものになりますので、ご安心を!

『卒業』目指して施術させて頂きます。
ホームケアもお伝えしていきますので、二人三脚で頑張っていきましょう。

腰が楽になりました

腰が痛くて行きました(๑¯◡¯๑)
ちゃんとカウンセリング、チェックしてもらい足がずれてました。
骨盤が原因だということだったので、骨盤治してもらい、前屈すると全然痛くない!
1日経ちましたが、良い状態が続いてます。
根本からしっかりみてくれ、矯正も痛くなく安心。

腰痛い人おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。

この度は、当院を選んで頂きありがとうございます。
そういった喜びのお声を頂け、大変嬉しく思います。
当院では、その日によってお身体の状態が変わるので、前回と全く同じ施術を行うことはほぼなく、その時に合わせて施術します。
感染症対策もきちんとおこなっており、安心して来院して頂ける環境作りは、スタッフ一同行っております。

今後、ホームケアの方法もお伝えしていきますので、頑張りましょう(^^)/
今後とも宜しくお願い致します。

チラシを見て行って来ました

腰痛の原因を教えて頂き、背骨の歪みだという事が分かりました
痛い場所を的確に当てられた事に驚きました
改善する事を期待しつつ、通ってみようかと思います
土、日曜日の営業されているのは助かります
広くて近い駐車場があれば良かったかなと思い☆3.5にしました

名前はない様

この度は、当院をご利用頂きありがとうございます。
当院では、お身体の状態の把握、原因がどこにあるのかきちんとチェックできるように、外部研修を積極的に取り入れ、日々勉強しております。

駐車場の件、申し訳ございません。
現在、他の患者様からもそう言ったお言葉頂いておりますので、前向きに検討しております。
もうしばらくお待ちください。

お悩みから「卒業」していていただけるよう、日々の生活での注意点もお伝えしていきますね。
ご不明な点がございましたら何なりと言って下さい。

最近オープン^ ^!楽になりました!!

先日、股関節の痛みが気になり
初めて行かせていただきました!
完全マンツーマンで細かく問診して下さり、
検査もかなり詳しく行ってくださいました^ ^
痛みの原因も見つけていただき、的確に治療して
いただきました!!痛みに関してもとても良くなり、大満足です!!
料金もわかりやすく、遠慮なく相談できそうな優しい先生でした^ ^
必ずまた行かせていただきます☆

ごり太様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院では、お悩みから「卒業」していただく事を念頭に置いた院作りを行っているので
カウンセリング・検査には、力を入れており、お悩みの原因究明をおこなっております。

ごり太様のお悩みであれば、お伝えしましたホームケアをしっかりやっていけば、変わっていきますので頑張っていきましょう。
卒業まで、精一杯サポートさせて頂きます。
よろしくお願いします。

対話重視で丁寧なカウンセリングと施術

首、腰、胃もたれ、眼精疲労、眠りが浅い、冷え…と最悪な状態を脱したいと思い、お伺いしました。

問診、現状の把握から治療方針が決まります。丁寧に体の不調に耳を傾けて下さる姿勢から、信頼出来る先生だと思いました。

これから、体の歪みを取り、体質改善に取り組み、身体が楽になっていくのがすごく楽しみです。
これからお世話になります^o^
宜しくお願い致します!

口コミ投稿ありがとうございます。

この度は、当院を選んでいただきありがとうございます(^^♪
そのようなお言葉を頂き大変うれしく思います。

当院では、様々な検査を行い、首腰のお悩みだけではなく様々なお悩みに対応しております。
また、1回で変わるものでもないので、そこをご理解頂いた上で、どのくらいかかるのかしっかりお伝えし、計画を立てることも重要視しております。

お悩みからの『卒業』ここだけを目指してやっておりますので、分からないことは何でも聞いて下さい!今後とも宜しくお願い致します。

兵庫県姫路市南駅前町1番地1番地ビル1階東

JR姫路駅東口より徒歩6分/バス停「北条住宅南」より徒歩2分/ステーキどん 姫路店のむかい/姫路駅南交番のむかい

• 北条住宅南から96m (徒歩2分)
  • 姫路駅から340m (徒歩5分)
  • 姫路総合庁舎南から360m (徒歩5分)