ホンゴウシカ

ほんごう歯科

1965年開業よりはや半世紀以上。地域の皆さまにとって
身近で頼りになる歯科医院として、最新機器の導入、院内完全バリアフリー、消毒設備の一層の充実を図りました。横浜市栄区、元大橋公園の目の前にあります。

最新医療機器、三次元CT、デジタルレントゲン、レーザ導入。

器具の消毒はもちろんのこと、診療室内は、目に見えない切削片や、エアロゾルがでます、これら感染リスクのある物質の吸引、空気清浄、待合室と診療スペースの完全分離をし、衛生面管理レベルを上げています。

院内エレベータ完備。バリアフリーで、赤ちゃんバギー、車椅子でも大丈夫!

キッズルームにて託児サービスあり、小さなお子様連れでも大丈夫!キッズルームでのお子様の様子を、ライブカメラで診療室で治療の合間にご覧頂けます。

丁寧、精密な、入れ歯、かみわせの治療を大切にしています。

大学病院、総合病院歯科にて、培われた全身管理の知識、経験をもとに、歯科治療にも安心安全の体制で、のぞみます。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:地域のかかりつけ歯科として、半世紀以上の信頼のほんごう歯科
・その他:保育士のいる、キッズルームで託児サービスあり

営業時間

9:30~17:00
9:30~18:00

子供と一緒に行きました

広くてとても清潔で、最新式の設備で良かったです。治療前、途中、後で写真も見せながら詰めたところを丁寧に説明してもらえましたよ。キッズスペースが充実してて子供が、走って夢中で遊んでました。保育士さんがみててくれて安心感バツグンでした。

赤ちゃん連れて行ってきました!

最近リニューアルしてとてもきれいな歯医者さんです。3ヶ月の赤ちゃんを保育のスタッフさん(私が行った時は保育士さんでした!)に見てもらえるので安心して治療を受けられました。
治療もテキパキかつ丁寧で良かったです!キッズスペースのオモチャも子どもが喜びそうなものがたくさんありました。

ほんごう歯科からの返信

ありがとうございます。保育士託児サービスも好評頂いております。オムツ台、紙オムツ、ウォーターサーバもあり、お子さま連れの患者様に評価頂いており、更に今後もサービスの拡充をして参ります。

店舗名

ホンゴウシカ

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市栄区元大橋1丁目2−14

港南台駅から徒歩10分、元大橋公園より徒歩0分

• 元大橋公園前から37m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日