モンジューセントヒルズテンコウジョウ
スイーツ
ついつい食べたくなるお店です♪ 塩ミルクと黒ごまのダブルがおススメです。 外でも食べれるので、真夏と真冬以外は清々しい。子ども達も大好きなアイス屋さんです。聖アンナは美味しいものばかりで誘惑があちこちに…
県産の新鮮なミルクを使ったこだわりのジェラートがたべられます。 塩ミルクにしましたが、濃厚だけれどもそれでいてスッキリもしていて、とっても美味しかったです。暑い日だったのもあり、とても賑わっていました。
東北自動車道福島西インターチェンジから車で約30分のところにある「ざくろ館アンナガーデン店」内にあるイタリアンジェラートです。 地元福島で生産された新鮮なミルクや果物を使ったジェラートがいただけます。 お店の方おすすめの「プリジェラ」400円を注文。 塩ミルクとキャラメルの相性は抜群です。 カップの底の部分にはプリンが入っているので2度おいしいのでお勧めです。
飲食はもとよりショッピングもでき、教会まである「アンナガーデン」の入口にあるジェラートのお店。 店の外にもベンチがあるので座って食べるも良し。歩きながら食べるも良し。 写真は10月に訪れた時に食べたもの。残念ながら名前は忘れましたが、ジェラートは脂肪分控えめなのでヘルシーだし、プラカップでは無くコーンにお好みのダブルのメニューもあるので、一年中楽しめると思います。
アンナガーデン内にあるアイス屋さんです♪ 種類は定番のものから、季節限定のもの、話題の塩バニラや塩キャラメルなど多数です。 先にシングルかダブルか選んでお会計、次にアイスを選ぶというスタイルです。 アイスはいつ行ってもどれもおいしそうなので、毎回悩んでしまいます。。。 甘すぎるのが苦手な方はフルーツのシャーベットがおすすめです。 さっぱりしているので、暑い日はこれがちょうどいいです。 夏や行楽シーズンは人気の観光スポットのため大変混雑します。 座って食べられる椅子の数は限られています。
福島西インターチェンジから車で15分