鶴ヶ峰駅から徒歩で1分、階段を下りた商店街の中にあります。お店はそんなに大きくなく、レストランでもない感じで、ふとすると通り過ぎてしまうかも、このお店ではケーキだけを売っています。不二家さんのケーキは昔から相変わらずおいしいですね。
テイクアウト限定の小さなお店です。
混んでるところもあまり見ないので、ゆっくりケーキを選ぶことができます。混まないので丁寧に接客してくださるので、好印象のお店です。ショートケーキやシュークリームのほか、季節限定のケーキも美味しいです。
ケーキを買いに行きました。スタンプカードを忘れましたが、レシートに押してくれました。後日、店舗に持っていけば、押し直してくれるとのことでした。持ち帰りの時間によって、保冷剤を入れてくれました。
ケーキだけでなく、ギフト商品もあります。
鶴ヶ峰の駅前にある不二家さん。
小さい頃、よくケーキやアイス、お菓子を買いに行きました☆ミルキーのアイスが大好物で通いつめたお店です♥
大人になり、しばらく遠のいていましたが久しぶりにお店の前を通ると昔と変わらないたくさんのお菓子や美味しそうなケーキがたくさん!!
懐かしい記憶が甦りほっこり♥長く愛されてるお店です☆
やっぱり、イチゴのケーキ。
イチゴ好きにはたまりませんね。甘すぎず、苦手な方も良いとおもいます。
沢山のケーキがありますが、ここは変わらぬ味、甘さは永遠ですね。
子どもに出すのが一番良いかと。
オススメです。
不二家といえばペコちゃんのほっぺとイチゴのホールケーキ。イチゴのホールケーキは母も思い出のものらしく誕生日によく出てきました。美味しくて甘すぎずお値段も手頃なのがいいですね。ペコちゃんのほっぺも美味しいのでお気に入りです。
- 最寄駅
- 鶴ケ峰駅 から160m (徒歩3分)
- バス停
- 鶴ヶ峰駅から99m (徒歩2分)