ル・ヴェルジェ 福島南バイパス店

ケーキ屋さんレベルでおいしい

レストランでいろいろなお料理があるので、ケーキの専門店ではないのにケーキ屋さんレベルでおいしいんです。
南福島駅から徒歩11分。駐車場も付いているお店です。ファミレスのようなふいんきではなくて洋食レストランのような可愛らしいメルヘンな雰囲気です。無休で営業しているのも素敵です。

タルト

フルーツタルトがとても美味しいです!
タルトはずっしりサクサクでフルーツは新鮮で甘くて大好きです(^^)
お値段は少し高めですが自分のご褒美として買ってしまいます!
季節でも種類が変わるのでメニューを見るのが毎回楽しみです!

タルトの種類が豊富

タルトが彩り良く並べられていて、どれを食べたら良いかいつも迷ってしまいます。そしてどれを食べても美味しい。ゼビオで買い物しつつ、ランチやお茶ができるのも便利で助かります。店員さんも親切な方が多く、心地よく過ごせました。

絶品です。

果物屋さんが、やっているだけあって タルトの上に載っている フルーツが、新鮮で甘くてジューシーで、とても美味しかったです。
子供が、誕生日にタルトが、食べたいと言ったので、急いでネットで、検索して行ってきました。
お値段は、少々高いかなと 思いましたが、お値段以上の美味しさでした。
また行きたくなるお店です。

マンモス
マンモス さん

タルトが絶品

フルーツ盛り沢山のタルトは甘すぎず食べやすくて絶品でした。
すごくいい匂いがして香りでも楽しめます。
他に色々フルーツがありましたしどれも新鮮なものばかりでした!
スイーツ好きな方、女性に特にオススメしたいです。

タルトおいしかったです

エキテンの口コミで見つけたお店です。フルーツたっぷりのタルトは口コミ通りの絶品でした。他にもおいしそうなケーキがたくさんあってフルーツがどれも新鮮でおいしそうでした。イートインスペースもありパスタも頂きましたが絶品でいろいろな楽しみ方ができるお店でした。

夜のセット

中合の中に入っているタルトのお店ですが、ゼビオの中にも出店したと聞いて伺いました。
駐車場はゼビオと共同です。

お店の外に看板が出ていて、夜はタルトとドリンクのセットがお得と書いてあったので迷わず入店。
タルトは遅い時間帯にも関わらず種類が豊富でした。

フルーツが沢山乗ったタルトは以前中合でいただきましたが、こちらも美味しかったです。
ドリンクの紅茶と一緒に美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

美しい

果物屋さんが売っているタルトだと聞いて、寄ってみました。
さすが、果物屋さん!!
フルーツがたっぷり!しかも見た目が美しい、ゴージャス!!
値段もちょっとお高めですが、美味しいから買っちゃいます!
また食べたいなあ☆

美味しいタルト

南福島のゼビオ内にあるタルト屋です。店内は落ち着いていてイートインスペースもあります。駐車場は複数の店舗と共通になっています。フルーツがたくさんのっているタルトは見た目も綺麗でとても美味しいです。中には旬のフルーツを使用したタルトは1カット1000円する物もあります。価格は400円~と少し高めですがボリュームもあるしおすすめです。

ごほうびセット。

フルーツタルトの専門店ですが、パスタも非常に美味しいです。
中でも、魚介のトマトソースの、アッラペスカトーラは何度食べても飽きのこない、間違いない美味しさです。
11:00〜14:30のランチタイムはドリンクが付きますが、ごほうびセットにすると、好きなタルトも選べます。

果物屋さんの…

こちらは果物屋さんが経営する、フレッシュなフルーツをたくさん使ったケーキやタルトがウリの洋菓子&軽食が頂けるお店です。ヨークベニマルが近くにあって、スポーツゼビオの中に入っています。駐車場はゼビオと兼用なので、広々しています。一面ガラス張りで、自然光が差し込む、とても明るい店内です。薄茶と白が貴重の、ナチュラルで開放感ある雰囲気。旬のフルーツを使ったフルーツタルトがオススメです。ナガノパープルとシャインマスカットのぶどうづくめのタルトが、甘さも程よく美味しかったです。

フルーツタルトがとってもおいしいレストラン

ル・ヴェルジェは郡山に多いのですが、
福島市内にもあると聞いて、さっそく行ってみました。

いつもはタルトとケーキを買ってきます。
この日は、時間が合ったので、
ランチをいただきました。
ハンバーグにキッシュがついたもので、
なかなか美味しかったです。

今は、秋シーズンメニュー。
私のお勧めは、栗を使ったケーキです。

福島県福島市黒岩浅井18

• 中島から370m (徒歩5分)