シヨウゲツアンソバドコロ

松月庵そば処

セットがお得

福島駅西口パワーシティピボット1Fにある蕎麦屋さんです。日曜日の夜訪れました。左手の一角には4人入ると一杯の小さな立ち食いコーナーがあり、入口前の券売機で購入してから入るシステム。かけそば、かけうどんが300円。
 右手の入口から入るとテーブル席がメインの、いわゆる普通の後清算システムのお店になります。カウンター席が5席位、テーブル席は場所柄、二人席が多く、相席前提の大きなテーブルもあります。芸能人が新幹線待ちで利用するのか、30枚くらいの色紙が飾られていました。
 店の前に割引メニューとして出ていた「ソースかつ丼セット」(蕎麦orうどん、温かいor冷たいを選ぶことが出来る)を温かい蕎麦で注文。通常850円のところ予算の値段でした。一回り小さめの器ですが、十分なボリュームでした。
 立ち食いの方が優先のようで、客の入りの割には少々待ちましたが、遠目に色紙を解読したりして待ち時間も楽しめました。

駅ナカの蕎麦屋さん

入り口が別にあり立ち食いか、座って食事するスタイルか選べます。
天丼セット(1100円)を注文。
天丼には、海老、ピーマン、ナス、カボチャがのっていてサクサクの衣が、美味しかったです。タレは、かかって提供されますが、足りなかったら好みのでかけられるようにと、別添えでタレもくれました。
セットの麺は、そば、うどんから選べます。
どちらもミニどんぶりですが量が多くて、お腹いっぱいになれますよ。

やすど
やすど さん

エキナカにしてはお手頃価格のメニュー多数

福島駅構内にあるそば・うどんのお店です。
「ミニ天丼セット」「カツ丼セット」などのそばと丼のセットメニューが800円前後と(駅のお店にしては)お手頃で、電車に乗る前にがっつり腹ごしらえしたい時にちょうどよかったです。

店舗名

シヨウゲツアンソバドコロ

松月庵そば処

ジャンル

電話番号

福島県福島市栄町1−1福島パワーシティピボット内

• 福島駅から75m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
8:00〜21:00(立ち喰い処)、11:00〜21:00(店内お休み処)、ラストオーダー20:30
定休日補足
年中無休