ソウゴウガクシュウジュクアポノスモト

兵庫県洲本市栄町2丁目3-40プロシード1-2F

【アポノすもと生 これまでの合格実績】
★国立明石工業高等専門学校(建築学科・電気情報工学科)
★兵庫県立兵庫高等学校
★兵庫県立星陵高等学校
★神戸市立葺合高等学校
★兵庫県立洲本高等学校(推薦・一般)
★兵庫県立津名高等学校(一般)
★兵庫県立洲本実業高等学校(推薦)
★兵庫県立淡路高等学校(推薦)
★須磨学園高等学校(Ⅲ類理数、Ⅱ類)
★神戸野田高等学校(特進グローバル英語(GE)コース[SG系列])特待C
★蒼開高等学校(S特待合格含む)スーパー特進・グロバール進学
--------------------------
洲本市で学習塾 予備校 進学塾をお探しなら、総合学習塾アポノすもとにお任せください!長年の家庭教師・塾講師のノウハウをもって、心溢れる教育で子どもたちの学力と総合力を育みます。

アポノすもとの前身、アポノ総合学習塾が洲本にやってきたのは平成21年のことです。
「単科塾ばかりが流行るこの地に新しい学びの風を吹かせたい」と、総合力で受験を勝ち抜くための塾として、熱く指導を続けてきました。移転し、名称が変わった今でもその精神は変わりません。

【中学部】
中学部の通常授業では集団指導で数学英語と暗記科目を勉強しますが、定期テスト対策勉強会では全教科をフォローします。個々の実力や到達度を鑑み、勉強会の時などに個別指導も行っております。

集団指導はクラスメイトと仲良く、時には競い、切磋琢磨していく良さがあります。
(アポノ生は皆仲良く、休憩時間などほのぼのした雰囲気で微笑ましいです)
個別指導では弱点をフォロー。
それぞれの良さを生かしつつ、実力アップを図っていきます。

【小学生】
小学生は育脳寺子屋コースと算国英コースがございます。

育脳寺子屋コースは文字通り、独自の教材を使用し、右脳と左脳をバランスよく育てます。
また、楽しい教材に取り組む中で、幼少期に大切な日々学習する習慣づけを助けます。

育脳のゴールは「脳の持てる能力を十分に発揮し、社会の中で活躍して充実した人生を送る子どもを育てる」ことにあります。育脳寺子屋では、この育脳に非常に大きな役割を果たす「自己報酬神経群」と「空間認知能」に照準を絞ってアプローチします。自ら考え行動する、本当の「学び」の素地を身につけます。
ここで培ったものは、学齢とともに質量ともにレベルが高まってゆく学校のお勉強にも、将来、自ら選択し続けなければならない日々の社会生活においても、きっと役に立つことでしょう。

算国英コースは、学校のお勉強を先んじて学んでいきます。
小学校英語は「聞く・話す」を主に行いますが、アポノすもとでは中学校で困らないように「読む・書く」に注目して授業を行います。

小学校から学んでいる塾生さんは、小学時代には「いろんな単語が読めるようになった!」「すごい、外国人の先生に教わっているの?って先生に言われた」、中学校に入ってからも「綴りから読み方が分かる、覚えやすい」などと嬉しそうに話してくれました。

国語算数は学校の教科書に準じたテキストで勉強を進め、そのあとはさらなる実力錬成の為に問題演習を進めていきます。
こちらも「苦手だった算数が学校で『あれ?簡単?』って思えた!」等の声をいただいています。

【高校生】
高校生は自ら学び、学習を深める時期です。
高校生には自学自習を助ける映像教材と、教室が開いている間は使い放題の自習室をご用意しています。

映像教材は英語Ⅰ・Ⅱ、数学Ⅰ・Ⅱ、数学A・Bに対応しています。
マルチデバイス対応の教材ですので、web環境があればどこでも視聴が可能。
アポノすもと教室だけでなく、家でも通学のバスの中でも、いつでも勉強が可能です。

本講座使用のテキストで数学の入学準備を行った塾生さんは、高1の1学期中間テストで97点をマークしました。興奮した面持ちで教えてくれたときはこちらも嬉しくなりました。

自習室は平常授業時においても月・火・水・金・土と使用可能である上に、定期テスト対策期間や長期のお休み中は教室を開ける日数も時間も増えますので、学びたいときにがっつり、しっかり学べることでしょう。

小中学生コースでは授業体験も実施しております。
まずは事前にお問い合わせください。ご連絡お待ちしております。

兄妹で通塾してます

アポノ洲本では、通常授業に加え、春期・夏期・冬期にそれぞれ講座があり、他にも試験2週間前には定期テスト対策勉強会で猛勉強!これは本当に凄いと感じています。息子は学校・部活からの塾で疲れ果ててしまい『しんどい、もういやや』とやる気がない時期もありましたが、講師の叱咤激励もあり、3年間頑張って続けた結果、テストで良い成績が取れるようになり、お陰様で志望校に無事に合格する事が出来ました。また講師が子供の特徴や性格を理解してくれ、個々に合った指導をしてくれている事に大変感謝しています。授業での様子や気になる事があれば連絡をくれたり、相談しやすく、信頼できる講師がいるので安心です。今では娘も通塾しています。

総合学習塾アポノすもとからの返信

すーちゃん様、コメント有難うございます!
定期テスト対策勉強会は弊塾の名物です。毎回35時間(年間175時間)以上を設定し、アポノすもと生みんなでお勉強を進めていきます。慣れない間は大変そうですが、そのうち長時間集中することが出来るようになり、そのうち「教室での勉強の方が集中できる、もっと勉強会の日程増やしてください」と言われることもしばしば。生徒たちがやる気をもって勉強に取り組み、成績を上げ、更にやる気をUPさせていく様子は、見ていて嬉しくなります。
アポノすもとを信頼に足る塾と思ってくださり、光栄に存じます! 通塾されるお子様にも、お子様をお預け下さる保護者様にもご安心ご満足いただける指導・教室づくりを今後も心掛けてまいります。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

コストル
コストル さん

長く

受験のためだけに通うつもりでしたが、気づけば長期的に通っていたスクールさんで生活の一部となったと思います。
子どもが効率よく勉強できるようにする方法を教えていただけて、子どもひとりで勉強できるようになったと思います。多くの問題を解けるようになっていったことがよかったです。

総合学習塾アポノすもとからの返信

コストル様、コメント有難うございます!
「子どもひとりで勉強出来るようになった」とのこと、似た言葉を他の保護者様からもいただいたことがあります。毎週1回の暗記の日や、テスト対策勉強会といった「自分で勉強を進める時間」も定期的に設けているからでしょうか。
中学までに学習の習慣・集中を継続させる力がつけば、高校に入ってからも、たとえお勉強の内容が難しくても頑張り続けることが出来るでしょう。
勉強は、(面倒くさいこともありますが)分かれば楽しく感じるものです。と言いますか、本来、新しいことを知っていくことは、とても楽しいことです。
お勉強が楽しいと感じられるお手伝いを、アポノすもとは続けてまいります。

店舗名

ソウゴウガクシュウジュクアポノスモト

ジャンル

電話番号

兵庫県洲本市栄町2丁目3-40プロシード1-2F

築地町バス停から徒歩2分。いわた通り(県道76号線)栄町2丁目東交差点の角。イオン洲本店の向かい、エディオン洲本店のはす向かいにあります。

• 築地町から56m (徒歩1分)
  • 洲本から130m (徒歩2分)
  • 洲本バスセンターから370m (徒歩5分)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車スペースはございませんが、近くにコインパーキングがあります。

関連ページ

公開日