なごみところ

時間を気にせずに、のんびりしていただける一日一客がなごみところの特徴です。
ですから、ご滞在の時間制限もありません。

2002年に自然な流れに導かれてスタートしてからずっと、男女二人でのんびりとお迎えしています。
一日一客なのは、私たち自身が自然で楽なペースを保てるからです。

「来て良かった」って、当日も、時が経ってからも、笑顔で思い返していただけたなら、なにより嬉しい私たちです。
だからこそ、じっくり・のんびり居心地よく過ごしていただくことを大切にしています。

自分がして欲しいことを、してあげられる環境が「一日一客」であり、「最寄りまでの送迎」です。
せかされることなく、他に気を遣うことなく、心ゆくまでのんびりと過ごす時間や場所でありたいから。
だからこその一日一客です。

ヒプノセラピー(インナーチャイルド/前世療法)
レイキ講座&レイキ陰陽ヒーリング
エサレン・ボディワーク/英国式リフレクソロジー
心楽講座/心理セラピー&カウンセリング
アクセスバーズ/アクセスボディプロセス視力矯正
など、お好みのメニューでゆったりお過ごしいただけます。

まずは少しお話をすることで、心や身体が軽くなることがあります。
セラピーカードを引くことで、心が解放される糸口になることもあります。

受けられたメニューの料金のみ、当日現金でお支払いください。
延長・キャンセル料などは必要ありません。

「なごみところ」ってどんなだろうって気になる方は、HPやブログをご覧くださいね!

ときどき、なごみのレイキ&ヒーリングを楽しむ会を開催しています。
リクエストをいただければ、随時開催します!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ヒプノセラピー(インナーチャイルド療法・前世療法) / エサレンボディワーク (エサレンマッサージ)/ 英国式リフレクソロジー / レイキ陰陽ヒーリング など、完全予約制・一日一客
・特徴:夏は風、冬は日差しが入る南向きの和室二間をご用意しています。お話をする場と、セッションを受けていただく場としています。静かな環境で、ゆっくり流れる時間。心も身体ものんびりと解けていきます。
・一日一客:一日に一人(一組)のみ、ご予約をお受けします
・時間制限なし:ご都合の良い時間帯で、心ゆくまでゆったりと、お好みのメニューを楽しんでいただけます
・マンツーマン指導:レイキ講座 / ヒーリング実践レッスン/心楽講座 / オイルボディワーク基本レッスン/リフレクソロジー・プライベートレッスン など どなたでも理解できて、身に付けられるペースを大切にお伝えしています
・最寄りまでの送迎:阪急神戸線園田駅 / イオン尼崎店・コストコ尼崎店など、ご都合の良い場所まで送り迎えします

営業時間

10:00~21:00
営業時間補足
一日一客の自由予約制 ご都合の良い時間帯(およそ10〜21時頃)でお迎えしています 高速バスなどで早朝にお越しになる方は8時台からでもお迎えいたしますので、ご相談ください
定休日補足
年中無休

結構よかったです

・マンションの一室でしたので、チェーンのサロンのような雰囲気を期待してはいけませんが、素朴で温かみがあり、ある意味ぶれない世界観でやっていらっしゃいました。
・セラピストさんはエサレンの国際資格をお持ちですので、安心して施術を受けられました。
・スローなロングストロークとエネルギーワークを多用されていたようですが、心地よく、私も早い段階で瞑想状態になりました。
・価格的には妥当だと思います。クライアントがどこに付加価値を見出すかにもよりけりですが、入店から退店までの時間を考えると、コストパフォーマンスは高いはずです。
・一日一客ということですが、そうだろうと思わせる内容でした。
ファーストコミュニケーション時の心的交流、施術に至るまでの足湯など、非常に時間をかけてやっていらっしゃいます。
「終了時間は終電」とプラクティショナーさんがおっしゃっていましたが、後に予定を入れずに、はゆっくり来たいサロンですね。

なごみところからの返信

solomonさま
口コミ投稿いただいてたんですね、ありがとうございます!
またいつでも、ゆっくりくつろぎにお越しくださいね。
和田とお待ちしています。
なごみところ 小林いくこ

店舗名

ジャンル

電話番号

兵庫県尼崎市善法寺町26-1-210

阪急神戸線園田駅より徒歩9分 イオン尼崎/コストコ尼崎店より徒歩9分 ご都合の良い場所までお迎えに参ります

• 弥生ヶ丘から260m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
年中無休

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
徒歩1分のコインパーキング / 徒歩9分のイオン尼崎店(無料・9〜23時) どちらでもお迎えに参ります

関連ページ

公開日
最終更新日

駐車場5台/平日夜20時までの人気接骨院/交通事故施術も得意

よし鍼灸接骨院

• 園田駅から徒歩26分 (2km)

エステスクールで講師もつとめる現役セラピストが施術します!

癒やしサロン一期一会

• 園田駅から徒歩19分 (1.5km)