ソウテツローゼンキボウガオカテン
スーパーマーケット・食品・食材
品揃えのよいお店で特にお惣菜が充実している点が気にいっています。種類も豊富でうなぎをメインにしたものでも400円程度で安いです。また揚げ物や焼き鳥も一つから購入できるのもいいです。いつも好きなメニューが必ず見つかります。 暑くなってきたので、冷凍のボトルが売られ始めていました。 相鉄線とのコラボでブルーラインの箱ティッシュが売られていました。
ブルーラインのちり紙。
希望が丘駅から1分くらいのところにある相鉄ローゼン。 お肉や新鮮な魚、野菜が充実しています。遅くいくと魚が売り切れています。またお弁当も非常に充実していて重宝しています。 他のスーパーと比べて新鮮さが売りのスーパーだと思います。
開店当初から知っていましたが、この数年は新鮮さに注目したせいか、良く利用させて頂きます。最近の健康志向が影響して利用し始めたのですが、思っていた程高価でもなく、食材の良さが料理の味に出てくるので、我が家では評価が高くなりました。しかもショッピング中にメニューのイメージが浮かび易くなるので無駄な買い物が減り、結局は「良い買い物が出来た」と密かに満足感が残るのも気に入ってます。
よく前から利用していますが、最近営業時間が変わって 夜の1時まで営業するようになり、さらに便利になりました。 自分はよくお菓子を食べるのですが、以外にあまり他ではないものがあり、品揃えが豊富です。