アルファケンコウカン

アルファ健香館

痛みから解放される驚きの施術がここで受けられます♪

痛みが治まり、姿勢が良くなりました。

施術は、普通の整体とは違い体のあちこちを軽くたたくような感じで、音だけ聞いていると、トンカチのような音でした。少し心地よい感じでした。
施術した直後にフワフワした感覚でしたが股関節の痛みが和らいでいました。家に帰ったら、姿勢が良くなっていると感じました。その後5日くらいはまた痛みがでてきて、良くならなかったのかな?と諦めていましたが、6日目に痛みがほぼなく体の動きも良くなっていました。しばらくぶりの体調の良さにびっくりしました。定期的にメンテナンスしてもらおうと思います。ありがとうございました
m(_ _)m

アルファ健香館からの返信

この度はコメントありがとうございます。
施術後体調が良くなり安堵しています。
患者さんの殆どの方が施術後3日~5日で痛みが引いて来ると回答しています。施術後数日間は、元の姿勢に戻ろうと身体が抵抗するため痛みが引きずらいようです。重心が左右均等の状態で生活すると本来持っている治癒力が動き出しご自身の力で痛みを克服していきます。
アルファ健香館の施術は、量子力学の無意識領域の波動を捉え正常な状態に修復していきます。修復することで自然と理想の姿勢に近づいていきます。
ここだけのオンリーワンの施術を体感し質の高い生活を手に入れてください。
姿勢が何か悪くなってきたなと感じた時がメンテナンスが近づいたサインと思ってください。
今後とも宜しくお願い致します。

不思議な体験

10年以上振りに利用。院長の施術は進化を遂げており、痛みが全くなく心地よい施術であり、終始リラックスすることができました。まず姿勢を直すという基本的なことを教えてくださいます。日頃どれだけ歪んだ姿勢で過ごしているかよく分かり、施術終了後は、身体がふわふわした不思議な感覚でした。身体が在るべき姿勢に戻ろうとしているのだと実感。院長はお話しやすく物知りで楽しい方なので、また利用させていただきたいと思います。

アルファ健香館からの返信

口コミありがとうございます。
10年前とは全く違った無意識領域を施術するリラックスできる施術にグレードアップしました。他で類を見ない施術はさまざまな症状にヒットし、患者のニーズにピンポイントでお応えしています。
身体の重心が傾いたような感じが出たら来店するキッカケとしてください。痛みの有る場合は出来るだけ早くお越しになることをお勧めいたします。
またのお越しをお待ちしております。

日に日に良くなる感じです

頭痛、首と背中の痛みがずっとあり行ってみました。不思議な機器を使用して施術を行ないます。

初回なのでなかなか手強い感じだったようで施術時間は約2時間でしたがお話が好きな先生なのであっという間に感じました。

先生も汗だくになりながらも頑張っていらっしゃったので感謝です。

施術が終わった瞬間からなんとも言えない体が軽い感覚と地に足がしっかりと着く状態が印象的で首から背中の痛みをあまり感じませんでした。

その日はだるいような眠いような感覚でしたが次の日は身体が軽く肩甲骨周りの動きが全くスムーズでした。

今はあれから数日経ちますが身体の調子は良いままです。頭痛も治っています。

これからの世の中はこういった今までなかったような施術が主流になるのかもしれないなと思いました。

施術料金は他の整体院と比べれば割高かもしれませんが自分の体を思えば高いとは感じません。

ぜひまた行きたいと思います。

アルファ健香館からの返信

先日は施術を受けて頂きありがとうございます。
悩まれた症状が無くなり、動きがスムーズに変化したことは何よりです。
ひとりひとり精一杯施術を施し、患者さんの悩みに寄り添えるよう頑張ってまいります。
身体の調子が悪くなる前に是非またお越しください。
お待ちしております。

回りの方で身体の不調を抱えている方、どこに行っても症状に変化がみられない方などにご紹介お願い致します。
お力に成れると考えています。

不思議な体験でした。

肩から背中にかけて痛みがあったため行ってみました。

とてもわかりやすい場所にあるので、迷うことなく到着。
外観も中もとっても綺麗でした。

施術はとっても不思議で、ほとんど身体には触りません。
でも終わったときには、身体のバランスが整って、不思議と痛みも軽減していました。
痛みの原因もわかって、気分もスッキリ!

簡単な体操も教えていただいたので、毎日やってみようと思います。

アルファ健香館からの返信

この度はご来店ありがとうございます。
不思議な施術と思われたと思いますが、この方法が安全かつ効果が最大限に得られる
施術と考えています。
理想のバランスを保てるよう毎日の体操是非続けてください。
また、身体に違和感が出るようでしたらいつでもご連絡ください。
知り合いに身体の不調で悩んでいる方がいらっしゃいましたらご紹介
の程よろしくお願い致します。

劇的

というくらいに、体の変化に驚きました。自分の姿勢が悪かったことから、施術後には操り人形のように背筋を誰かに伸ばされてるかのようで、楽になりました。ストレッチも継続しながら、姿勢維持に努めたいと思います。また、時間を見つけて施術して頂きたいと思います。ありがとうございました。

アルファ健香館からの返信

この度は来店有難うございます。
正しい姿勢維持が体の健康に大切なのとを実感して頂きとても嬉しいです。
是非、肘・手首・指のストレッチと足首回しは毎日実行してください。
体の姿勢が悪くなってきたと感じたら早めのケアをお勧めいたします。

驚きです!

お店の看板が分かりやすく道路に面しているので迷う事なく行けます。店内は広く清潔な感じです。
こちらの施術は特殊な器具を用い痛みの原因をピンポイントに見つけ出す術式との事です!先生の丁寧な説明で不安なく施術して頂きました。少しでも楽になればいいって気持ちでやって頂いたのですが終わって見て、いつもと違うスッキリ感でした!驚いたのは二年も足の痛みで正座が出来なく立ち上がるのも困難だったのが翌日には痛みがなく楽に正座する事が出来てビックリでした!
「2.3日後の効果に期待して下さい」の先生の言葉は本当でした!凄いです!

教わった肩と足首のストレッチ毎日続けようと思います。

>ももさんへ
この度はご来店有難うございます。
二年来の足の痛みが解消されなによりです。健康は何事にも代えがたい物ですよね!
最後にアドバイスした肩・肘・指のストレッチと足首回しは是非続けてください。
身体の左右のバランスがおかしいと感じた時や痛みが出たら是非お越しください。

心も体もリセットできる健香館

道路に面した分かりやすいお店。外観もおしゃれで清潔感あふれる佇まい。
まずは丁寧なカウンセリングから始まり、姿勢のチェック。その日の体調に合わせた施術を行ってくれるので、効果が実感できます!肩に痛みがあったのですが、その日にすっきりしました。不思議なことに気持ちもスッキリ!リフレクソロジーもおすすめ!足裏マッサージはやみつきになること間違いなし!

アルファ健香館からの返信

本日は2人でのお越し誠にありがとうございました。
健香館流施術と高周波の効果を実感して頂き嬉しく思います。身体は普段からのケアが大切です。施術後に指導いたしました肘・手首・指のストレッチと足首まわしは毎日一度は実践してみてください。きっと肩や腰の違和感が格段に少なくなると思います。
心身とも癒しが必要と感じたらラベンダーの香りに包まれる空間でのリフレクソロジーに越しください。優しい女性スタッフがお待ちしております!

スッキリです!

先ほど行ってまいりました。
清潔なお店で、落ち着いた空間のお店です!

施術はほとんどないといこうとで、本当によくなるのか、何を治療されるのかわかりませんでしたが、先生の言うとおりに従いうと、ビックリとするくらい改善されました!

治療方法はどんなことをしてるのかは、わかりませんが、治療を受けてみるべきだと思います。
痛いや辛いということはほぼなく、今後のケアの仕方なども指導してくれます!

今後、酷くなるようならまた行こうと思います。
実感できてしまう効果がえられます!

アルファ健香館からの返信

ご来店有難うございました。

施術内容にご満足され良かったです。
普段からのケアが重要です。指導した内容を是非実行してみてください。

今までのように悪くなることは少ないと思います。
もし症状が酷くなる場合はいつでもお越しください。

お待ちしております。

いいですよー!

移転前にお世話になりました。かなり歪みまくりだったのが、ものすごくまっすぐになりました。自分がどんな風に歪んでいるのか、とても詳しく調べていただけるのがいいですよね。
ただ、歪みまくってたせいか、施術はかなり痛かったです。その痛みに耐えても、まっすぐになるのはかなり良かったです。もう少しお手頃価格だと◎なんだけどなー。

>うさこさんへ
身体がまっすぐに立っている感じを実感されたことはなによりです。
まっすぐ立て無くなるとさまざまな疾患につながっていきます。
早めのケアをお勧めいたします。

「また両足で歩ける様になった喜...

「また両足で歩ける様になった喜び」
わたしは84歳男性、老人ホームの自立棟に入居している。ある時から急に左足が痛くなり、歩けなくなった。整形外科でレントゲン診断の結果は「腰椎滑り症による坐骨神経痛」と診断された。何回か治療を受けたが、はかばかしくない。
同じ施設にやはり坐骨神経痛を経験した方が何人かいて、完治まで半年とか1年掛ったとか聞いて、えらいことになったなーと思った。
知人から”アルファー健香館”を紹介され、「カイロ」治療に切り替えてみた。最初に「治しますから、根気よく通院してください」と言われた。当面週2回受診した。患部の治療と言うより、脳の痛みを感じるツボの様な部分を検知して刺激する方法が主で、覚悟していた施術中の痛みはほとんど無い。施術時間は初診は2時間ほど掛ったが、2回目からは1時間半程度の施術だった。
3週間ぐらい6回の施術で、杖無しで歩ける様になり、7回目の施術で一応の通院が終わった。齢からして補助用具での歩行も覚悟していたが、今ではほとんど元通りに歩ける様になって喜んでいる。「健香館さん、どうもありがとう。(翁84)

>翁84さんへ
本当に信じて通っていただきありがとうございます。前のように元気に歩くことが出来るようになって大変嬉しいです。違和感が出るようでしたらいつでも相談してください。

抜群★

金額に引いてしまっていましたが、やっていくうちに神秘的な感覚に‼終わったあとには身体がすごく軽く、視力が悪い私の目もスッキリ‼
マッサージとは違うので次の日もスッキリ健やか‼
施術室もとってもいい気の流れがわかります。一度行けば健香館の良さがよくわかります!

>ゲストさん
アルファ健香館は施術の効果だけでなくアロマや高周波などのプラスアルファの効果も実感できる治療院です。次もご期待に応えれるよう精一杯施術したいと思います。
また、お待ちしております!

スッキリ

スッキリしました。2時間、あっというまでした。ありがとうございました。最近、力仕事が多く慢性的なつかれがありましたが、術後は、これから仕事でも行けるような気になるくらいです。また、疲れたらお世話になります。

>ゲストさん
”アルファ健香館流”の施術気に入ってくれて有難うございます。これから本格的な夏に向かい身体に負担がかかりやすくなりますので早め早めのケアをお勧めします!
身体がお辛い時にはいつでもお越しください。

辛い方はぜひ!

整体やマッサージに通っても治らない方はぜひおすすめです。
駆け込み寺的存在?かもです(^^;;
からだが楽になりますよ。
肩に鉄の棒が入ってるみたいって言われるほどひどくて毎週マッサージに通っても治らないし整体に行ってもだめで。頭痛も伴い、あまりに辛いので健香館に行きました。2時間たっぷり施術していただきまして今はとても楽になりました。ほんと不思議な健香館です。

アルファ健香館からの返信

お褒めのお言葉有難うございます。
不思議な健香館ではなく技術のなせる技なんですよ!
辛い時はいつでもお待ちしております。

とても良いです!

初めは偏頭痛にカイロプラティックが効くと聞いて訪れました。
内装、BGMなど落ち着く雰囲気になっていてとてもリラックスできます。
初めて受けた手技は少し痛かったですが、その後偏頭痛にはなっていません。
現在では手技も変わって、ほとんど痛くありません。
姿勢もかなりよくなって、身体の歪みが解消されたのを実感できます。
是非一度行ってみるといいと思います。

アルファ健香館からの返信

ご来店有難うございました。
普段からの姿勢に気を付けストレッチをする習慣を付けてくださいね。
両足にしっかり体重が乗らなくなったと感じたら治療のタイミングです。
勉強にスポーツ頑張ってください。
口コミ有難うございました。

福島県いわき市郷ケ丘2丁目37−5

いわき駅から車で13分、内郷駅から車で14分、小名浜港から車で20分

• 郷ヶ丘小前から65m (徒歩1分)

アルファ 健香館 オーナーのプロフィール

アルファ 健香館 オーナーのプロフィールの写真