閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

濃厚な酸性硫黄泉

ここの特大露天風呂はとても広いのですが、あわせて深さが約1メートルくらいありますので、注意しながらはいらないと湯船でコケて痛い目にあいます。私はたいてい土曜日の午前中からいきますが、タイミングがよければ貸切状態になるときがあります。お湯はとても濃厚で、硫黄力バツグンです。ぜひ、オススメいたします。

お湯がとても良いです

素朴な湯治が合う宿です。お湯が万座の中でも飛びぬけて良くていつもお湯に入りに行きます。内湯は木の組み合わさった素朴な造りでなみなみと源泉があふれています。露天風呂は混浴になります。けっこう広くて気持ちのよい湯ですので、私は準備しておいて入ります。

万座で、リーズナブルに日帰り入浴可能な温泉宿!

万座で登山した時に使用しました。知る人ぞ知る?な温泉宿です。
内装はすごく素朴な感じで、昔ながらの民宿といった感じ。

大浴場は、そこそこの広さの大浴場と、少し歩いた先にある露天風呂。但し露天風呂は混浴です。男性の方は、脱衣所から歩いてすぐで露天風呂にアクセスできるのですが、女性の場合は、詳しくはわからないですが少し外を歩いて、露天風呂にアクセスになるので、少々不便かもしれません。

泉質は非常によく、白濁の泉質ですが、とにかく肌はスベスベに。疲労も回復しました。また露天風呂からの景色も開けていて、いい感じ。山が一望できます。

旅の帰りなど、途中に寄るには良い感じの温泉かと思います。是非一度、お立ち寄り下さい。

IBM2025
IBM2025 さん

白濁りの気持ちの良い温泉

吾妻郡にある、ホテルです。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料金は、500円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、露天風呂は、大自然を満喫でき、気持ちよく入浴でき、満足できました。
その他、檜風呂もあったと思います。
泉質は、酸性含硫黄、ナトリウム、硫酸塩泉だったと思います。
お湯は、白濁りがあり、良く温まる気持ちの良いお湯でした。
温泉の効能は、リウマチ、糖尿病、アトピー性皮膚炎などに効果がある温泉だそうです。

群馬県吾妻郡嬬恋村干俣万座温泉2401

• 万座バスターミナルから300m (徒歩4分)

[住のこと食のこと遊のこと]アウトドアのことならなんでもまるっとサポート!

PLAYFACTORY