日帰り入浴もできます。

四万温泉の入り口付近にある山口館さんです。こちらは四万温泉の源泉かけ流しのお湯を日帰り入浴で楽しめるお宿です。入って右の帳場でお支払いをして湯屋へ。館内が広いのでちょっと遠いですが、渓流沿いの露天風呂が実にすがすがしくて本当に良い雰囲気です。温度も適温で長湯できますよ。私が行ったときは、夏場の日中でしたのでできれば、日落ちの早い冬場の夕方にもう一度入りたいですね。もっと雰囲気が良いはずです。館内のお土産コーナーが凄く充実していて、おかみさんプロデュースのオリジナル化粧水とかもあります。お勧めです。

旅館もお風呂も雰囲気がいい

数年前に主人と一緒に宿泊しました。
館内は昭和レトロで統一され、懐かしい雰囲気でした。夜には、ロビーで女将の紙芝居もあり、アットホームな旅館だと思いました。
なによりも温泉が最高!露天風呂のすぐ隣を、キレイな川が流れていて癒されます。お肌がツルツルになるお湯でした♪
老舗旅館なので、お値段はややしますが、とても気に入ったので、また行ってみたいです!

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

温泉街の入口にある宿です。

家内が旅行会社の格安パック1泊2食つき9800円コースっていうのを見つけてきたので行ってきました。四万温泉はもう何回もきているのですが、宿泊は初めてです。山口館さんは当温泉地の入り口部分にありまして、もうね、川に面した露天岩風呂が最高に気持ちよいです。勿論源泉かけながしでございまして、お湯はカラッとしていてほのかな甘味臭のする石膏泉であります。夕飯は画像のような感じでこの他にあとから煮物やお肉やデザートがでてきます。私はゲコなので、一気にご飯いきました。味噌汁が超具沢山でウマイ!米もウマイ!9800円なのにお部屋もきれいで、食事もズバリ美味しくて、お湯も良くて。。もう大満足でした。クルマの鍵に山口館さんオリジナルのキーホルダーもつけてくれます!ちなみに外観のノレンの画像ですが、△=山 □=口 ○=環 ということで 山口館さんのマークになっています(^^)// ぜひ、いらしてね。いいとこですよ~。

IBM2025
IBM2025 さん

露天風呂の雰囲気が良い

群馬県吾妻郡中之条町にある、旅館で、創業は、300年ほどの歴史がある老舗旅館だそうです。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料金は、大人、1500円、子供1000円ほどだったと思います。
お風呂は、それぞれ、男女別の内風呂、露天風呂があり、貸切風呂もあったと思います。
印象的だったのは、露天風呂で、露天風呂のすぐ横には、四万川が流れていて、川のせせらぎを聞きながら、気持ちよく入浴ができました。
露天風呂は、屋根付きで、落ち着いた雰囲気があり、無色透明の湯で、クセも無く、入りやすい温泉でした。
また、お風呂上りは、体がポカポカで保温性が高い、お湯の様に感じる事ができました。
その他、館内には、コーヒーラウンジや、ショップなどがあり、ショップでは、温泉化粧品などの商品がありました。

群馬県吾妻郡中之条町四万3876−1

• 山口から35m (徒歩1分)