オオタキヤリョカン

大滝屋旅館

この度は大滝屋旅館のページをご覧いただきましてありがとうございます。

先ず、当館は健康づくりの宿を標榜しております。全館『禁煙』になっていますので愛煙家の方はご留意下さい。

湯宿温泉は、みなかみ町・旧新治村にあり温泉の歴史は古く開湯は1200年以上前になります。
四季の移ろいがはっきりと感じられる里山の集落になります。

当館は、柘植義春さんの『源泉館主人』のモデルの宿でした。しかし、そのイメージを払拭し、2015年12月よりリニューアルオープンをいたしました。

部屋数6部屋の小さな宿ですが、それぞれの部屋を異なった造りにしてあります。
浴室は1階2ヵ所(大滝の湯、薬師の湯)・2階1ヵ所(絆の湯)あり、1階の2ヶ所は時間で男女を入れ替えます。2階、絆の湯は宿泊のお客様限定貸切風呂です。
せっかくの温泉、家族・友人・カップルでゆったりご利用ください。
薬師の湯は浴室内に2つの浴槽を設け、それぞれ炭酸水素塩泉と硫酸塩泉の2種類の泉質になっています。
クレンジング効果のある炭酸水素塩泉で汚れを落とし、硫酸塩泉で保湿効果。女性におススメです。

バリアフリーとして駐車場から玄関も含め段差をなくした造りになっています。1階の部屋はトイレ・洗面を広めにしました。また、できる限り手摺を設置しております、高齢のお客様もご利用しやすい造りになっています。

有料になりますが車イスのままご乗車いただける福祉タクシーを運営していますのでご要望によりドアtoドアでもご使用も承ります。

営業時間

8:00~22:00
営業時間補足
家族経営の小さな宿です。お問合せ・ご予約とも午前8時〜午後10時までにお願い致します。

ゆっくりできました

リニューアルされてとても綺麗な旅館です。館内もお部屋も風呂場もトイレも全て新しく改装されていて気持ち良かったです。全6室くらいで家族経営の小さな旅館で癒されます。
朝食付きのプランで朝ご飯は作りたてで美味しかったです。自家製のフルーツジュースが美味しかったです。

大滝屋旅館からの返信

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。当館は12月でリニューアル後3年になります。
館内がきれいに保たれるのは、一生懸命清掃してくれる従業員と当館をご理解いただき丁寧に利用して下さるお客様のおかげと感謝しております。
朝の掃除以外は夫婦二人で全ての作業をこなしている小さな宿で、いき届かない面も多々あったことを思いますが、お心使いのやさしいメッセージを頂きまして大変ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

リニューアル後すぐにお邪魔いた...

リニューアル後すぐにお邪魔いたしました。館内はとても清潔でおしゃれ。なんといってもリーゾナボー。男女別の温泉と家族風呂が1つ。かけ流しの温泉は、美肌の湯とのこと。お肌つるつるでした。なんでも2つの源泉がすぐ近くにあるとのこと。子供さんにはちょっとお湯が熱いかも。スタッフの方もとても感じがよく実家に帰ったようにくつろぎまくりの二日間でした。疲れた心身を癒すのにはぴったりのお宿です。

大滝屋旅館からの返信

この度は、口コミ投稿有難うございました。少しでも皆様に喜んでいただけましたらうれしいです。温泉のオススメ(特に女性のお客様)は大滝の湯です。先ずクレンジング効果の高い炭酸水素塩泉の浴槽につかり、体を洗った後の仕上げに保湿効果の高い硫酸塩泉の組み合わせですね。硫酸塩泉はとっても熱くお子様や温湯好きのお客様には熱すぎますね。出来るだけ、気持ちよく利用して頂けますように温度調整に気を付けたいと思います。これからも、ゆったりまったりして頂ける宿になるように頑張ります。またご利用をお待ちいたしております。有難うございました。

リニューアルして明るく、とても...

リニューアルして明るく、とても清潔なお宿。価格もリーズナブルでゆっくり美湯治できます。接骨院も併設で、体をほぐしてもらえます。酸素カプセルでチャージ、オーナーはローフードやホールフードのスペシャリスト。おすすめです♪

大滝屋旅館からの返信

hina様、この度はご来館並びに素晴らしいコメントありがとうございます。
近いうちに酸素カプセルに入りに来てください。

店舗名

オオタキヤリョカン

ジャンル

電話番号

群馬県利根郡みなかみ町湯宿温泉2383

上越新幹線上毛高原駅or上越線後閑駅から関越交通猿ヶ京行きバス湯宿温泉上で下車、徒歩2分

• 湯宿温泉上から68m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日