ホワイトワールドオゼイワクラ
ホテル・ビジネスホテル・旅館
スポーツ施設
この近辺ではこちらのホテルが一番綺麗で便利だと思います。 ゲレンデ内にあるので一歩外に出るとそこはもう白銀の世界です。 食事はゲレンデを眺めながら食べられると言う最高のロケーションでした。 フロントの方も笑顔が素敵でした。
山頂まで一気に行けるゴンドラを使うと長さ2.8キロのミルキーウェイを滑ることが出来ます。 このコースは初級から中級程度のレベルであれば大丈夫なのでファミリーでも安心して滑ることが出来ます。 また、上級者には国体コースがあるので十分楽しめます。
尾瀬エリアを代表するスキー場といっても過言ではない中〜上級者向けのビッグゲレンデ。七割を中〜上級者コースで占め、中でも上級の国体男子コースは最大斜度29度の大回りコース。爽快に滑ることが出来ます。上級者にはたまりませんね。 中級のミルキーウェイは快適にロングクルーズを楽しめるコースです。 初心者やファミリーにはファミリーコースやロマンスコース、キッズゲレンデがあるので安心して楽しむことが出来ます。
さすがに尾瀬エリア。雪質はばっちり。 多種多様なコースは飽きません。 ミルキーウェイはロングコースで絶景の中を楽しく滑れます。 私が行った時は快晴で、遠く富士山が見えました。群馬の山奥から富士山が見えるなんてびっくりしました。運が良ければ見れるかも。
もともとスキーヤー専用ゲレンデでしたが現在はスノーボードもOKのゲレンデです。 中央にあるリフトは初心者用のコースですが少しアップダウンがあり、上達するゲレンデだと思います。 頂上からのミルキーウェイコースはロングコースで山頂から一気に滑り降りる感覚は最高に気持ちよいです。