ショウナンイリョウフクシセンモンガッコウ フゾクリンショウセジュツショ

肩こり解消しました

最初の2回くらいは、効果が感じられずにいました。でも、静かでリラックスできるので通い続けました。するとそのうちに効いてきたようで、今は肩こりもなくなり、体も動きやすくなりました。大変喜んでいます。これからも、通い続けたいと思います。

湘南医療福祉専門学校 附属臨床施術所からの返信

なかなかすぐに効果が出ない場合もありますが、諦めずに来ていただきありがとうございました。
ここは どちらかと言うとがつがつしていくというよりは ゆったりと過ごして頂ければと考えています。
これからも よろしくお願いいたします。

とてもよかった

鍼灸の学校がやっているということだったので、初めてでしたが信頼があり行きました。
先生もとても優しく、治療の説明も丁寧でわかりやすかったです。
鍼も効果があり、翌日には、だいぶらくになりました。
また、困ったときには治療に行きたいです。

湘南医療福祉専門学校 附属臨床施術所からの返信

少しでもお役にたてて良かったです。
体調困らないことが一番ですが
気になったことがあれば、いつでもお越しください。

鍼灸治療の不思議

鍼灸の治療を受けています。腰から足が痛くて、足を引きずるほどでしたが、全く痛みがなくなるわけではありませんが、不思議な事に普通に歩くことが出来ます。
痛いところを聞いていただき丁、寧に治療をしてくださいます。

湘南医療福祉専門学校 附属臨床施術所からの返信

痛みが軽減できて、まずは良かったです。
今後 さらに良くなるように施術できればと考えています。

丁寧な対応と確かな技術力

針治療が初めての方でも、安心して任せられる痛くない針治療の技術力です。
また、先生方は優しく暖かい方々ばかりで、患者さんに応じた個別のケアがありがたいです。
落ち着いた雰囲気の中でゆっくりゆったりとした気分に浸れるので、私は毎週必ずからだのケアをおこなっています。

湘南医療福祉専門学校 附属臨床施術所からの返信

からだのケア ありがとうございます。体調はその日その時によって 変化しています。その時々にあったケアに 対応できていたでしょうか?たらないような事があれば いつでも 申し付けください。

予約せずに来店したのですが
すぐに対応していただきました!
腰がすごく痛かったのですが筋肉の張りが弱まりとても楽になりました!
とても、リラックスできる雰囲気で
とても優しい方に対応していただき、あっというまの時間でした!
また、よろしくお願いいたします。

湘南医療福祉専門学校 附属臨床施術所からの返信

腰、楽になって良かったです。なにか体調が悪い時には またいらしてください。
 当店は基本的には予約制ですが、その時の状況で できるだけ対応させて頂ければと 考えています。

ひざ痛が嘘みたいに治って嬉しいです。

jR東戸塚駅西口側の専門学校に併設された施術所です。
膝が痛くて悩んでいたところ、職場の方に紹介していただいて通院しました。

朝起きると階段をヨチヨチ降りなければならないほど膝が痛く、数ヶ月悩み続けていたのですが、筋肉の硬直が原因だったのか、下半身をほぐしていただいたらすっかり良くなりました。

先生も優しく、診療代も整体などと比べてもとても通いやすい金額なので助かっています。

湘南医療福祉専門学校 附属臨床施術所からの返信

膝の具合の悪さ、つらいですよね、なかなかすぐに取れないのが現状です。
下腿の筋肉の硬さが影響する場合も多いので、今回はそのような対応から始めました。
すこしでも具合が良くなってよかったです。
症状が、ぶり返さないよう、お互いに気を付けていきましょう。

初めての鍼灸でした

本校の1階にあります。がっこうのなかにあるので入りずらいですが、店内の雰囲気は待合室からリラックスできます。対応は良く、症状について話すとすぐに施術して頂き良くなりました。また、症状が現れないようにするための予防策についても多く聞くことが出来ました。また、利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

湘南医療福祉専門学校 附属臨床施術所からの返信

リッラックスしていただいて、良かったです。
 これからも、施術、対応また予防策にも努力していきます。

初めての針灸治療でしたが、治療...

初めての針灸治療でしたが、治療院の先生方は皆さんわかりやすい説明をして下さったので、リラックスして治療を受けることができました。
針は痛いというイメージがありましたが、痛くもなく、痛かったらすぐに外しますから言ってくださいねとはじめに言われたので、安心感がありました。
その上、良心的な金額で良かった!初めて針灸を試すかたには良い治療院だと思います。

湘南医療福祉専門学校 附属臨床施術所からの返信

童子さん 初めての鍼灸治療 こちらをご利用ありがとうございました。
これからも、リラックスできる場所であればと思っております。

神奈川県横浜市戸塚区川上町84−1

JR東戸塚駅西口 徒歩3分

• 川上北小学校から77m (徒歩1分)

【仕事の疲れを完全リセット!】至福のひとときを提供します

もみくる

• 東戸塚駅から徒歩51分 (4km)

個室というよりも、院内貸し切りの空間です。

彩健美整骨院

• 東戸塚駅から徒歩16分 (1.3km)