高校受験サクセス

高校受験サクセスの口コミ/横浜市戸塚区原宿

学習塾・予備校の口コミ検索

• 評価詳細(高校受験サクセス)

神奈川県横浜市戸塚区原宿4丁目3−1

投稿日:2017/03/06

高校受験についてはスペシャルな塾ではないでしょうか・・・

・3学年4月からの受講の為、周辺のいくつかの塾を体験受講&評判を確認した結果、サクセスに決めました。決めたポイントは〇匐,燭舛寮爾届くことを重視している。学校での評判です。
・学力の進度に関しては、毎月の定期報告と定期試験の結果を基準に進度の確認が出来ました。
・(娘から聞いた内容ですが)進路についても、生徒と良く話をして、無理の無いスタイルも良い所ではないかと思います。
・これは個人の意見ですが、こちらの塾は我家のスタイルと相性があったという事もあるのでしょうか、とても良い塾でした。結果的には偏差値も(目標よりも)向上し、自宅での勉強方法も判ったようで自習を良くするようになりました。(しかし、塾の方が楽しいと言ってましたので、テスト前には良くお邪魔していました。)
・通塾に関しては(うちから塾が)遠い事もあり、夜遅くの帰宅が気がかりではありましたが、場所的にバス亭が近い事もありバスでの通塾も出来ましたし、入退出時の連絡も配信されるので安心でした。
・授業料に関しては(あまり詳しく調査したわけではありませんが)周りの塾との比較では高い印象はありませんでした。
・個人的に考える塾として重要なポイントですが「(授業内容が)理解できること」「自身で学ぶ事(また、そのサポートをしてくれる)」そして、「生徒の立場になって指導の出来る先生がいる塾」と思っているので、そういった点では、とても適切な塾ではないかと思います。
・結果的には目標とした高校に合格しましたし、その後のフォローも実施して頂いてる事も評価ポイントとすれば、5以上でも良いかも知れません。

返信日:2017/03/13

大変うれしいお言葉,誠にありがとうございます。
この度は志望校合格おめでとうございます。
今後とも生徒の立場に立ち,保護者様とともに
目標達成に向けて努力していきたいと思います。

投稿日:2016/02/20

受験対策はサクセスで!

私は個別指導で数学を週2回受講していました。
授業対策と入試対策に備えての授業では、問題を解いてわからない部分を過程ごとに1つ1つ教えていただけたので、弱点を克服するのにとても助かりました。
また、授業報告書の先生のコメントのおかげで、やる気も上がりました。
そして、入試直前冬休みでのワンツーマン12時間特訓では、岡村先生が数学以外にも英単語や長文対策、苦手だった古文を読むコツ、理科の模試の解説や時差の問題の解き方まで幅広く自分の苦手や不安な問題を理解できるまで教えてくれました。家での練習用にプリントを用意してくれたりときめ細かく対応してくれました。
その結果、今まで模試で得点をあまり取れなかった古文で入試当日全問正解することができました。
いつでも先生は相談事にも対応してくれました。
志望校に合格できたのは、高校受験サクセスのおかげです。
私は、サクセスを選んで本当によかったと心から思います。

返信日:2016/02/27

大変うれしいクチコミありがとうございました。
冬休みのマンツーマン講座では朝から夜まで本当に頑張りましたね!
そして志望校合格おめでとうございます。
今後のさらなるご活躍をお祈り申し上げます。

投稿日:2016/02/16

楽しく勉強!

講師と生徒の距離が近いというのが一番の魅力だと思います。学校の先生には聞けないこと、サクセスでは気軽に聞けちゃいます!クラスは少人数なので置いていかれることもなく、遅れている生徒に合わせて授業をしてくれるので安心できます。テスト対策も十分なほど時間をかけてくれるので万全の状態で受けられます。勉強についての相談はもちろん、勉強以外の不安なこと、なんでも親身に聞いてくれる講師がたくさんいます。少人数ならではの距離感で自然と仲間もできます。「勉強はつまらない」から、「勉強は楽しい」と思える塾がサクセスです!

返信日:2016/02/27

大変ありがたいお言葉,嬉しく思います。
「勉強は楽しい」と感じていただいたこと,大変うれしく思います。
今後とも生徒一人ひとりを大切に頑張っていきたいと思います。

投稿日:2016/02/15

お世話になりました

中学〜高校3年まで通ってました。人当たりの良い塾長を中心に、肩肘を張らずにいられる雰囲気のある塾です。緩めるところは緩めて締めるところは締めてくれる塾なので、勉強を嫌ってる子でもストレスを感じにくいのではないでしょうか。

返信日:2016/02/27

うれしいクチコミありがとうございます。
中学〜高校3年まで楽しく通っていただき,大変嬉しく思います。
生徒たちに勉強の楽しさが少しでも伝わるよう今後とも努めていきたいと思います。

• 上永谷駅から0.7km(下永谷駅0.9km
    神奈川県横浜市港南区丸山台3−30−3 栄ビル202
    • クーポン
    • 夜間OK
  • 鶴ヶ峰駅から0.6km(二俣川駅1.7km西谷駅2km
    神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰本町1丁目34-11 第2鈴木ビル 2F

店舗名 高校受験サクセス  (コウコウジュケンサクセス)
ジャンル 学習塾・塾
神奈川県横浜市戸塚区原宿4丁目3−1
大船駅(駅から3.5km)

六会日大前駅(駅から3.1km)

善行駅(駅から3.2km)

アクセス JR戸塚・藤沢・大船駅からバス15分
座席 集団指導部(少人数クラス)は1学年12名まで!
メニュー その他
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓

≪集団指導≫≪個別指導≫
  成績・得点UPを達成するため、
     きめ細かな対策・指導を心がけています。

〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓

当塾は原宿交差点より徒歩1分。
毎日11時〜22時まで受付しております。

≪集団指導≫

集団指導では1学年定員12名とし、
 各生徒の理解状況を確認しながら授業を進めていきます。
 小学5・6年生は算数の復習テスト、漢字テスト、
 中学生は英単語・英語基本文・数学・漢字テストを毎時間実施しており
 年間を通して何度も繰り返し基礎学力の定着を図ります。

≪個別指導≫

講師1人に対し生徒2名まで。
 講師がいつもとなりにいるから安心!
 自分のペースで学習を進めることができます。

■ 無料体験授業 ■

全学年を対象とした無料体験授業を受付ております。
2週間の無料体験授業、個別指導部の体験授業は80分×2回が無料となります。
一部満席となっている学年、個別指導教科がありますのでお問い合わせください。

■ ぱわーあっぷ講座 ■

個別トレーニングのぱわーあっぷ講座を開講しています。

★小2〜小4/算国(80分)/4,000円
★小5〜中3/数(算)国理社(40分〜)/3,000円

毎週金曜日、15:30〜18:00まで時間内は自由に
納得がいくまで学習をすることができます!

■ サクセス☆スタディポイントカード ■

来塾・帰宅の際の安全対策として各生徒の「入室・退室時刻」を来塾日ごとに、
保護者の方の携帯電話へ自動でメール送信いたします。
こちらは無料サービスとなっており、平成16年より導入しております。

高校受験サクセス

高校受験サクセスの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

近隣の塾を探す

横浜市内の近隣の市区町村