EVERESTINN
洋食
中野新橋駅から徒歩1分(36m)
中野で気軽にネパール料理が食べられるって聞いて、「EVERESTINN」にランチしに行ってきたよ〜✨店内は落ち着いた雰囲気で、ひとりでものんびりできる空間だったのが嬉しいポイント🌿 この日はランチセットからチキンカレーとダル(豆)カレーの2種盛りセットをオーダー🍗🍛✨ まずチキンカレー!しっかりスパイスは感じるけど、辛すぎないちょうどいいバランスで、口に入れた瞬間から香りがふわっと広がるのがたまらない♡鶏肉もゴロっと入ってて、やわらかく煮込まれててびっくりするくらいジューシー!スパイスの香ばしさと肉の旨みがしっかりマッチしてて、これはカレー好きにもネパール初心者にもおすすめできるやつ〜✨ そしてダルカレー(豆カレー)は、優しい甘さとほっこりする味わいが特徴で、口当たりなめらか♡チキンカレーの後に食べると、ホッとする感じがあって癒し系カレーだった〜☺️💛 ナンは焼きたてでもちもちふわふわ🫓ほんのり甘みもあって、カレーにつけてもそのままでも美味しくて、無限にちぎってしまう(笑)サフランライスもついてて、ナンとライス両方でカレーを楽しめるのが最高に贅沢〜✨ サイドのサラダはさっぱり系で口直しにぴったりだったし、セットドリンクのラッシーも甘すぎなくて飲みやすかった💫 「EVERESTINN」は、本格ネパールカレーをやさしく体験できる素敵なお店だったよ〜🌸気軽に異国気分を味わいたい時におすすめっ!次はキーマカレーも食べてみたいっ💕