セイタイドコロアカリ

50代主婦

私は不調になる前は、とても元気で外出も大好きでした。
ですが
精神的なショックから
不眠 胃痛 食欲不振
脇や胸の移動する痛み
少し動くと息切れ動悸
下半身の冷えやダルさ
午後になると発熱など
体の不調が起こり、色々な病院に行き総合病院でも検査をしましたが異常が無く!
原因が分からない事で、ますます不安と焦燥感が強くなり症状が悪化し無気力になり
家事や外出も出来なくなりなってしまい、1日のほとんどをソファーやベッドで寝たきりになりました。
そんな私を心配した親戚の紹介で先生と出会い、経絡というツボの流れを整える施術を受けて、段々元気を取り戻し!不安や怖さで家から出ることすらできなかった私が、今では家事はもちろん趣味を楽しんだり、一人で車を運転して買い物や職場の研修にも行けるようになりました!
先生は痛みや不調の原因を分かりやすく説明してくれますし、症状に合った施術をとても丁寧にしてくださるので、施術を受ける度に体調が良くなり!
先生のおかげで!!
元気だった頃の日常生活に戻ることができて
本当に感謝しておりますm(_ _)m
息子も先生に施術していただくと体がとても楽になり、調子が良くなるので定期的に、お世話になっています。

整体処あかりからの返信

みゆさん、口コミ投稿高評価ありがとうございます!
本当に初めてお会いしたときから思うと、見違えるように元気になりましたね。
これからもみゆさんが元気に楽しく過ごせるようフォローさせて頂きます!

いつも通っています

最初は尾骶骨の痛みで座るのも運転するのも辛く、主人の知り合いからの紹介で行かせていただきました。レントゲンをとっても、MRIをとっても原因不明だった痛みが、数回の施術所ですっかりよくなって驚きました。
最近では痛くなりそうだな〜と思ったときに見ていただいているので、悪くなることもなく、元気に過ごせています。

頭痛や、体の悩みにも丁寧に耳を傾けてくださり、その時の体調に合わせて施術してくれます。
ココとココがこう繋がってるので、この辺りをやってみましょうと、いつも丁寧に説明をしながらの整体なので、なるほど〜と説明にも納得するばかりです。

先生の人柄で、体だけでなく、心まで軽くなる整体処あかりさんは本当におすすめです!
これからも通っていきたい整体院です。

整体処あかりからの返信

ちぱママさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
当院の整体は痛い部位だけでなく筋膜の繋がり、身体の反射など全体を捉え施術しております。なので痛い所以外を施術する事が多く納得して受けて頂けるよう説明を心がけておりますが、その取り組みも評価して頂き嬉しいです。
頂いた好評価に応えられるよう今後もしっかりと施術させて頂きます!

移転後もお世話になっております。

以前はみどり市にあったあかり接骨院さんが太田市に移転して以前より近くなったので度々お世話になっております。私は足の痺れが酷く特に右足の感覚が無くて歩行も大変でしたがこちらにお世話になってからはかなり改善されて歩行も楽に成りました。完全予約制で他の患者さんとも会うこと無くコロナ対策もきちんと出来ているので安心して施術を受けられるので気軽に行くことが出来ます。

整体処あかりからの返信

バルスさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
みどり市からの移転後もお越しいただきありがとうございます。
痺れが減って歩行が楽になってきたとの事で私も嬉しいです。
これからもバックアップしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

冷え性、生理痛

手足が冷えて、生理痛でお腹が痛かったのですが、治療してもらったら手足があたたまりお腹の張りが楽になりました。
肩こりも楽になりました。
ステキなお部屋で安心して受けられました。
これからもメンテナンスでお願いしたいと思います。

整体処あかりからの返信

みつばちさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
お悩みの冷えや生理痛が軽くなられたようで良かったです。
またメンテナンスで通っていただけるとの事でありがとうございます。
何かお困りのことなどお気軽にご相談くださいね。

交通事故の怪我の治療で

交通事故で首と腰、背中を痛めて、3ヶ月くらい家から近い接骨院に通ったが、よくならないので
中学、高校の頃にお世話になっていたあかり接骨院に変えて治療をしてもらった結果
1回目の治療から効果があり、5回目からはもうほぼ痛みが消えるくらい回復した。
先生は細かく体の状態を診てくれて、正しい治療をしてくださった。
あかり接骨院に変えてよかった。
他の接骨院では3ヶ月間全く良くならなかったのに
変えて1ヶ月も経たずに、回復したのでとても良かった。
また、怪我だけでなく、
整体もとても良い。
どこか調子悪いなと感じて相談すると
施術してくれる。次の日には痛みはほとんど消えるくらい腕のいい先生である。

整体処あかりからの返信

口コミありがとうございます。当院を思い出していただきとても嬉しいです。体の不調、特に『痛み』というものは、体の動きだけでなく気持ちも落ち込みやすくなります。痛みの原因を的確に捉え施術を行うことで、自分で自分を回復する力が出せるようになります。その力を発揮できるよう、お手伝いをさせてて頂いています。今後も宜しくお願いいたします。

交通事故で夫が探してくれた病院があかり接骨院でした!夫と先生には本当に感謝です。

母と2人で毎日のように通わせてもらい先生はもちろん奥様やスタッフの皆様はとても親切な対応をしてくださいました。先生の腕は本当に凄いです!行く時痛くても帰りにはとても楽になって帰れました。本当に感謝しています。

整体処あかりからの返信

評価、口コミの投稿ありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます。多くの選択肢の中から当院を選択して下さりとても嬉しく思います。
もし何かお困りのことがありましたらいつでもお気軽にご相談下さい。

産後の骨盤を調整の為に施術を受けに行きました。骨盤だけでなく全身の歪みを調整して頂き自分では思いもしなかった箇所が歪んで固くなっていた事に驚きました!そのせいで内蔵にまで影響してた事を一つ一つ丁寧に説明して頂き為になりました!とでもソフトな整体でリラックスして受ける事が出来ました。全身が軽くなり産後、育児の疲れが和らぎました。また、自宅で簡単に出来るセルフケアを教えて頂き子どもがまだ小さいので頻繁に通う事が難しいのでとてもありがたかったです。また育児の合間に時間をみつけて通いたいと思います。

整体処あかりからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院では整体を楽しく受けていただけるように体験と説明を心がけて施術を行っています。
ご自分の体に関心を持っていただき快適な生活を送る助けになれればと思っています。
赤ちゃんと一緒にいらっしゃるときは予約時に伝えて頂ければ大丈夫です。
またのご来院お待ちしております。

ゴットハンド🌟

ぎっくり腰で施術していただきました。
グキグキボキボキの整体ではなく、身体の歪みを身体の奥からとり除いてくれるという、痛みのない治療でした。
まさに目からウロコです!
明らかに身体が変わることを実感しました。

整体処あかりからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
当院ではギックリ腰、寝違えでも痛みの出ているその箇所ではなく痛みの原因にアプローチしていきます。体の変化を感じて頂いて嬉しいです。お困りなことがありましたらご相談下さい。

翌日が楽でした

岩宿駅近くのあかり接骨院さん。
白いおしゃれな店舗です。

院長先生、スタッフの方もやさしく感じ良かったです。

自分は慢性的な腰痛があり、病院に行ってもあまりよくならないので今回知人の紹介でこちらにうかがいました。

治療は整体をしてもらいました。
すごくソフトで痛くなかったです。
終わってすぐは痛みが残ってましたが翌日がスゴく楽でした。

ちょっと遠いので頻繁には通えないですが、また治療をお願いしたいです。

車で行ってちょっとわかりにくかったのでちょっとマイナスで

口コミありがとうございます!
当院の整体は患者様が本来持っている回復する力を発揮できるようにお体のバランスを整えています。翌日に回復されて良かったです。また何かお困りなことがありましたらご相談下さい。初めての患者様は看板がありませんので道に迷われる方が多いです。申し訳ございません。山と畑の景色と夜の星空が綺麗に見えるあかり接骨院です。

痛みの改善だけじゃないんです。

痛みの改善で施術をお願いすると、その部位の筋肉だけでなく、内臓の状態や脳脊髄液のことなどなど、様々な観点から調整をしていただけます。痛みが楽になるだけにとどまらず、自分の身体全体のことを知って、大切にしようという気持ちにもなれます。
また、身体の循環が良くなるので浮腫みも取れ、美容にも効果的と思います!

加えて、奥様のフェルデン・クライスのレッスンも、とっても簡単な動きをつうじて身体の動かし方を調整できて、とっても興味深かったです。

整体処あかりからの返信

zrosp207さん口コミの投稿ありがとうございます。
当院では痛みという結果よりも、その痛みを作った過程を重要視しています。
なぜそこが痛くなったのか紐解いていくと施術するポイントは思いもよらない
所だったりします。
当院の説明、施術によりご自身のお体に関心を持たれ大切に感じて頂ける切っ掛
けになれたのであればとても嬉しくおもいます。
体の痛みや美容面の事でも何か疑問等ありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

魔法の手?!

子供が突然の腰痛…同じ姿勢が出来ない程痛い状態でしたが、施術後は痛みが消え笑顔で歩いて帰れました!本当にビックリしてました。
1回の施術で良くなり、魔法の手?!だねと言ってました!ありがとうございました。

整体処あかりからの返信

口コミありがとうございます!あかり接骨院の名前の由来は、痛みや体の不調で暗くなってしまった心に「あかり」を燈したい。という想いを込めています。お子さんの痛みが消え笑顔が戻ったと口コミを頂きこちらも嬉しいです。ありがとうございます。今後も何かお困りの事がありましたらご相談下さい。

今回、はじめて伺いましたが、ま...

今回、はじめて伺いましたが、まずは、整体院らしからぬ建物にビックリ。
診察が始まり、先生の丁寧な説明と治療に安心してお任せすることが出来ました。
私が今まで受けた整体は、ギュッギュと力を入れて行う治療。
それとは違い、触る、さするくらいのとてもソフトな整体です。
今までのものは完治するまでに至らなかったので、ソフト整体の今後に期待です。

整体処あかりからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
女性の患者様が多いので内装の清潔感、外観もおしゃれで入りやすくと心がけております。気に入っていただけて良かったです。
施術は優しく痛くなく安心してかかっていただけるよう留意して行っております。今後も安心してお任せください。

とても落ち着いた雰囲気のゆとり...

とても落ち着いた雰囲気のゆとりのある室内で、安心して治療をお任せできる穏やかな先生です。
まだ通い始めたばかりですが、良くなりそうな感じが直感的にあり、早速妻にも勧めて二人でしばらく通ってみようと思える整体院でした。

口コミありがとうございます!
奥様のご紹介ありがとうございます。
お体でお困りなことがありましたら、お気軽にご相談ください。

とても丁寧親切な接骨院です

交通事故がきっかけで伺いました。毎回とても丁寧に診ていただけます。なにより膝の痛みがとれて楽になりました。日常生活で気を付けるポイントなど、いろいろな質問にも詳しく答えていただけるので、先生との会話もとても勉強になりますし、楽しいです。みなさんにオススメしたい接骨院です!

口コミありがとうございます!
辛いお悩みのお役に立てたようで嬉しいです。色々質問をされるのはご自身の症状や体の状態に関心を持たれての事なのでとても良いことです。どんどんお聞きください。またお困りなことがありましたらご相談ください。

一ヶ月で8キロ痩せました

整体なんて信用してなかったし、肩凝りも腰痛も年のせいだと諦めていました。でも紹介で一度だけと半信半疑で行ってみてびっくり!肩より上に上がらなかった腕が数分で上がるようになりました。痛みもなく触ってるだけなのに、身体が楽になるのです。太っていて走る事も靴下履く事も難しかったのが、整体後は全身が柔らかくなりウォーキングやストレッチが出来るまでに変化しました。週一であかり接骨院に通い一ヶ月、8キロ痩せた自分に、自分が一番驚いてます。

整体処あかりからの返信

口コミありがとうございます。
当院の整体は骨格や筋肉、内臓を整えることにより、歪みによって制限されていた身体の動きが戻りますので動くことが楽になります。そして循環が促進され代謝も上がり痩せやすい環境に体が変化してきます。ですが、一か月でマイナス8㎏のダイエットとは我々もビックリの成果です。今後も精一杯バックアップしますので頑張りましょう!

とても良い雰囲気

1.外観
一戸建てのアパートの様な感じで駐車場は4台ぐらい。
2.内装、雰囲気
落ち着くBGMが微かに聞こえる程度に流れて内装は全体的に白。清潔感や落ち着き感があって良い感じ。
3.スタッフや先生の印象
2人ですが話しやすく親しみやすい優しい感じの人。治療だけやってる上から目線で嫌な感じは全くなく、とても良かったです。
4.治療の様子
治療中は内容や痛みの原因等を話しながら治療してくれて、終わった後にも効果を実感出来たので良かったです。自分は腰痛で行きましたが終わった後は姿勢を伸ばして痛みなく歩ける程に変わりました。

今後も何かあったら通いたいと思ってます。

口コミありがとうございます!
当院は初めてお越しの方には分かりにくい場所だと思います。
ですが、お越しになると印象に残る場所だと思っています。
予約制ですので患者様にプライベート空間のように感じていただけるように心掛けております。
施術も患者様の状態に合わせて行っております。お体の事でお困りでしたら遠慮なくご相談ください。

家族みんなでお世話になってます

院内は白を基調としていて清潔感もあって、施術中はいつもリラックスさせて頂いています。初めは半信半疑で施術を受けに行った主人も、今では月に一度の身体のメンテナンス日になっているようです。上部だけの治療ではなく、痛みの原因を解明しての治療をしていただける接骨院です。

口コミありがとうございます!
そしていつも有難うございます。当院は患者様の声やお体の状態に耳を傾け、問題となっている原因に施術しております。状態が良くなってきたら月1回のメンテナンスはとても良いですね。今後ともよろしくお願いいたします。

痛くない施術

突然おこる手首の痛みやかかとの痛みでどうにもならないときに必ず、あかり接骨院の鈴木先生に診てもらっています。痛みの原因を色々な角度から探して、元から治してくれるので、いつも驚くことばかりです。お店の雰囲気もとても良く、リラックスできる空間で施術して頂けるので気持ちいいですね。先生の説明も分かりやすく、色々アドバイスをして頂けるので助かります。先生の熱心さには頭が下がります。

整体処あかりからの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
しつこく続く痛みや、すぐ再発するものは痛む場所以外に原因があるケースが多く、当院ではその原因を割り出しそこにアプローチしています。
今後も施術の仕方、身体についてなど何か疑問に思った事があればお気軽に質問してくださいね。

驚きの効果!!

交通事故で、肩や腕が痛み別の接骨院に行きましたが、むしろ痛みが増してしまい…以前通院したことのあったこちらに受診しました。とても優しい先生で、親身に話を聞いてくださり、なんといっても施術が丁寧で、どこが悪くてどうしたらいいのかをわかるように教えてくれます。通って1週間ほどですが、ほとんど痛みがなくなりました!もっと早くきてればよかったと、今では後悔しています…。先生にまた出会うことができ、エキテンにも感謝です!笑

口コミありがとうございます!
また、移転先を調べてまで当院を通院先に選んで頂き誠にありがとうございます。
腰痛や肩こりでもそうなのですが、特に交通事故では痛みの出ている所が原因ということはあまりなく、その真の原因にアプローチしないとなかなか良くならないばかりか、悪化することもあります。世の中には様々な施術方法がありますが、大事なのはどこ(原因)を施術するかに尽きると思います。
患者様の拠り所となれる接骨院を目指しておりますので、お体の不調がありましたら遠慮せずご相談ください。
今後とも宜しくお願い致します。

自分の交通事故の治療と息子の足の治療

現在、追突事故で頸椎捻挫の治療で通院してます。整形外科に初め検査と診断、投薬で通院しましたがリハビリ(低周波と電気療法)に毎回平日の昼間に仕事を休んで行くのは難しかったので、以前から陸上で疲労骨折した息子の治療でお世話になっていたあかり接骨院に通院を決めました。平日の夜も7時〜の予約が可能で、土日は10時〜13時で予約出来るので助かりました。治療も骨をバキバキ鳴らしたりしない、躰と対話しながら治療をする感じです。治療のあとは首や肩(整形の先生曰くの肩だと思っていた所も首らしいです)が軽く感じました。

整体処あかりからの返信

口コミ有難うございます。
そしてご家族で通っていただきいつも有難うございます!
交通事故で受けた衝撃は痛い所だけでなく、体にかなりの負担をかけていますので適切に対処しなければなりません。当院はとてもソフトな整体ですが原因部位に適切にアプローチすることで多くの交通事故患者様に笑顔で卒業していただいております。
今後も安心してお任せください。

東武三枚橋駅から2km

• 太田記念病院から540m (徒歩7分)

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

リハビリ整体 歩っぽ

• 三枚橋駅から徒歩86分 (6.8km)

太田カラダサポート鍼灸整骨院

• 三枚橋駅から徒歩66分 (5.2km)

太田カラダサポート鍼灸整骨院

• 三枚橋駅から徒歩66分 (5.2km)

太田バランス接骨院

• 三枚橋駅から徒歩43分 (3.4km)