フイツクスビヨウシツ

フィックス美容室

はじめまして 美容室フィックスです
今までサロン選びで失敗してしまった方、どんなスタイルが自分に似合うかわからない方、カウンセリングだけでもいいですので 一度フィックスに遊びにいらして下さい。
フィックスで新しい自分を見つけましょう
スタッフ一同、お待ちしてます。
何でもご相談下さい。

***Q&Aです***

Q;1 初めてなんですけど 思い切ってイメージチェンジしてみたい。でも、自分でも似合うスタイルがわかりません。どんなスタイルになるのか、不安があります。
A;1 初めてご来店のお客様が 不安を感じられるのはよくわかります。フィックスではそんな不安を解消するために カウンセリングを大切にしています。
初めてで不安な方はカウンセリングだけのご来店でも OKですので お気軽にお声をおかけ下さい。

Q;2 予約はした方がいいですか?
A;2 はい。混み合う時間帯がございますので お客様をできるだけお待たせしないように「予約優先制」となっております。お日にちが決まりましたら是非ご予約をお願いいたします。

Q;3 髪が傷んでいるのですが パーマがきれいにかかるでしょうか?カラーがきれいに染まるでしょうか? 心配なのですが。。。
A;3 お客様の髪の状態に合わせて 卵殻膜パウダー、アミノ酸、ケラチン、PPT、など 毛髪を修復する成分を補いながら パーマ、カラーを施術していきます。
ご希望でしたら 施術後のシステムトリートメントもご用意しております。

Q;4 傷んでいる髪だと 薬剤を色々使うので パーマやカラーに追加料金がかかるのでは。。。。
A;4 ご安心ください。薬剤は担当のスタイリストが お客様の毛髪にあった薬剤及び添加剤、保湿剤を選択させて頂きます。
薬剤等の違いで料金が変わることはありません。(髪の長さ、量、及びスタイルによって 料金が変わります)

Q;5 「ヘッドスパ」は やってますか?
A;5 ヘッドスパ」のメニューは完全予約制となっております。 30〜25分間の「ヘッドスパ&リラクゼイションシャンプー&トリートメント」です。是非一度ご体験下さい。

Q;6 2回目の来店時に 前回と同じカラーのリクエストをしたいのですが 同じ色って覚えています??
A;6 記憶は曖昧でも 記録があります。 フィックスではお客様個々にカルテを作成させて頂いております。
ヘアスタイルの名称はもちろんの事、長さ、毛量、毛質、パーマの薬剤の種類、ロッドサイズ、タイム、カラーリング剤の調合割合など・・・
次回は『もう少しこうしたい、ああしたい』・・・と言うリクエストにお応えできるよう、細かく記入しています。

Q;7 男性なんですけど 美容室ってちょっと抵抗が。。。
A;7 男性のお客様は たくさんご来店いただいております。時間帯によっては お客様が全員男性って事もよくあります(笑)年齢層も幅広く、未就学児からおじいちゃんまでご来店いただいております。

Q;8 割引クーポンはありますか?
A;8 はい とってもお得なクーポンがございます。初回ご来店のお客様は 「30%OFF」させて頂いております。ご予約時もしくはご来店時にクーポン番号をお伝え下さい。

Q;9 クレジットカードは使用できますか?
A;9 はい、大丈夫です。 AMEX、JCB、UC、DC、.VISA、SAISON、NICOS、など各種ご利用いただけます。

Q;10 駐車場はありますか?
A;10 申し訳ございません。駐車場はございません。近くのコインパーキングをご利用下さい。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:カットブース6面、別室シャンプーブース3台
・特徴:アンティークマーケットの様な空間。モロッコランプ、船舶ライト、インダストリアルな雰囲気も楽しめます。
・癒しのシャンプーブース:別室となったシャンプーブースはフルフラットのベッドの様な寝心地です。
・アクセサリー販売中!!:個人の作家さんが造った、オリジナルアクセサリーも販売しています。もちろんすべて一点物!

営業時間

10:00~19:00
10:00~20:00
営業時間補足
受付時間AM10:00〜:PM7:00
定休日補足
毎週火曜日及び第2、第3回目の月曜日

丁寧

丁寧に接客およびご対応をして下さいました。カットも希望のカタログに沿って忠実に再現してくださり、大変満足しています。カットが終わり「どうですか?」とおっしゃった時、もう少し短くしたいような気がして躊躇しましたが、結果的にこの長さで止めてよかったと思います。スタッフの皆様ご丁寧に接客していただき満足です。

いい感じに仕上げてもらいました!

店内の内装はアンティークっぽい雰囲気でこだわりを感じますし、落ち着ける空間です。
自分に似合う髪型が分からなくても、ある程度お任せでもいい感じに仕上げてもらいました!
無理に話さなくても自然な会話が出来たのもよかったです。

フィックス美容室からの返信

先日は数ある美容室の中から【fix-manufacture】にご来店いただきありがとうございました!
口コミとてもうれしいです★
すべてお任せというお客様も多いので、お任せには自信があります!笑
お客様がリラックスできるお時間を過ごしていただけるように、これからもスタッフ一同努めていきますので、またのご来店を楽しみにしております。

戸塚小近く

戸塚小学校の近くです。フィックス美容室は親が気に入っているようなので地元に戻った際に行ったことがありますが、とてもアットホームで雰囲気の良いサロンでした。意外と男性のお客さんも多く、それもあり居心地が良かったです。

フィックス美容室からの返信

ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。返信が遅くなって申し訳ありません。次回も戸塚のご実家に帰省の際にはぜひまたお寄りいただけると嬉しいです。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

店舗名

フイツクスビヨウシツ

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町 157-16坂間ビル1F

戸塚小学校近く

• 消防署前から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日