ザガーデンジユウガオカヒガシトツカテン
スーパーマーケット・食品・食材
西武の食品街はひしめきあっていますので、このスーパーもさほど陣地は広くありません。 パン売り場には、専門店のモノがズラり。木村屋、金谷ホテルのラインナップが光ります。その隣のワインコーナーも格好良く決まっています。
東戸塚駅周辺はスーパーが多く、ザ・ガーデンもその一つです。海外からの輸入品などのやや価格の高い商品も多く取り揃えられており、「ちょっとお高めのスーパー」という印象です。私は、海外のお菓子が食べたくなった時に行くことが多いです。
雨の日は5000円以上、晴れの日は7000円以上(金額はお店にお確かめください。)で、自宅まで宅配してくれます。 週末にまとめ買いをすると、宅配圏内になるので、よく利用していました。 袋積めまでしていただけるので、お会計を済ませたらレジの横のサービスコーナーにカートごと持っていってそのまま預けます。 伝票を書いたら、身軽にオーロラモールでショッピングを楽しんで、帰宅する頃に届きます。 これはとても便利でした♪
おしゃれな高級スーパーマーケットです。売っているものの種類は、他のスーパーと変わりはありませんが、とにかく目新しいメーカーのものなどが沢山おいてあるので、行くとついつい、あれもこれも欲しくなってしまう楽しいお店です。 お土産に喜ばれそうなものも沢山売っているので、そういったものを探している方にもお勧めです。