笠原 巌先生が直接施術する、『カサハラフットケア整体院』のご案内です。
足のトラブルをはじめ、すね、ひざ、腰、首など様々な体の不調の原因を人間の土台となる足裏から全身を重力とのバランスで力学的に判断し、分かり易く説明するのと同時に、『自分でできる対策法』も指導しております。
熟練した柔道整復師、外反母趾研究家、過労性構造体医学の創始者が行う、足から全身までをみるフットケア整体(セカンド療法)です。
「美を追求していくと健康にたどりつき、健康を追求していくと足裏のバランスにたどりつく」といわれるように、健康な体と美しいスタイルは人間の土台となる足裏のバランスを整えて、重力との調和の回復を図ることが大切です。
当院では、自然界の法則に基づいた「健康の3原則」 {1バランス 2血行 3環境(補強)} に従った施術を行います。
営業時間
- 本日の営業状況
- 9:00〜19:30
9:00~19:30 | 休 | 休 |
長年外反母趾で悩んでいました。他にも治療院に行きましたが結局、インソールを作って終わりでした。こちらは、テーピングで少しずつ改善させるやり方です。テーピングのため、週に2~3度は通いたいのですが、近くではないため、なかなか頻繁にはいけません。でも、こちらで笠原式の靴下を購入たので通えないときはこちらを履いています。長年の蓄積なのですぐには結果が出るとは言えませんが今まであちこち、探しましたがこちらが一番私には合っているような気がします。外反母趾でお悩みのかたは是非一度行って見てください。お勧めです。
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
カサハラフットケアセイタイ