シンキュウノゾミ

疲れがスッキリしました

全身疲れで予約をしました。
アットホームな空間と、リラックスして鍼の施術と首周りが凝っていてマッサージをしていただき、顔まわりやむくみなどスッキリしました。

体の硬さや、疲れ、夏バテも楽になりメンタル的な疲れもとれました。
鍼は痛みがなく、途中うとうと寝てしまいました。
また宜しくお願いします!!

このたびは口コミの投稿ありがとうございます。
東洋医学に「心身一如」という言葉があるように、心と体は切り離せないものです。
本気でキツくなる少し手前でケアをされていくのがよろしいかと思いますので、気になる症状がありましたらお気軽にご相談ください。

初めてです

入り口は、ココ?という雰囲気ですが
中はとても清潔感があり
落ち着つけてリラックス出来ました。
鍼の経験はありますが、
美容鍼は初めてでしたが
痛さはなく
少し眠ってしまいました。
顔全体が上がってる感覚があり
続けて通ってみたいと思います。

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
無理のない頻度で長く続けるのが、特に美容鍼に関してはよろしいかと思います。
気温の変化が大きい季節ですので体調にはくれぐれもお気を付けください。

効果抜群

美容鍼でお世話になっております。
周りの方に『目元いじった?』と聞かれるほど目がぱっちりと開きます!

初めの頃は2週間に一度。現在は1ヶ月に一度のペースで施術を受けています。
リフトアップも実感しているので、美容整形を考えてる方は一度美容鍼を受けてみると良いかもしれません。

先生の人柄も良く『痒い所に手が届く』という言葉がありますが、ここの先生は『ここ痒くなりそうですよ』とさりげなく教えてくれるような方です。

鍼灸のぞみからの返信

このたびは口コミ投稿ありがとうございます。
美容に関してはゆるく長く続けていくのが一番かなと思います。
お顔に限らず何かしら不調がありましたら、お気軽に相談してください。
これからの季節、乾燥にはご注意下さいね。

まぁまあ

かなり古いアパートの一室にあります。
入るのに少し躊躇しました。
施術自体はとてもよかったです。疲れがスッキリしました。
ただ、全体的に力が弱めなので強めがよければ行ったほうがいいです。
街の鍼灸屋さんって感じでした。

鍼灸のぞみからの返信

レビューの投稿、ありがとうございます。
ほぐしの強弱など、ご要望がございましたら可能な限り対応致します。
(建物の古さはどうしようもありませんが…)
寒くなってまいります。
風邪などひかれませんよう、ご自愛ください。

はじめての鍼治療

元住吉の鍼治療を
探していて、
たまたま、ネットで見つけて
伺いました。
場所は、ちょっと夜なので分かりづらかったですが、2階の入口は、右側の扉です。

紳士的な先生で、揉みと鍼治療で、

とても楽になりました。
針に電気かけてもらいました。

また、行こうと想います

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
本格的に調子が悪くなる前の処置が、鍼灸では特に大切とされております。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですがご自愛ください。
またのご利用をお待ちしております。

五十肩治療

丁寧な説明で安心して施術を受けられた。1度目の治療では効果が見られなかったが、2度目の針治療で効果あり。残った時間で、その他の部位の治療もして貰い全身がほぐれた。建物は古いが清潔に保たれているため安心できる。

このたびは口コミの投稿ありがとうございます。
五十肩はご自身での体操と状況に応じた施術を、焦らずかつ根気強く続けることが大切だと思います。
痛みがなくなった後の肩の可動域が少しでも広がるように頑張っていきましょう。

的確な技術を持った鍼灸師

左肩が痛くて上がらなくなってしまったので、近くにあったこちらの院にお世話になりました。
針は何度か体験していますが、針の痛みはほとんどなく、キツさもあまり感じないまま、肩の痛みなどは改善されました。
症状をよく確認してくれて、適切な処置を素早く行っていただきました。辛くなったらまた伺いたいと思います。

このたびは口コミの投稿ありがとうございます。
ご自宅でできるペットボトルを使った振り子体操をやって頂き、痛みが引いた時に可動域が狭まっていないようにしましょう。
調子が悪い時はお気軽にご相談ください。

効きました

鎖骨骨折後肩周辺が凝った為に伺いました。骨折以外にも側弯や一昨年の大病で腎肝機能低下、など様々気になる箇所がある私。
患者の話を聞いてくださるお人柄、状態を見極めて実際どう治療するかを判断される能力と知識、この治療院を知れて良かったと思いました。
リラックス目的や決まったおきまりコースの施術では私の状態には効果がないでしょうから本当に助かりました。
先生、肩、首、脚、お腹を針灸合わせて親身に診てくださりありがとうございました。翌日肩周辺がかなり楽になり可動域を広げられそうです^_^ 慢性化している首の不調も次回診ていただきたいと思っています。

鍼灸のぞみからの返信

この度はレビューを投稿して頂きありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉、とても嬉しいですし励みになります。
お辛い症状をその都度緩和しながら、ご自身がお持ちの回復力を引き出せるような施術をしていくつもりです。
なお、ご不明な点やご不安な点などございましたらお気軽にお申し出ください。

楽になったよ‼

首こりひどくて初回の通院。はり治療ともみほぐしで約1時間。料金以上の治療を受けられたと思っています。パソコンワークでガチガチだった首こりも、初回の治療だけで劇的に変わりました。メール予約も可能で、自分の都合に合わせた通院が出来るので、これからも通院しようと思います。元住吉界隈にお住まいの方にはおすすめです。

鍼灸のぞみからの返信

この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。
慢性的な首コリは生活の質や仕事のパフォーマンスを落としかねません。
姿勢や生活習慣の改善を、鍼灸を組み合わせながら続けていけたらと思います。
ご不明な点などありましたらお気軽ご相談ください。

隠れ家

武蔵小杉からも元住吉からももちろん近いので行きやすいです。料金も定期的に通いやすいと思いました。大分、遅れて着いてしまいましたが、嫌なかんじも全くせず、施術もとても丁寧にしてくれました。痛みもなくとてもリラックスしてリフトアップしました。

口コミの投稿ありがとうございます。
美容鍼に関してはまずはリラックスして頂くのが一番だと考えておりますので、そう言って頂けて何よりです。
5年後に差がつくお顔とお身体を目指しましょう。
この度はありがとうございました。

丁寧な施術

非常に物腰の柔らかい先生で、丁寧なカウンセリングと説明があり安心して施術を受けることができました。施術後は体の状態の説明に加えて、良い状態に保つための方法も教えてくれました。
最初建物が古くて驚きましたが、中はとても清潔に保たれていてまったく気になりません。タオルもいい香りがしました。

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
本格的な不調に陥る前にケアできるのが鍼灸治療のよいところだと思います。
お身体に関するご不明な点などはお気軽にお尋ねください。
確かに建物は古いですよね…(笑)

灸頭鍼

首肩凝りがひどく平素より針治療でお世話になっていますが、今回、灸頭鍼を体験したところ、腰が大変軽くなり下半身の血行も良くなりました。普段から足の指先だけ冷たく、足のむくみもありますが、暫く快調で持続性もあります。普段の治療に合わせ、定期的にお願いしたいと思います。

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
腰回りを温めると下半身の血流がよくなり、特に女性にはとても効果的だと思います。
その日の体調などに併せてお気軽にお申し付けください。

美容鍼ってすごい!

初めて美容鍼をやっていただきました。
鍼をやる前に肩や首もほぐしてくれて、仕事で凝っていた肩こりも解消されました!
美容鍼もやっていただいた次の日にいつもより化粧のノリが違く感じて効果が出た!と実感できました!
定期的に通うと効果がさらに出るとのことだったのであまり空けないように行こうと思います!

口コミの投稿ありがとうございます。
美容鍼のメリットを感じて頂けたようで何よりです。
その時のお身体の状態に合わせた内容を心掛けておりますので、気になることなどございましたらお気軽にご相談ください。

辛い頭痛

生理前症候群で頭痛に悩まされていたので、今回鍼をお願いしました。鎮痛剤も効かなく何日間も辛い日でしたが、何回か治療して頂いてから痛い日数も痛みも緩和してきています。これからも通院して体質改善出来たらいいなと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
あまりお薬を飲みたくないというお気持ちよくわかります。
お身体の根本的な部分にアプローチできるような方法を提案していければと思っております。

美容鍼とお灸

初めて行ったときから、毎月欠かさずに通ってます。
足の特に脛のあたりの筋肉がすごく痛かったのですが、治療の結果もうすっかり楽になりました。
体の状態に合わせて治療内容を変えてくださるので、困ったことがあったら相談してます。
最近は肩の凝りがひどいので、集中的にお願いをしています。
今回は腰への灸頭鍼に挑戦しましたが、全く熱くなく、終わった後もずっとぽかぽかで、冬に体を温めるのにはぴったりです。

口コミの投稿ありがとうございます。
灸頭鍼、気に入って頂けたようで何よりです。
冬はもちろんですが、夏場のクーラーによるお身体の内部からの冷えにも効果的だと思いますよ。
また色々とご相談ください。

灸頭鍼!

のぞみ先生の鍼は即効性があり、帰るときには患部の痛みがはっきり消えています。ついでに老廃物が流れるためか、翌朝鏡を見ると顔のたるみが取れてすっきりしています。
効果を出す施術の確かさとお人柄のやさしさでおすすめの先生です。
本日は鍼を深めに刺し、その鍼の頭にもぐさを乗せて火をつける灸頭鍼(きゅうとうしん)という珍しい施術をおねがいしてみました。約5分くらいかけてもぐさの温度がじわじわ上がり、ピークはかなり熱めの温泉ぐらいの感覚、患部にきゅーっと熱が行き渡り、その後ゆっくり温度がさがっていきます。温熱の気持ち良さに加え、施術後は鍼とお灸のダブルの効果で腰の張りが一気にほぐれていました。特に痛みや凝りが慢性化して張り付いている患部に向いた施術だと思います。次回は首肩にも、もぐさ乗せ鍼をお願いしようと思います。

鍼灸のぞみからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
灸頭鍼は特にこの季節におススメの施術方法です。
施術できる箇所はある程度限られますが、色々と試してみられるのもいいですね。

美容鍼で通ってます

1度訪れてから病みつきになり
何かのお出かけ前には必ずこちらに美容鍼をして貰いにいきます。

お値段も安心価格で先生も誠実なので
若い女性に人気なのがわかります。

あとは喋り倒してひたすらストレス発散したい時にも行きます。笑

また伺いますので
宜しくお願いします〜!

鍼灸のぞみからの返信

レビューありがとうございます。
しゃべり倒す時はストレスが溜まってるときなんですね?
覚えておきます 笑
気軽にご利用頂けているようで、こちらとしても嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

四十肩がだいぶ良くなりました

疲れだと思って行ったのですが、症状から疲れやストレスだけでなく、四十肩という事もわかり、改善方法等教えて頂きました。美容針も効果的です。美容針をしてみたい方には、お値段も手頃でオススメします。定期的に通って、身体のメンテナンスをしたいです。

鍼灸のぞみからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがある間はお辛いでしょうけど、積極的に動かされることを意識されていて素晴らしいと思います。
早く良くなられるようにお手伝いさせて頂きます。

先生の親しみやすさとアドバイスが的確です

毎回、その日の体調に合わせたアドバイスを頂いたり、体調に合わせて針やお灸をすえてくれる優しい先生です。
価格も他に比べてもリーズナブルで、美容針(顔)のコースでも、体のほぐし〜顔ほぐしまでしてくれます。

鍼灸のぞみからの返信

この度はレビューを書いて頂きありがとうございます。
お身体はその時によって微妙に変わりますので、ご自身で気付いたことなどがありましたら些細なことでも構いませんのでお気軽に声を掛けてください。

美容鍼

ほうれい線が気になっていた為、美容鍼をお願いしました。背中をほぐしてもらった後、鍼を刺します。
施術後は顔のむくみも取れ、顔がスッキリしました。
価格がリーズナブルなので継続しやすいですし、施術者の方の感じも良く、またぜひ行きたいと思いました。

鍼灸のぞみからの返信

このたびはレビューを頂きありがとうございます。
顔を含めたお身体の調子は日によって違います。
そのため短時間でもこまめに施術を受けた方がより効果的と考えております。
疑問やご要望等がございましたら遠慮なくお伝えください。

神奈川県川崎市中原区木月1-12-142F

東急東横線・目黒線「元住吉駅」西口から徒歩3分(ブレーメン通り側)

• 労災病院前から340m (徒歩5分)

急性期から再発予防までトータルでケア!

元住吉ブレーメン通り接骨院

• 元住吉駅から徒歩6分 (430m)

【保険適用】高い技術力と結果重視のプロの施術者集団

あおぞら整骨院 元住吉院

• 元住吉駅から徒歩4分 (240m)