パーソナルコンディショニングサロンイヤシノテ

スタイルアップと腰痛改善

30代に突入し体型の崩れが気になるようになり、トレーニングをしようと思うようになりました。
正しいトレーニングフォームを教えていただけるので、自分であれこれやるのに比べると確実に効果を感じることができています。
腰痛にも困っていたのですが、ストレッチ方法にトレーニング方法と、自分でもできることを教えて頂けるので、腰痛が和らいできています。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうこざいます!これからも腰痛予防の為にトレーニング頑張りましょう!

パーソナルトレーナー

ここのお店はとても良いお店です。
良い理由は、身体の何が悪くて姿勢が悪くなってるのか。
何によって痛みが出てるのかを教えてくれて
それに対してもういうトレーニングをして行くべきか教えてくれます。

とても先生もしっかりしてるので是非一度行ってみてください

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうございます。今後も日々の努力を怠らず精進します

40肩改善

肩甲骨の動かし方
可動域を広げる
猫背改善の為の背骨の柔軟性のストレッチ
左肩90度位しか動かず3カ月で改善出来るでしょうと言う事でしたが、2カ月程で8割位程改善してもらい日常生活に支障なく生活できるようになりました。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうございます。日常生活が快適になってよかったです。

guest
guest さん

enjoy training☆

運動とは無縁の生活を送ってきた私ですが、趣味の旅行で何時間も歩くトレッキングの日程があり 歩く力をつけたい と思い知人の紹介でスポーツデビューしました。
目標に向かい的確な指導をしていただけるため、短時間で幅広く目標達成が出来て大変喜んでいます。
いつも笑いの耐えない高橋君、あっという間のトレーニングの時間………これからも宜しくお願いします。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうございます!次回もトレーニングを楽しみましょう。

人生初の加圧トレーニング

スポーツクラブ歴30年選手のアラフィフ主婦です。
子育ても一段落。
以前から加圧トレーニングには興味があり、いつもスタジオでお会いする方にパーソナルトレーナーを紹介していただき、思いきって加圧トレーニングを始めることにしました。
週1回45分で最初の15分は骨盤の矯正、その後30分は加圧トレーニング。
目標はヒップアップ!
最初の2カ月は見た目には変化がありませんでしたが、3か月を過ぎた頃から周りの方々に、最近全身が
しまってきたね!とか
姿勢も良くなってきたせいか、表情がイキイキしてるね!って言われるようになりました。実際にヨガのバランスのポーズをしていても体がぶれません。カチッと芯がある感じです。肝心のお尻の方は、真ん中に寄ってきて丸いお尻に徐々に近づいてきています。
加圧トレーニングは、短時間で効果の高いとても良いトレーニングだと思います。身体中がポカポカするし、冷え性の方にもお勧めです。それに終わった後の何とも言えない爽快感があります。
トレーナーの方は、熱心に指導して下さり、質問にも的確に答えて下さいます。
たまに、変わったトレーニングもありますが…
すっかり、私のルーティンになった、加圧トレーニングをこれからも続けていきたいと思います。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうございます。ヒップアップ目指して頑張りましょう!

確実に改善

中学の頃からスポーツをしては故障するを繰り返していましたが大人になるにつれ体の歪みが酷くなり、日々のデスクワークで更に体が緊張状態に。
整骨院に通いながら、教えてもらったり本で読んだトレーニングを自己流でしていました。
どうしても痛みが出て辛い時に紹介してもらったのが高橋トレーナーでした。
先ずトレーニングでお世話になり、自分の体の状態、必要なトレーニング、日々気を付けること、日々出来ることを教えて頂きました。

癒しの手では体の状態をしっかり把握してもらった上で的確な施術をして頂けました。
今までマッサージが合わなかったり、痛めているところが良くならなかったり逆に酷くなったりと整骨院、マッサージサロン等を色々と変えて通いましたが安心して通えるところが見つかりませんでした。
高橋トレーナーには自分の今の体の状態、不安なことも納得いくまで説明してもらえて、実際に施術を受けると確実に改善するんだという自信になりました。
本当に出会えて良かったトレーナーさんです。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうございます!身体の不調が不安な時はいつでもご来院くださいね。

変形性股関節症→股関節周りのストレッチ.トレーニング法

股関節周りの筋肉が硬いので、柔らかくするストレッチを中心に教えて頂きました。太ももの前、横、内もものスト方法や、お尻周りのトレーニングなどとても専門的な事を教えて頂いたり、筋膜剥がしをして頂いたり…と今の自分に必要なことを分かり易く指導して頂きました。これから自分でできる事はコツコツと続け、痛みの改善や進行の抑制に努めたいと思います。分からない事があれば いつでも教えて頂けるのも安心です。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうございます!分からないことがあればいつでも聞いてくださいね。

野球肩改善

私は長年、野球肩で悩んでいたのですが、先生の施術とアドバイスは的確でとてもわかりやすく回復への自信がつきました。これからも定期的にお願いして体やトレーニングをチェックしてもらおうと思っています。施術後の体の動きはとても良く満足出来ました。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうございます。しっかりとチェックさせていただきます。

加圧トレーニング

お腹の意識は出来る様になりましたがまだはっきりしたスイッチを入れる事が出来ていません。
体感を意識できる様な身体をつくりたいです。
そして柔軟性も備えて強くてしなやかな身体を目指したいです。
年内に目標を定めて頑張ります。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

いつもありがとうございます。継続して頑張りましょう!

美脚になるためのストレッチとトレーニング

多くの女性が悩み、改善したいと願う下半身太りについて、今回相談させて頂きました。
私はお腹や腕など、上半身は人並みの細さなのですが、それに比べ下半身(特に太もも)が以上に太く、昔からの真剣な悩みでした。ピタッとしたスキニーや足を露出させる短パン、水着などを着たいという希望とは裏腹に、肥大した足がその希望を消し去ります。
そんな悩みを解決すべく今回は、どのような原因で太くなるのかを解明し、これから美脚にするにはどんなことをすれば良いか、丁寧に分かりやすく教えて頂きました。
まず最初に姿勢や柔軟性をチェックし、体のどの部分の筋肉が発達しているか、弱いかなどのバランスを見て下さりました。トレーニングをしても、バランスの崩れがあると、効率が下がったり逆効果であったりするそうです。
私の場合、骨盤の歪みのせいで下腹が出やすい、太ももの外側の筋肉をよく使い、太ももの外側が発達し太くなりやすいという結果でした。
その後、姿勢改善のためにどこの部分をストレッチすれば良いか、またはトレーニングするば良いかの方法やセット数を分かりやすく教えて頂きました。あれこれ何個もやることを提示されるのではなく、要点をしぼったメニューだったので、自分1人でもできて続けられそうなものでした。
このように、現状の把握と改善するにあたっての方法が簡潔に分かりやすく提示して下さったので、非常に効率的でこれからの希望に繋がるパーソナルトレーニングであったと感じました。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうございます!これからも美脚作りをお手伝いさせていただきます!

本当に頼りになる先生です。

今まで何軒も治療院や整形外科のお世話になりましたが、どこも痛みの有る箇所のみを治療(一時的に痛みを抑えるだけ)するか、その治療院や病院のマニュアルに沿った型通りの治療を繰り返すだけだったので根本的な回復に至りませんでした。自身のこれが限界かと、続けていたランニングを諦めかけていた時に高橋先生にお世話になる機会がありました。身体のトータルなバランスや使い方の問題から腰や膝にトラブルが起こるという説明を受けた時はとても新鮮であるとともに非常に納得出来ました。その場の痛みを取ったら終わり、ではない根本的な問題にアプローチいただき、また自分でも自宅で出来る問題解決のためのトレーニングも教えていただけます。基本的に抱えている問題以外に突発的に起こった問題についても、快く、そして的確に対応いただける、本当に頼りになる先生です。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

そこまでおっしゃていただきありがとうございます!
今後も貢献できるように頑張ります。

加圧トレーニングをしています。

20歳の時、急激なダイエットをして失敗して摂食障害になり、もう痩せることは諦めながらもどうにか痩せたいと思い、スポーツジムに通いながらパーソナルトレーニングをしていました。
でも、どうしても結果が出ずにトレーナーをコロコロ変えて高橋トレーナーが4人目のトレーナーでした。
自分の中で、もうこのトレーナーさんで最後にしようと決めてたのですが、そして痩せることもほぼ諦めてたこですが、高橋トレーナーさんは今までの方とは全く違い、とにかく凄い‼‼‼‼の一言です。
知識もとてもある方です。
私は、トレーニングだけでなく、メンタル面も教えてもらっています。
メンタル面を教えてもらったことで、とても仕事や私生活も楽に過ごせるようになりました。
まだまだ、目標体型ではないですが、摂食障害でも諦めなくてもなんとかなるということを教えて頂きました。
私のような摂食障害で痩せることを諦めてしまってる方には、特に是非オススメします。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうございます!摂食障害に負けないで目標を達成させましょう!

1年ぐらい腰痛で違う整骨院に行っていましたが、その場その場の痛みを取っていただいたりでずるずると長引いていて、今回施術や身体の状態を、見てもらい改善すべきポイントまでも教えて頂きました。反り腰が驚くぐらいに良くなり、これから今回していただいたものを続けていきたいと思いました!ただマッサージを受けるのではなく、ストレッチなどして頂きながら活かせる内容でしたのでとてもよかったです!

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうございます!教えたストレッチを続けてやってみてください。

肩こり緩和

腕があがりにくく、肩周りに違和感がありましたが、1回施術をしてもらっただけで肩が楽になって腕も上がりました。腕が楽に上がってびっくりしました。今後どのようにしたら痛みが楽になるかを日常で出来るストレッチを教えてもらいました。とても分かりやすかったです。また施術をしてもらいたいです。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

肩の違和感がなくなってよかったです!ありがとうございます!

膝の痛みがなくなった

加圧トレーニングと膝の整体をやっていただきました。施術が終わった後は、膝の痛みが消えており、驚きました!

太ももの前のストレッチとお尻のエクササイズを教えてもらったので、それも良かったです。今後も続けたいです。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうございます!ストレッチは大切なので続けて行ってみてください。

スキンストレッチをしていただきました。

普段、トレーニングでお世話になっていたのですが、腰痛と肩の痛みでスキンストレッチをお願い致しました。
数分で痛みが取れるどころか可動域も広がり、動きやすくなったのとにビックリしました。
その後、自宅でできる予防の運動やストレッチなども教えていただきました。
自分の身体の癖などにも改めて気付き、普段の生活で気をつけていこうと思いました。
いつも丁寧に対応して下さり、感謝しております。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうございます!スキンストレッチ気に入っていただきよかったです!

腰痛予防

立ちっぱなしの仕事で腰痛持ちだったのですが、ストレッチや弱くなっている筋肉の活性化をして頂いたお陰で腰痛が改善しました。
丁寧な施術と説明でとてもわかりやすかったです。教えて頂いたストレッチやトレーニングもやってみたいと思います。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうございます!立ち仕事大変ですが、腰痛が改善してよかったです。

五十肩

筋膜リリースを3度位やって肩の稼働域が広がり、去年から加圧トレーニングもやりはじめて少しずつながら下半身に筋肉がついてきた。
これからは体幹トレーニングを中心にやって行こうと思ってます!
肩も完治させたいと思います。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうございます!体幹トレーニング頑張りましょう!

丁寧に対応

なかなか治らない痛みに根気よく適切にに対応してもらい助かりました。肩や股関節、膝となかなか完治に至らない部位でも、すっきり痛みが取れて感謝してます。予防のためのストレッチの指導もしてもらって長いお付き合いしていきたいですね。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうございます!今後も貢献できるように頑張ります!

解りやすく納得が出来る説明

何年か前は腰痛で悩んでた自分が今では信じられない程身体が軽く、高橋先生の元でトレーニングを受けて、あれだけ腰痛で苦しんだ事、今では忘れています。2週間程前から少し夢中になるものがあって集中していたら、首こりになってしまい先生に色々ストレッチを教わり整体もしていただき、スッキリしています。先生の引き出しには、いっぱい詰まっているのでしょう。努力したら自分に返ってきますね。絶対困ってる方、おすすめの先生です。

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手からの返信

ありがとうございます!腰痛は自分の努力でもある程度、軽減できますので頑張りましょう!

大阪府大阪市北区天神橋2丁目3-10-607ゲストハウス大阪

大阪市営地下鉄谷町線・堺筋線「南森町駅」から徒歩1分/JR東西線「大阪天満宮駅」から徒歩3分

• 南森町から90m (徒歩2分)

天神橋整体院

• 大阪天満宮駅から徒歩7分 (480m)

なかつ駅前整骨院

• 大阪天満宮駅から徒歩25分 (2km)

OL・ビジネスマンに人気♪夜20時15分まで受付可!!

小林整骨院 梅田

• 大阪天満宮駅から徒歩11分 (870m)

天神橋筋六丁目駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩んでいる方へ

ぷらす鍼灸整骨院 天六院

• 大阪天満宮駅から徒歩22分 (1.7km)