コトブキキキ
和食
伊豆長岡駅から徒歩5分(340m)
静岡県伊豆の国市にある「寿々喜」は、本格的な和食が楽しめる素敵なお店です。外観からは伝わる落ち着いた雰囲気が、すでに心を癒してくれます。日本の四季を感じる料理が並ぶので、訪れるだけで特別な気分になれる場所だよ🌸。 まずおすすめしたいのは、旬の食材を使った「お刺身盛り合わせ」。地元の新鮮な魚介がたっぷり盛られていて、見た目も美しい。そして、一口食べるとその新鮮さがしっかり伝わってくる。まるで海の恵みをそのままいただいているような贅沢な気持ちになれるよ🐟✨。 もう一つ、ぜひ試してほしいのが「天ぷら」。カラッと揚がった天ぷらは、香ばしい香りが漂い、素材の味をしっかり感じられるんだ。季節ごとに変わる野菜や魚が楽しめて、どれも驚くほど美味しく、食べる手が止まらなくなっちゃうよ🥢。 また、「煮物」や「お吸い物」などの家庭的な料理も素晴らしい。ふんわりした味付けと、ほっとするような温かさが心を和ませてくれる。特にお吸い物は、優しい出汁の味が嬉しくて、忙しい現代の中で忘れがちな家庭の味を思い出させてくれるんだ🌼。 お店の内装は和のテイストがあふれ、落ち着いた雰囲気が心地よい。カウンター席では、料理を作る様子が見られるのがまた嬉しい。目の前で繰り広げられる料理の美しさや技術に、思わず見入っちゃうかも。 寿々喜は、友人や家族との食事にもぴったりな場所。みんなで囲んで美味しい料理を楽しむ時間が、心に残る素敵な思い出を作ってくれるよ。伊豆の国市に訪れた際には、ぜひ寄ってみて、和食の魅力を堪能してほしいな🍽️💖。
\お客様のお体のことを考えて完成したこだわりの健康ご飯/常に笑顔で気持ちの良い接客をお約束します!
田京駅から徒歩3分(230m)