ペキン

北京

神奈川県横浜市南区万世町2丁目38

阪東橋駅から徒歩7分(480m)

三吉橋商店街の中華料理店。

横浜橋商店街は人であふれかえっていたが、三吉橋商店街はほとんど人通りがなかった。そんな商店街にぽつんとあるのが北京。
昭和な街中華。暖簾をくぐると期待を裏切らない昭和レトロな雰囲気。壁のテレビを見るともなく見ながらビールと餃子。タイムスリップできますよ。

横浜南区の路地裏に佇む"町中華"の隠れ家「北京」で昭和の香り漂う心温まる空間にトリップ

神奈川県横浜市南区の三吉橋商店街に佇む「北京」は、昭和レトロな雰囲気と本格中華が魅力の隠れ家的な名店です。
商店街を散策していた際に、突如現れた"北京"の文字。正直最初は古びた店構えに少し入りづらさを感じてしまいました。しかし一旦店内に足を踏み入れると、そんな躊躇いは吹き飛び、心地よい空間に包まれます。
タイムスリップしたかのようなディープな昭和の香りが漂う店内は、懐かしさと安らぎを運んでくれます。食事を済ませるころには、自然と幸せな気分に包まれるはずです。かくも素敵な隠れ家に遭遇できたことに感謝する思いでいっぱいです。
今回は名物の餃子と肉野菜炒めをいただきました。どちらも本格的な味わいで、昔ながらの中華の良さを存分に堪能することができました。特に餃子の食べ応えには舌鼓を打ってしまいました。
三吉橋商店街の路地裏に佇む「北京」は、昔懐かしい空間とおいしい本格中華が魅力的に調和した、まさに隠れ家の名店です。普段は気づきにくい立地ながら、中華の良さを堪能できるレトロチックな名所として、ぜひ足を運んでいただきたいお店です。

店舗名

ペキン

北京

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市南区万世町2丁目38

• 三吉橋から30m (徒歩1分)
公開日
最終更新日