スーパーの中の美登利寿司さん
京王井の頭線の高井戸駅近くの大規模のスーパーオオゼキの中に
ある美登利寿司さんです。
人気店なので予約して買い物してのパターンが多かったです。
隣りのスーパー銭湯帰りに運よく待たずに入れることもありました。
梅が丘の美登利寿司さんにも友達と1度行きましたが、此処は気軽に
何かのついでにでも食べられます。
味は全く同じですよ。
私にとってはバイクで行けることも大きなラッキーポイントでした。
必ずいただいたのは中トロ・はまち・コハダ・サーモン・生甘エビ
そして大好きなエンガワ(少し高いですが他で食べるより大きい)
シャリが小さめなのが嬉しいです。
私は板前さんが握っている回転寿司では必ずシャリ小さめにと頼みます。
どれも文句なく美味しいです。
お値段で色違いのお皿も上品で素敵です。
酢飯の加減もとても良いです。
美登利寿司さんのガリも好きです。沢山いただいちゃいます。
極たまに贅沢してこの店の名物穴子一本にぎりを頼みますがふわふわで
タレも甘み丁度良く美味しいことったら・・・秀逸ですね。
また食べたいお寿司屋さんです。
美登利寿司は埼玉のワシントンホテルで食べた事があり、それほどお高くないのに美味しいのでまた行きたいと思っていました。
そしたら、高井戸駅近くのスーパーオオゼキの中にあり感激しました。まさか、スーパーで出会えるとは思っていませんでした。
テイクアウトとイートインがあり、今回はテイクアウトにしました。精算はオオゼキでもできました。夕方だったので、テイクアウトのコーナーも人で賑わっていましたよ。
隣のお風呂屋に行く前に寄ります。
こちらのお寿司屋さんの回転寿司形式はココだけとか。
540円で職人さんの握った寿司と味噌汁が付きます。コスパ高いです、高井戸だけに高いど、なんつって(笑)
昼間の時間はご年配の方々で賑わってますね。
スーパーマーケットの中で職人の握った寿司が食べられる希有なお店です。本店は、世田谷区の梅ヶ丘にあります。高級店というより安心価格で食べれる庶民的なお店ですね。その出店とあってさらにリーズナブルです。テイクアウトも美味しいので、もっぱらお持ち帰りします。貴重なお店です。テイクアウトは、オオゼキのレジでも精算できます。美登利寿司のレジで精算した場合は、オオゼキのポイントカードは使えず現金精算のみです。
とろける☆
カウンターとテーブル二席ほどのスーパーに入っている小さめの回転鮨屋さんです。スーパーにくっついているお寿司屋さんは初めて行きました。回転鮨ですが、回転しているレーン?が短いので、ほとんどオーダーする感じです。
それ程お寿司通ではないのですが、このお値段でこのお寿司はなかなかない気がするほど美味しかったです。休日夜並んで待ち時間45分くらいで、皆さんとても忙しくしていましたが、握ってる人が気さくで、また行きたい雰囲気の店だと思います。大トロみたいな中トロや、アラ汁に結構ゴツッと魚が入ってたり、炙り系のネタが大好きで美味しかったです。そして、アナゴなどにかかっているたれは結構甘めでアラ汁は濃いめのようです。お腹いっぱい食べて1人¥2000いかなかったです。
梅丘寿司の美登利総本店と言えば、常に行列で、入りたいけどどんだけ並べばいいの?と、いつも断念してしまう。しかし、みつけてしまいました。でも、ここって本当にあのお寿司屋さん?という立地条件。井の頭線の高井戸駅から歩いて3分。スーパーオオゼキ内にあるなんてスゴイ!平日の夕飯時にもかかわらず、10分待たされただけ。他の美登利寿司に行ったことがないので比較はできませんが、本日のおすすめがお勧めだと思います。満足しました。
時間が無い時、ぱっと食べれるのでよく行きます。
家が近所で妻と日曜の昼に行こうと思うと並ばなければならないが、わりとすぐ空く。
帰りに買い物も出来るし便利。
(株)梅丘寿司の美登利総本店 高井戸店
梅が丘にある有名な寿司屋の支店です。
回転すしですが、新鮮なネタで大変おいしいです。
お酒のメニューがビールしかないのが残念です。