ユウゲンガイシャダイイチクリーニングショウカイ

有限会社第一クリーニング商会井土ヶ谷店

南太田で60年!国家資格保有職人2人在籍の職人技!

親切で丁寧

他店で落ちなかったシミやシワをお願いしたら、購入時と変わらない程綺麗に仕上げてくれました。それ以来お世話になっていますが、いつも丁寧に仕上げてくれるのでどんな物でも安心してお願いできます。
急ぎの制服なども相談すると早く仕上げてくれるので助かっています。

有限会社第一クリーニング商会井土ヶ谷店からの返信

口コミ投稿有難うございます。
お客様と向き合い 其々のご要望に
お応え出来るように日々努めて居ります。
衣類の状態により アドバイスをさせて頂きながら その結果の貴重なご意見を参考にしながら 学びとさせて頂いても居ります。
「温水洗いって違うね」のお言葉等にも励まされて 一点一点の衣類の大切さと お客様のお言葉が励みになります。
今後も ご期待に添えるよう尽力してゆきます。

何でもクリーニング

クリーニングの衣類はいつもお願いしていますが、ムートンブーツも
初めてお願いしました。
外側も内側もクリーニングしてくてれてその上に 何でも『色かけ』(←この言葉は
私の記憶ですから間違っていたらすみません。
といったことまでしてくてました。
しかも、これは基本のクリーニング料金内でした。
買った時のように綺麗な仕上がりで、諦めて新品を買うよりはお徳で良かったです。
こちらの相談に断られることは無い程、何でも引き受けてくれますので助かっています。

有限会社第一クリーニング商会井土ヶ谷店からの返信

何時もご利用頂いているとのこと
有難うございます。
ムートンブーツの仕上りに満足して
戴けましたようで、何よりのコメント
大変嬉しく存じます。
今の時期には、皮革製品の持込が多く
毛皮 皮革は呼吸していますので 使うことが何よりの劣化を防ぐ事です。
そして 必ず 汚れや湿気を排除することのアフターケアーも大切なことですので、お気に入りの物を長くご愛用戴ければとの思いより お客様様のご要望に応えて参りたいと日々願い努めて居ります。
お客様のコメント一つ一つに励まされ
感謝申し上げます。

丁寧なアドバイスに感謝

購入して2年。初めてダウンコートを持って行きました
正汚れも酷く恥ずかしい程でしたが、細かくチェックしてくれて 脇のほつれの修理に至る迄アドバイスして頂き 真っ黒の汚れや印肉の汚れも綺麗に落ちて
新品のようになりました
修理のお陰で次の冬も安心して着れます

有限会社第一クリーニング商会井土ヶ谷店からの返信

この度は数在るクリーニング店より
当店をご利用頂き有難うございます。
恐らく有資格者のクリーニングアドバイザーが対応したかと思います。
お洋服・和服や皮革製品が大好きで
拘りを強く持っていますので その拘りを生かしてお洒落を楽しむ為のお手伝いをさせて頂きました。
気付かない傷や汚れやほつれは意外と
ございますので クリーニング以外の事も何なりとご相談下さいませ。
また 今後も気軽にお立ち寄り下さいますよう お待ち申し上げて居ります。

信頼度NO1

15年以上頼んでいます。
丁寧な仕上がりと配達も融通きくので助かります。
クリーニングの仕上がりは抜群です。
漂白や裾上げや浴衣までもリーズナブルに丁寧に仕上がります。
店内へ出向くとスタンプのサービスも有ります。

有限会社第一クリーニング商会井土ヶ谷店からの返信

永年に渡りご利用頂き有難うございます。
また 嬉しいお言葉 私共 尚一層の励みになります。
お客様のご期待に添い裏切らないよう
これからも精進して参ります。
今後も変わらずお引き立ての程
宜しくお願い申し上げます。

ダウンが新品のようになりました。

店内はブランドバッグや靴がディスプレイしていて、一見 クリーニング屋さん??と思いますが それもそのはず。バッグから靴に至る迄リメイクやクリーニングをしてくれるそう。
実際にディスプレイしてあるシューズのビフォーアフター?を写真で見せてもらいましたが
アフターした後は販売している靴かと思う程でした。
何時も 綺麗になるので利用していますが、ダウンコートは凄い!!
他では落ちないで諦めて持って来て以来のファンです。
受付では、細かくチェックしてくれてほつれていた部分はリフォーム部で修正してくれるらしく綺麗になって戻ってきました。
お気に入りのダウンコートだから余計に嬉しくって お友達にも勧めています。

有限会社第一クリーニング商会井土ヶ谷店からの返信

お褒めのメッセージ有難うございます。 アドバイザーとして一点一点を受入するように努めて居ります。
リフォームはデザイン変更に至る迄 承って居りますので 大切なお洋服を長くご着用出来ますように…との思いがお客様に通じるようにもっと励みたいと思います。
此の度のダウンコートの仕上がり お気に召して頂けたようで何より嬉しく又励みになります。
今後も お客様の様々なお声を戴きながら進化を遂げてゆきたいとスタッフ一同 励みます。

神奈川県横浜市南区井土ケ谷上町3−7小山ビル104

京浜急行井土ヶ谷駅より徒歩3分。南郵便局(本局)通りを真っ直ぐに『草津の湯』斜め向かい。

• 住宅前から92m (徒歩2分)

GW期間中の営業について

GW期間中の営業についての写真

ダウン割引実施中!!

ダウン割引実施中!!の写真

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせの写真