ソウサクジュエリーコウボウスズキ

創作ジュエリー工房鈴貴

ジュエリーリフォームをもっと手軽にもっと身近に

確かな技術です。

主人からもらったダイヤモンドの指輪は、「落としたら、、もし傷つけたら、、、」と、
全然使用することなく眠ったままでした。
けれど、ダイヤモンドは本当に大好きで、キラキラしている輝きを見ていると、時間を
忘れるほど幸せな気持ちになりました。そこで、「もっと身近に、気軽に、、ダイヤモンドを
いつも身に着けていたい。」と思うようになりました。「気軽に着けられるダイヤの指輪が欲しい!」と、、人様にお見せするにはおそらく
恥ずかしいであろう、グレードの低いダイヤモンドのルースを買ってきました。
ルースを買ったものの、なかなかこのルースを指輪に仕立ててくださる適切な工房が見つからず
本当に困っていました。
何社も何社も問い合わせて・・・そしてやっとたどり着いたのが、この「創作ジュエリー工房鈴貴さん」です。
仕上がりにはお時間はかかりましたが、しっかりとした地金の量を使っていただき、
「ペラペラじゃない重厚感のある指輪」、定番、ダイヤモンドのソリティアリングを完成させてくださいました。
とても、とても、大満足です。
じっくりじっくり指輪の台座からなにから拝見いたしましたが、とてもとても
綺麗な仕上がりです。
確かな技術、本当にそう思いました。そして、、料金ですが、、本当にお安くしてくださって・・・心より感謝です。ありがとうございます。
また是非参ります。
素敵な指輪、本当にありがとうございました。大切にします。

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

この度は当工房をご利用頂きありがとうございました。口コミ評価もありがとうございます。
ダイヤの指輪加工大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。素晴らしい評価を頂き職人冥利に尽きる。本当にこの仕事をしていてよかったと思える瞬間でございます。
次の機会がございました時もよりご満足頂けるよう精一杯がんばりますので今後とも創作ジュエリー工房鈴貴をどうぞよろしくお願い致します。

信頼できる工房さんです

母から貰ったものの使わなかったネックレス、社会人になって初めて購入したイヤリングや指輪。一粒一粒台座から外し、作り替えて頂きました。
メモ用紙に「こんな風に作ってもらいたい!」と書いて持っていった絵が、実物となって完成してくるので楽しくて仕方ありません♪
写真では伝えきれない位に、細かなこだわりのある技術を詰め込んでくれています。
見積もりをして頂き、お願いするか持ち帰るか決められるので安心して相談できます。とても良心的なお値段です。
アクセサリーを蘇えらせてくれてありがとうございます!

追伸:
純金ネックレス(42cm)二本を繋げてロングネックレスにしてもらいました。とっても小さなパーツですが、繋ぎ目が全くわからない仕上がりに感動です!

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

いつも当工房をご利用いただきありがとうございます。クチコミ評価もありがとうございます。
ジュエリーリフォームご満足いただきありがとうございます。イメージ画をご持参いただき作り手としましても加工する際に大変助かります。ありがとうございます。
次の機会がございました時もよりご満足いただけるよう頑張ってまいりますので今後とも創作ジュエリー工房鈴貴をどうぞ宜しくお願い致します。

tsuyuko
tsuyuko さん

イメージどおりそれ以上

以前は御徒町まで足を運んでいましたが、ネットでこちらのお店を見つけました。
デザインが古く、眠っていた叔母から頂いたダイアのリングのリフォームをお願いしました。
希望どおりの今風でカジュアルに使える素敵なリングに生まれ変わってきました。
周りに巡らせてもらったメレダイヤもとても良い物なのにかなりリーズナブルにして頂きました。
是非また次もおねがいしたいです。

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

この度は創作ジュエリー工房鈴貴をご利用いただきありがとうございました。クチコミ評価もありがとうございます。ご家族様から受け継がれたジュエリーをリメイクさせて頂き大変ご満足いただけてなによりでございます。
また何か機会がございました時もより頑張ってまいりますので今後とも当工房をどうぞよろしくお願い致します。

綺麗な仕上がりです

欠けてしまったオパールを持ち込んで、リフォームしていただきました。使えなくなっていた父のネクタイピンが、素敵なリングに生まれかわりました。とてもしっかりとした綺麗な仕上がりで、これから身に付けるのが楽しみです。

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

この度は創作ジュエリー工房鈴貴をご利用いただきありがとうございました。クチコミ評価もありがとうございます。想いのあるジュエリーをリメイクさせて頂き大変ご満足いただけてなによりでございます。

ありがとうございました

母からもらったネックレスを中々使用する機会がなく、普段使い出来るリングにリフォームして頂きました。
とても綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
完成までに日数はかかりますが、他店と比べて1桁違うお値段!!びっくりです。
また是非利用したいと思います。

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

ジュエリーリフォームの方大変ご満足頂きましてなによりでございます。
また素晴らしいお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
お忙しい中本当にありがとうございました。

ジュエリーリフォームなら鈴貴さんで!

一番最初はタンスに仕舞われっぱなしだった縦爪のダイヤの婚約指輪を普段使いのペンダントトップにできないかなぁと思い、ネットで「ジュエリーリフォーム」を検索しました。近所だったこともありますが、価格が他と比べて安かったのと、4代続く老舗なのできっと腕のいい職人さんだろうと思い、恐る恐る伺いました。

お店は本当に小さい工房で、腰が痛くなるのではないかと心配になるような作業机で、本当にまさに職人という感じのお兄さんがお世辞にも愛想がいいとは言えない接客でズバズバ的確にこちらの希望を聞いてくれました笑

仕上がりが想像以上によかったのと、最初怖そうに見えたお兄さんも実はとても優しいとわかったので、二度目の依頼は、母の形見の大きめの石の指輪を4つ、これも普段使いで使えるデザインのペンダントトップにリメイクしていただきました。

今回は友人の親御さんからお預かりした結婚指輪を、来月結婚する友人の結婚指輪に作り直していただき、いつも想像を上回る完成度で、世界にたった一つの希望以上の作品に仕上げて下さいます。友人も親御さんの指輪を引き継げたと、とても喜んでいました。

職人さんの腕はもちろん、アドバイスも的確で、金額は他社さんよりずっとお安くて、いつも安心してお願いできます。人気店なので、仕上がりまで待つこともありますが、その分出来上がりが一層待ち遠しくなります。眠っているアクセサリーがあったら是非こちらで蘇らせてもらうことをお勧めします。新しいものを買うより、ずっと愛着が沸きますよ。

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

いつも当工房をご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミ評価もありがとうございます。
想い出のジュエリーを新たに生まれ変わらせて引き継がれていくお手伝いをさせて頂き本当に嬉しく思います。またいつもリフォーム等ご満足いただきまして本当にありがとうございます。
また次の機会も頑張ってまいりますので今後とも創作ジュエリー工房鈴貴をどうぞ宜しくお願いいたします。

感動

祖母から貰った指輪を10年以上しまいこんでいて、いつか輪っかのピアスにして身に着けるんだ!と思いつつも、作り変えるのも高いんだろうなと思っていました。実際、某宝石店のリフォーム相談会に行ったら希望するサイズのピアスは作れませんと言われ、作れても50万ですと言われ何の思い入れもないバカみたいに高い現物を買ってくださいと言われ、形見を何だと思ってんだよ!!と舌打ちしながら帰ってきました。

そんな時にこちらを見つけて、心底諦め気分で話だけでもしてみよ…とゆうテンションで行きました。

店主さんは、一見話しかけにくい感じですが、めちゃくちゃ話聞いてくれます。
とにかく希望を細かく聞いてくれます。

デザインやサイズもイメージしにくいものは絵にかいて丁寧に説明してくれました。
確かに私の希望するサイズの輪っかピアスは出来ませんでしたが、その理由もちゃんと説明してくれて、小さいサイズなら出来ますよと、こちらの意思に沿った提案をしてくれました。

費用の件も、地金をこのくらい渡して…このくらいの出費に抑えたい…など、申し訳ないくらい、細かく対応していただきました。

人気のお店なのか、仕上がりまで2か月ほどかかりました。
それだけ選ばれてるって事ですね。

店内はコロナ対策も取られていて清潔感があり、親切で丁寧で高い技術をもつ職人さんがいます。

宝石を形見として譲り受けることが増えていくようになって、今までずっとしまい込んでいたんですが、創作ジュエリー工房鈴貴さんのおかげでこれからは身に着けられるのが本当にうれしい。

全国民におすすめしたい気持ちでいっぱいです。

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

この度は当工房をご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミ評価もありがとうございます。
ジュエリーリフォームはお店によってできる事できない事に幅がありリフォーム代もお店によって差がありますので世間一般的にもジュエリーリフォームは敷居が高いと認識されてしまうのではないかと思います。
今回当工房をご利用頂き大変にお喜び頂けたようでなによりでございます。まさに職人冥利に尽きます。本当にありがとうございました。
お忙しい中本当にありがとうございました。

とても信頼できるオーナー様でおすすめです

父から生前にもらったダイヤモンドのptネックレスチェーンの修理と、祖母の形見のパール&ダイヤモンドのptリングのリフォームをしていただきました。

ネックレスチェーンはお忙しいところすぐに修理していただき嬉しかったです。
パール&ダイヤモンドのリングは、立て爪だった台の部分と別に持っていたptリングをそれぞれ溶かし混ぜて加工していただきました。
デザインも重厚感があり上品で、とても素敵なリングにしていただき感謝しております。

修理&リフォーム代金も良心的で、オーナー様の人柄が偲ばれます。
本当にありがとうございました。
またご縁がありましたら、よろしくお願い申し上げます。

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

この度は当工房をご利用頂きありがとうございました。口コミの高評価を頂きまして本当にありがとうございます。
想いのあるお品を余すとこなくお使いしてリフォームできご満足頂きなによりでございます。次ご利用いただいた際にもよりご満足いただけるよう頑張ってまいりますので今後とも創作ジュエリー工房鈴貴をどうぞ宜しくお願いいたします。
お忙しい中本当にありがとうございました。

とても丁寧な対応で大満足の仕上がりです

今まで指輪のサイズ直しをした事が無く、全くの無知の状態でこちらにお伺いしました。
一つ一つ丁寧な説明をして下さりすごく分かりやすかったです(^ ^)
そして何より迅速に対応して頂いた上にぴったりなサイズ感、新品の様な仕上がりには感動しました!
また是非こちらでお願いしたいです!!

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

この度は数あるお店の中から創作ジュエリー工房鈴貴をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミ評価も本当にありがとうございます。
ジュエリーのお直しご満足頂き良かったです。また何かございました時もよりご満足頂けるよう頑張ってまいりますので今後とも創作ジュエリー工房鈴貴をご利用頂ければと思います。

丁寧なお仕事

指輪のリフォームをお願いしました。二か月くらいお待ちしました。
いただきものの、ごつい一粒石リングをシンプルなできるだけ華奢な指輪にしてほしいとリクエストしたものは台座を鋳造から削り出しで作ってくださって、華奢でシンプルで使い勝手のよいものに仕上げていただき、二つの指輪を一つのエタニティにしていただいたものも、思っていたより華奢に、石の輝きが最大限引き出されるように石留してくださいました。共有爪でのセッティングだろうと思っていたら、4本爪留めで仕上げてくださいました。驚きましたし丁寧なお仕事、本当にうれしかったです。
HP割引もしてくださり、お手頃にお直しが叶いました。
ほかにも眠っているリングなどがあるので、またお願いしたいと思います。

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

この度は数あるジュエリーリフォームのお店から当工房をご利用くださり本当にありがとうございました。口コミ評価も頂きありがとうございます。
20数年ジュエリークラフトマンとして仕事をさせていただいておりますがやはりジュエリーのリメイクや修理をしてご満足いただき有り難いお言葉を頂戴した時が本当にこの仕事をしていてよかったとまさに職人冥利に尽きる瞬間でございます。
これからもよりご満足いただけるよう頑張ってまいりますので今後とも創作ジュエリー工房鈴貴をどうぞよろしくお願い致します。

おすすめです

母からもらった指輪、こんなのいつ身に着けるんだろうとしまいっぱなしで数年、思い切ってリフォームをお願いしました。リフォーム初心者でどうしたらいいか何もわからなかった私に素敵なデザインを提案していただき、今ではすっかりお気に入りです。具体的なイメージが固まってなくても「こんなかんじ!」と曖昧に伝えるだけで素敵なジュエリーが出来上がるので毎回とても満足しています。

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

この度は当工房をご利用くださいましてありがとうございました。口コミ評価もありがとうございます。
ジュエリーリフォームご満足頂きましてありがとうございます。気に入って頂いているという事で職人冥利に尽きます。本当にありがとうございます。
また何かございました時も遠慮なくどうぞお気軽にお申し付けください。

指輪とネックレスリフォーム大満足

友人の口コミだったのですが
職人気質な仕事に感激しました
デザインも細かいところまで妥協なしで
眠ってたアクセサリーが蘇りました
お値段もデパートや店舗に比べると
リーズナブルです
修理などまたお願いしました
感謝‼︎

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

大変にご満足頂けたお言葉をいただきまして本当に嬉しく思います。
修理の方もご満足いただけるよう頑張ります。今後とも創作ジュエリー工房鈴貴をどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中ありがとうございました。

心と技術のある職人さんで、信頼でき、とてもおススメです!!!

本日3回目のご依頼をして来ました。初めてご依頼したのが約5年ほど前ですが、その時も親身になって一緒にデザインを考えて下さり、私がざっくりイメージしたデザインに対して、実現可能な部分と不可能な部分を丁寧にお教え下さり、アドバイスやご提案を頂きながら納得いくデザインが出来ました。出来上がりもとてもとても素晴らしく、頼んでいた刻印が逆さまだったのですが、全く怒る気にすらならない程満足のいくものでした。本当に素晴らしい技術と、心をお持ちの職人さんです。とても信頼出来ます。

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

いつも当工房をご利用くださりありがとうございます。クチコミ評価ありがとうございます。
ジュエリーリフォームの方ご満足頂きまして本当にありがとうございます。
刻印ですが大変に失礼致しました。また大きなご配慮もいただき大変に恐縮でございます。
これからもご満足いただけるよう、いっそう頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中本当にありがとうございました。

高い技術と低価格に感激です!

前回はリングの作成を依頼しました。
見本は雑誌の切り抜きだけだったのですが、持ち込みの宝石は良いものだけを選別していただき、見事に作り上げていただきました。
今まで他のところでお願いしていたのですが、価格もびっくりするほどリーズナブルで、仕上がりもずっと素晴らしく感激いたしました。
今回は主人と二人分のマリッジリングのリフォームをお願いしたのですが、
技術はもちろん、とても丁寧に仕上げていただき、結婚当初の新品の様にピカピカになり、想像以上の綺麗なリングになって戻ってきました。
主人は初めてのリフォームだったのですが、本当にうれしそうに感激していました。
どちらのリングも大切にしていきたいと思います。
また次回も是非お願いしたいです。

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

いつもありがとうございます。クチコミ評価の方も本当にありがとうございます。
前回に続きこの度も当工房にてジュエリーリフォームをご利用くださり本当にありがとうございます。指輪の方も気に入って頂きましてよかったです。またなにかございました時はどうぞ遠慮なくお気軽にお申し付けください。
お忙しい中本当にありがとうございました。

高い技術、リーズナブル、スピーディ!

他で出来ないと断られたりまたは高価な見積で諦めたものを、素材の性質やリスク、完成イメージの説明をしっかりしてくださる上で依頼を受けてくださる懐の深さにいつも感謝しています。
来店すると作業途中でいつもお邪魔してしまうのですが気さくに質問に答えてくださるので安心して色々聞いてしまいますし、高い技術力とリーズナブルなお値段でいつも満足いく仕上がりにしてくださるので何回お世話になったか数え切れません。
受注してくださるレパートリーも多岐に渡るしでご依頼も多く多忙と思われるのに出来上がりもスピーディ! ですから家族や知人の頼まれものもお願いしています。
難易度の高い加工も見事に結果を出してくれる、筋金入りの職人さん・プロだと尊敬しています。

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

いつも当工房をご利用くださいまして誠にありがとうございます。クチコミ評価も本当にありがとうございます。
貴重なメッセージ心から感謝致します。当工房を信頼していただいてるのが本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもご要望ご期待に添うべく頑張ってまいりますので今後とも創作ジュエリー工房鈴貴をよろしくお願い致します。
お忙しい中本当にありがとうございました。

とてもおすすめです。

もう何回もお願いしていますが、毎回予想を超えて素敵な出来上がりに感激して、完成品受け取りの帰り道は嬉しくてニコニコしています。
母から譲り受けたジュエリーを自分好みのデザインに作り変えたり20代の頃使っていた18金アクセサリーと秋葉原で購入したルースでペンダントトップを作ったりしています。いつも簡単にデザインを描いたりネットで見つけた写真をお見せし、イメージをお伝えして作っていただいています。
仕事は丁寧で石やデザインに合わせて工夫を施してありますが、料金は他のデパートに入っているリフォーム店やルース販売店でお願いした際の料金とは比べものにならないくらいお手頃です。
次も是非お願いしたいです。

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

いつも当工房をご利用くださいましてありがとうございます。クチコミ評価も本当にありがとうございます。
毎回お喜びいただけて本当にありがとうございます。また貴重なお言葉ありがとうございます。職人として仕事をしていく中で次への励みになります。大変感謝致します。
これからもご要望に添えるよう頑張ってまいりますので今後とも創作ジュエリー工房鈴貴をよろしくお願い致します。
お忙しい中ありがとうございました。

丁寧な仕上がり、うれしいです

親から譲られた貴金属を溶かし、コンビの指輪にリフォームしたく訪問。
店頭で作業されていた職人のお兄さん、口数は多くないのですが、作り方や必要な地金の量などもきちんと説明してくれて、安心してお願いできました。
作成期間は1ヶ月半程度とのこと。繁盛しているようで、タイミングによってはもう少しかかるかもしれません。
私がお願いしたのはシンプルなデザインのものでしたが、作業台にはたくさんの石が留められた豪華な指輪もありました。

そして先日受け取りましたが、本当にきれいな仕上げで驚きました!溶接跡がなるべく出ないような方法で作ってくださったとのことで、職人のこだわりを感じました。
自宅からは遠いのですが、また修理やリフォームをお願いしたいものがあったら必ずここにお願いしたいと思います。

工房の方がこちらを見られているかわからないのですが、素敵な指輪に仕上げていただきありがとうございました。
大切にします!

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

この度は創作ジュエリー工房鈴貴をご利用くださいましてありがとうございます。クチコミ評価の方も本当にありがとうございます。
数々の有難いお言葉本当に職人冥利につきます。喜んでいただいた上にさらに評価もいただきジュエリー加工職人をしていてよかったと感じられる瞬間でございます。
またジュエリーリフォームや修理等ございましたらお気軽にお申し付けください。

頼んで良かったです‼️

何件かリフォームのお店に頼んだ事がありますが、腕も価格もここが一番です。検索でHPのフォトギャラリーに費用も載っていたのでお願いしました。今日、お願いしていたリングが届きましたが感激と感謝の気持ちで一杯になりました。本当にありがとうございました。

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

この度は創作ジュエリー工房鈴貴をご利用くださり誠にありがとうございます。クチコミ評価も本当にありがとうございます。
腕も価格も良いとおっしゃっていただきまさにジュエリー加工職人冥利につきます。
ジュエリーの加工職人をしていて心から良かったと思える瞬間でございます。
またの機会がございました時も当工房をお引き立ていただけますよう今後とも精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中ありがとうございました。

他で断られたリングのサイズ直しができました。

母の形見のリングが5点ほどありました。サイズを18から12に直そうとしましたが、他のお店では断られ、高額のリフォームを勧められていました。鈴貴さんはきれいに直してくれただけでなく、余った地金をどうしますかと聞いてくれました。買取してもらったところ、値段も驚くほど安くなり、こんなに良心的な宝石屋さんはないと感激しました。
また機会があればぜひお願いしたいです。

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

この度は創作ジュエリー工房鈴貴をご利用いただきましてありがとうございます。クチコミ評価も本当にありがとうございます。
指輪のサイズ直しもリスクがあったりする場合もありますがそれでも最大限ベストを尽くしご要望にかなうようにするのがジュエリー加工職人のつとめだと思っております。大変にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。これからご満足いただけますよう頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い致します。
お忙しい中ありがとうございました。

とてもいいです!!

京急黄金町を降りて改札右の裏通り、下りホーム沿い電車からも看板が見えるお店。お店と言っても住宅の1階の1部が店舗なのであまり目立たないです。リフォームもサイズ直しも値段が安く何度もお願いしていますが、とても綺麗に仕上げてくれますのでオススメです。地元に根付いた工房で腕のいい職人さんなのでこんなに安くていいの?と思ってしまいます。あえて確認したことはないですが、おそらく親子?のお二人で切り盛りされてて、高級品を扱う工房なのに庶民的な雰囲気がして何だかいいです。お父さんは、60年以上携わっていると聞きました。デパートの高級感アリアリの超セレブ相手の雰囲気を求めている方には違うかも。接客が決して悪いと言うわけでなく、デパートの高級品の接待とは違います。あくまでもそこは庶民的。作業台が見えるので面白いです。いいものを確実に仕上げてもらいたくて安い値段でって言うならここが一番だと思う。

創作ジュエリー工房鈴貴からの返信

いつも創作ジュエリー工房鈴貴をご利用くださりありがとうございます。口コミ評価もいただきまして本当にありがとうございます。大変に貴重なそして有難いメッセージを頂戴しまして感謝致します。
横浜でジュエリーリフォームなら創作ジュエリー工房鈴貴とさらにおっしゃっていただけますよう頑張ってまいりますので、またの機会がございました時もどうぞよろしくお願い致します。お忙しい中ありがとうございました。

神奈川県横浜市南区白金町1-13

京浜急行黄金町駅より徒歩1分

• 黄金町から110m (徒歩2分)

営業時間変更のお知らせ NEW

営業時間変更のお知らせの写真

Instagramぜひご覧ください

Instagramぜひご覧くださいの写真

新型コロナウイルス対策及び郵送でのお取り扱いについて

新型コロナウイルス対策及び郵送でのお取り扱いについての写真