だいけいすし
日本料理
倉賀野駅から徒歩12分(910m)
高崎市倉賀野町にある「大恵鮨(だいけいずし)」に行ってきました!名前の通り寿司屋さんなんだけど、実はタンメンがめちゃくちゃ有名なお店なんです。テレビでも何度も紹介されてるらしくて、気になって行ってみたら、想像以上のインパクトでした!   お店はJR倉賀野駅から徒歩14分くらいで、昔ながらの寿司屋さんって感じの外観。店内はカウンターと座敷があって、全部で18席くらい。お昼時に行ったら、地元の人や遠方から来たっぽいお客さんで賑わってました。 メニューを見ると、寿司はもちろんあるんだけど、目立つのは「塩タンメン」「濃厚塩タンメン」「味噌タンメン」の3種類。辛さも0〜3まで選べるみたい。私は「濃厚塩タンメン(900円)」の辛さ1を注文。  出てきたタンメンは、野菜たっぷりでボリューム満点!スープは豆乳ベースで、くるみとピーナッツが入ってるらしく、クリーミーでコクがあってめちゃくちゃ美味しい!麺ももちもちで、野菜のシャキシャキ感と相まって、箸が止まりませんでした。  ちなみに、歩いて来店するとデザートのサービスがあるみたいで、私はアイスをいただきました。店主さんも気さくな方で、いろいろ話しかけてくれて、アットホームな雰囲気でした。  寿司屋さんなのにタンメンが名物って、最初は不思議に思ったけど、食べてみたら納得の美味しさ。高崎に来たら、ぜひ一度訪れてみてください!
全席喫煙可能◎全品オールタイムでご提供中!テイクアウトOK|コーヒー豆やジャムの販売もしています
高崎駅(JR)から徒歩11分(810m)